[笑口常开] 瞎扯 · 如何正确地吐槽:2021年11月

Q: 如何评价上海大学宿舍“桌上不让放电脑”新规?

@Frederick:

让你们领导开个证明证明这个物品是桌子

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 如果突然出现5000万只霸王龙,分布在全球各大城市,会对人类产生什么影响?

@赵星:

猪肉还得降价。

Q: 在美国吃赛百味从点餐到结账所需要用的英文有哪些?

@张三: this one ... this one... this one... this.....OK...OK...OK...no...thanks...

Q: 30岁的男人聚在一起(无异性)一般会聊什么?

@Keinze Li: 谈古论今,谈股论金,谈股论茎。

Q: 有哪些学术性强的笑话/段子?

@Ricardo Li: 羽毛球为什么会掉下来?
因为有羽毛球场。

侵删

Q: 为什么现在越来越多的年轻人在讨论躺平?

@方鸿渐:

不能站着,不想跪着,只好躺着

Q: 为什么《魔法少女小圆》中 qb (丘比)不找大叔签订契约成为魔法少女?

@Hirogawa:

qb 找上了一个社畜:

「和我签订契约,成为魔法大叔吧!」

社畜没有回答,而是把 qb 塞进了包包里。

到了午休吃饭的时候,qb 又冒了出来:

「和我签订契约,成为魔法大叔吧!」

社畜还是没有回答,还是把 qb 塞进了包包里。

晚上下班了,社畜到了家里,qb 又冒了出来:

「你到底要不要和我签订契约?」

社畜回答道:「我是一个社畜,没有时间打魔女,但是有一个能说话的狸猫还是挺酷的。」

Q: 有哪些没个十斤脑洞都想不出来的发明?

@Salad Day:

要翻页的完形填空。

Q: 如果《甄嬛传》里面的妃子们都有手机玩,那她们还会每天无聊的去争风吃醋搞事情吗?

@维罗妮卡:

按照份例

皇后独享 500M 互联网专线

皇贵妃 300M

贵妃 200M

妃 100M

嫔 50M

贵人 20M

常在 10M

答应及官女子使用紫禁城 2M 普通宽带 wifi。密码:woaihuangshang

于是为了联机追剧不卡以及直播后宫情景剧的效果,女人们又干起来了

只要有区别待遇,就有争斗,后宫如此,社会如此

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你的宿舍群群名叫什么?

@岸然若杨:

以前宿舍有 4 个人,2 个来自山东,2 个来自河南。群名叫【鲁豫有约】。

Q: 看了进击的巨人不想上学了,想变巨人咋办?

@风吹小屁帘:

你可以去把路边的蚂蚁窝拆了,顺便再捉几只塞嘴里,体验一把巨人的感觉

Q: 2021年你的择偶标准是什么?

@匿名用户:

挺励志的,都是去年的熟人

Q: 喜欢多年的人和别人结婚了是什么感觉?

@匿名用户:

自己珍藏多年的书,被别人拿来垫桌子腿的感觉。

Q: 你们的分手有多不体面?

@ZY桥豆:

闺蜜不上知乎,所以我一定要把她 po 出来。

小型社死现场,永生不要再相见系列。

后续:男的呆住了,说,你就这么讨厌我吗?然后俩人去了旁边的商场买了件临时穿的衣服,赶紧去厕所换了。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果有款「互联网棺材」能让死者在生前对自己互联网账号数据进行预处理,你会使用吗?有哪些利弊?

@小全:

先考察考察,看看他的隐私做的咋样

Q: 上海的你,择偶的标准是怎样的?

@沈建英:

标准挺高的:会垃圾分类。

Q: 有没有那种女主死都不原谅男主,并且跟男二在一起快乐生活的小说?

@阿橘橘:

回家的诱惑了解一下

Q: 如果穿越成伏地魔该怎么让自己活下来?

@蔓小草:

穿越成伏地魔很难活下来嘛?

那不是开局时候别非用魔咒杀哈利,亲自动手掐死他,就没所有的破事了?

Q: 为什么中国的蒙面人都蒙下半张脸,西方的蒙面人都蒙上半张脸?

@绅士:

不一定

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 什么名可以拯救「农」这个姓?

@申强:

农硫酸

Q: 「葫芦娃救爷爷」 ,下一句接什么(类似歇后语),能让人眼前一亮,回味无穷?

@Jyw:

葫芦娃救爷爷,一个一个送

Q: “葫芦娃救爷爷——一个一个送”能算作歇后语吗?

@媳妇不让实名:

不算,因为 4,5 号位是组队送的

Q: 跳绳真的可以减肥吗?

@匿名用户:

一个忠告:跳前千万别喝太多水!

我刚才跳着跳着就吐了

Q: 为什么我的狗狗坚持要睡枕头?

@周平安:

我想这应该不是因为舒服

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 吃黑芝麻会改善发质吗?

@匿名用户:

吓得我都不敢吃白芝麻了。。。

Q: 「文艺」的反义词是什么?

@王梦雨:

明明是武术

Q: 有哪些因为方言导致的误会?

@知乎用户:

Q: 假如你可请一位三国人物(死后重生至20岁,附赠超能力和小福利,详见描述)加入西天取经的队伍,你会选谁?

@加勒比的海贼:

宴桃园豪杰五结义,深山里刘备收黄风

宝象国长老化猛虎,花果山三顾孙悟空

比丘国怜子遭横祸,昭烈帝大殿鞭王公

凤仙郡冒旨求大雨,携民意恸哭达天听

至雷音六人皆成圣,尽除魔西天取真经

后人有诗赞曰

白龙马蹄朝西

托着唐三藏还有仨徒弟

西天取经上大路

中间加入了昭烈帝

什么妖魔鬼怪

什么美女画皮

什么刀山火海

什么陷阱诡计

都挡不住火眼金睛道德仁义

护送师徒朝西去

Q: 朝阳群众是怎样的一种存在?

@大蓝小蓝:

CIA(Chaoyang Intelligence Agency)

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 忽然发现家里很有钱是什么感觉?

@匿名用户:

在我父亲被纪检带走的那个晚上。

Q: 攀岩人的指力有多好?

@爱话痨的咬咬:

说个业余的吧。曾经练了两年。某次跟一哥们玩弹脑瓜崩的,我弹了他一下,他头上的包一礼拜没下去。

Q: 年轻律师应多接触哪些人际圈及结识哪些人群以利于拓展案源和职业发展?

@stan:

有钱人

Q: 我女朋友总是说她需要时间和距离,请问她是想算速度吗?

@知乎用户:

你的判断基本是正确的。还差1/3。

她想的是,速度分。那个分字,你没想到。

好了,可以去准备了。

Q: 有没有真正意义上的科幻小说?

@拉尼亚凯亚人:

大概不是什么三体基地这种披着科幻外衣的历史小说或者爱情战斗小说。而是真正预测未来 xxx 年之后的生活状况,然后根据合理的分析那时候人类的语言是什么个发展状况,以这种语言来写小说。也就是说这种小说本身是具备预测性的,不是现如今出现过的任何东西。

各种投资分析报告都属于您定义的这类作品

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你做过最机智的事情是什么?

@这个玲玲不太冷:

好好学习

Q: 室友哪些不该看的东西被你无意之间看到了?

@知乎用户5XiYgH:

确认室友是不是又偷我洗衣液洗内裤了,正在闻的时候,他回来了。

Q: 伍佰在台湾是什么地位?

@知乎用户:

名字都印在钞票(新台币)上了,你说他牛不牛逼?而且名字的字还那么大…

Q: 五粮液“永不分梨”酒,梨到底是如何放进去的?

@白马布衣:

这不是正好说明——所谓的永不分离,其实都是被套路进去难以逃脱吗?

Q: 为什么日本音译就是搞笑的,中国音译就是可以被接受的?

@蛙年:

Charles Leroux(夏尔·勒卢),1851-1926,作曲家、法国陆军大尉,为明治时代的日本写了多首军歌,对日本近代音乐发展有重要贡献。他写的《拔刀队》、《扶桑歌》至今还是日本陆上自卫队和日本警察的标准进行曲。

日语里他的名字叫:瞎撸撸·撸撸(シャルルルル-)。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 咱们裸熊里面熊的收入来源是什么?

@周大福:

收视率。。

Q: 一个人八块钱买了一只鸡九元卖掉,然后又花十元买了一只鸡十一元卖掉,最后他赚了还是亏了几元?

@梦遗的新娘:

「老婆,我今天省了 2 块钱。」

「咋省的?」

「我今天上班本来想坐公交的,后来跑着去的。」

「你个猪头,你为啥不想着坐出租,那样就能省 20 了!」

Q: HiFi和摄影哪个更烧钱?

@朝阳区群众: 耳机吧,毕竟核电站不是说建就建的

Q: 你和异性发生过的最尴尬的事情是什么?

@超级王牌:

大学部门一起去聚餐,期间蹲坑上厕所,然后就听见隔壁隔板怎么有女生咳嗽!!这是男厕所啊!我哼歌哼了一半也闭嘴了。

然后部门一姑娘给我发消息「怎么办??我好像进错厕所了...」我回她「我旁边不会是你吧??哈哈哈哈哈哈」然后我就疯狂逗她,还大喊她名字,她怕尴尬不能发出声音,就使劲锤隔板让我闭嘴哈哈哈哈哈...

结果出来后发现我走错了。

Q: 有哪些让人忍俊不禁的翻译错误?

@好大的风:

亲水步道。

Hydrophilic trails.

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 各城市的地铁都有哪些特点?有什么独特的设计之处?

@麦喵喵9527号:

Q: 公司正缺人手,这时你有了离职的想法,你会等招到新人再提离职吗?

@温酒:

公司不缺人手的时候,他会等我找到工作再裁员吗?

Q: 试以「湖底住了个妖怪,有风的时候他会出来看看」为开头写一个故事?

@尖尖有毒: 后来,来了一个和尚,一只猴子和一头猪。
再后来,他打不过他们,被抓去扛行李。

Q: 为什么反派人猜不到布鲁斯是蝙蝠侠?

@原小飞:

举个例子。

有一天,中国突然冒出一个“壁虎侠”,一到晚上就飞檐走壁打击罪恶。

然后你问:为什么反派猜不到王思聪是壁虎侠?

反派:???

王思聪:???

Q: 女面试官问:我背后拉链开了怎么提醒?如果你是男生该怎么回答?

@匿名用户:

低头看看自己的裤子拉链是不是开了,说不定这是面试官在提醒你。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 医生得了本专业的疾病是一种什么样的体验?

@刺激性:

那完了,我全科医生……

Q: 如何评价《嫁给大山的女人》这部电影?

@野马也: 本该上今日说法的,上了感动中国。

Q: 世界上最没用的东西是什么?

@知乎用户: 大过能力的脾气

Q: 有哪些「迷信」看似荒谬,实则有科学依据?

@知乎用户: 过年一定要贴春联,否则容易被盗。

Q: 假如干掉世界上所有智商低于125的人,每隔二百年这么做一次,人类会不会变得更优质?

@麦一发:

那些圈钱网游为什么不把那些白嫖玩家都赶出去,留下那些 vip 高氪玩家不就好了?

125 的人只要不是脑子有病,他们自己都不支持这个玩法。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 我哥一个人喝了三斤白酒,什么量?

@匿名用户:

致死量。

Q: 有哪些让你庆幸及早脱粉的明星?

@无大人:

李荣浩吧,感觉不尊重人,没有睁眼看过人

Q: 你见过大学女生宿舍里哪些可怕的事情?

@柏拉图:

我们宿舍四个人四个群聊

还不是因为……游戏每天要分享不同的群聊

Q: 跟不爱的人接吻(舌吻)是种怎样的体验?

@啥都不懂:

你看这图估摸着也能有点体会

Q: 一个人八块钱买了一只鸡九元卖掉,然后又花十元买了一只鸡十一元卖掉,最后他赚了还是亏了几元?

@frog: 问问你老师是不是出门不捡钱就算丢

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 天津的烤鸭和北京有什么不同?

@郝萌的:

我不是杠,北京烤鸭店的乾隆白菜是个凉菜吧~

Q: 人们为什么会对流星许愿?流星是坠落的星辰,它连自救的能力都没有,人们为什么会指望它能实现愿望?

@诗与星空:

起码比许愿池的王八好看吧

Q: 租的房间只有10平米,没空调我买10个风扇效果会如何?

@知乎用户:

一个风扇算 60 瓦,十个 600 瓦……

不如再来二十个,就相当于一个效果相当不错的暖风机了。

Q: 法国总统马克龙修改了国旗颜色,却并未公开宣布,此举有何影响?

@大牛比较懒:

我还以为是把红蓝都取消了,刚想说影响可能是国旗更容易脏了

Q: 如何激怒一位古生物学爱好者?

@Congyu:

我激怒过一位我们博物馆的教授,非常有名的古生物学家,具体名字还是匿了,圈内应该都认识。

两年以前,博物馆开了一门课,脊椎动物演化历史。因为博物馆里有很多很不错的化石和现生动物的展览,所以很多课就直接在展厅里面上,这是故事背景。

那天上课的时候,这教授问我:「你能不能区分亚洲象和非洲象?」

我说:「我能。」

然后我们在偌大的博物馆里穿行了一会儿。

教授又问我:「我们面前这个是哪种大象?」

我答:「亚洲象。」

「为什么?」

「这里是亚洲哺乳动物展厅。」

想想过几周有个答辩他要来听,瑟瑟发抖。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如果突然在我半径 20 米内所有生物都会死亡?该怎么生活?

@花下长醉:

你去找到那个怕蜗牛的买一栋楼,你住一楼,他住九楼,附近不住人。你要什么就每天让他雇直升机给你空投。

Q: 《甄嬛传》播出十周年,为什么至今仍被观众热议?

@篮子:

可能大家都想知道三阿哥长多高了吧。

Q: 日本科幻动画片里,那种巨大宇宙战舰,舰长一发话,那些操作员就开始打字啊敲键盘的控制舰艇。他们都在按些什么东西呢?

@baozii:

结合日本企业的特点,大部分人都在走流程,准备各种文件

比如舰长说:加速。那么他的办公小组就开始准备加速所需的各种文件,然后层层下发,经过各部门的确认同意

当然了,这个过程中常常因为忙乱免不了出错,出现各种诸如:“抱歉啊,让我切腹也好,但这份文件实在是无法签字”,又或者“笨蛋,为什么这张通知书第二段开头多了一个空格?!”……这样的言语

在反复相互推诿扯皮过程中,逐渐确认了就算整艘舰立即原地爆炸也不是任何一个人的责任,在此之后,命令才会被正式传达到动力室

当天的值班室长确认命令的格式正确,文件完整。室长于是指示当天的操作员拉一下操纵杆,加速

Q: 如果贾政不逼贾宝玉读书,改逼他开 EVA 会怎么样?

@七海一树:

Q: 为什么大熊猫有的更像熊,有的更像猫?

@使君子:

长得像谁似乎也不是自己决定的,拿人来说,

有的像狗

有的像鸭

有的像猫鼬

有的像藏狐

这是为什么呢?我都不需要说这都是谁吧

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你见过哪些有意思的 WiFi 名字或 WiFi 密码?

@赞美猴小猴:

马兰开花二十一

密码:二五六二五七二八二九三十一

Q: 女生最让男生心动的瞬间是什么?

@稀饭:

当妹子和我说话的时候。

Q: 你们麻醉后说过什么蠢话?

@姚姚:

我是一名银行小桂圆,当时去做无痛胃镜,我爹和我一起去的,打了麻醉药以后医生说了一句睡吧,我就睡了,就在医生一顿操作以后,让我爹把我叫醒,我爹摇了摇我,迷迷糊糊中我有了直觉,只觉得一个陌生男子在看着我,像极了我营销时候的客户的样子,我说:哥,哥,哥,办张信用卡呗~。

我爸当下就要揍我,医生在边上笑的合不拢嘴~

Q: 为什么在霍格沃茨最后一战的时候师生们不喝福灵剂呢?

@范勇:
有的人只在说,而有的人已经这么干了 / 狗头

Q: 暴雪是怎么变成现在这样的?

@繁星若尘:

一个公司做大了以后,招人的时候就倾向于招好学生。

好学生最大的问题就是,他们不爱玩游戏,他们太爱学习了,甚至认为别人也像他们一样爱学习。

所以他们发明了日常任务。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 假如一把枪的射程是 1500m,我能在 1501m 用手接住子弹吗?

@莫让纸糊变白肚:

不能啊

子弹飞到 1500m 瞬间就停了,然后会直直的坠落下去,你站在 1 米外,够不着。

Q: 一般男人在什么情况下会离婚?

@难得糊涂:

结婚。——王尔德

Q: 为什么大熊猫有的更像熊,有的更像猫?

@斯内克:

我觉得越来越像人,大爷那种

Q: 女孩子究竟是怎么由丑变美的?

@Miss胡桃:

分手

Q: 为什么汉堡王(Burger King)在中国市场火不起来?

@little王:

前两天在汉堡王点了杯黑糖珍珠奶茶后给我的吸管。。。

东西是很好吃的,只是……在下觉得这个珍珠应该没办法跳这么高,让我用这个吸到……

另附点餐阿姨的解决方法……

试了试我觉得不是很好用……就换成了这样↓

就是想说,emmm,多注意细节吧,吃个饭我……我

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 本人女,喜欢一个汉子,他说对我没有心跳加快的感觉,有没有一种香水,或者挥发性的液体的让人心跳加快?

@诸葛浆糊:

如果男的说的是“不来电”,就只能用雷劈了吗≥﹏≤

Q: 女生来答,条件允许你愿意嫁给马云还是易烊千玺?

@星辰尽在:

什么条件允许!!?是睡眠质量不错吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Q: 如果古代皇帝想尝尝月亮的味道,而你是御厨,你怎么大开脑洞?

@邵半仙:

于是御厨做了月饼

Q: 女生说的「要求不高」是什么意思?

@朱逸之:

我们搞优化的都知道,就算每维要求都不高,维太多了也是找不到最大值的。

Q: 为什么日本动漫中的美少女的五官并不像人类,但依然会被观众识别为人?

@匿名用户:

其实是猫脸

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如何评价迪士尼与索尼谈崩,漫威不再参与蜘蛛侠电影,蜘蛛侠退出MCU?

@纽太普:

漫威:你家小虫原来糊得不行,来抱我家铁人大腿了之后才红回来的。

索尼:听说你家铁人死了?

Q: 怼了大学的学生会,将有什么后果?

@匿名用户:

你的心情会变好。

Q: 吃一勺INFP会发生什么?

@知乎用户3co3T2:

会进监狱

Q: 医学生不考研,真的会混的很差吗?

@晚安憨不拉几:

不会,你只会混不下去

Q: 你见过最反人类的设计是什么?

@脚丫:

朋友呼我玩王者荣耀,我表示很忙拒绝了,过了一会我朋友发来一条微信语音,我手贱点开了~

语音:小爱同学,打开王者荣耀!

然后人工智障很愉快的应了一声,接着无视我这个主人,照着我朋友的意思给开了游戏~

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 女生如何搞定害羞的男生?

@知乎用户:

过来学习一下如何配合,方便被搞定

Q: 拥有稀有姓氏是种怎样的体验?

@许是许仙的许:

小学我们班上,一同学姓火,叫火星。

这还不算,关键是我们班还有穆星(爱新觉罗改姓穆),隔壁班有个金星,六班有个屠星。香港有四大天王,我们有四大行星。

Q: 当对方说想要星星,如何用化学的方法满足愿望?

@面瘫61:

我可以用物理的方式满足对方,不过对方可能会有点晕

Q: 你见过哪些打脸的神操作?

@如也:

我娘,我小时候有段时间她头晕,觉得天旋地转,严重影响生活工作,她怀疑自己得了脑瘤,不敢去查,每天向我们哭诉:都是为了这个家、每天辛苦工作积劳成疾,还要带我这个不省心的东西,没有享福脑子里就长东西了等等。

后来被我爸拉去检查了,结果:打麻将打出了颈椎病。

Q: 如果将刘看山的形象进行兄贵化,会是怎样的?

@二宫宫宫:

马上想起了这两个自带星星的兄贵,进行了充满痕迹的加工

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 读研/博期间,你是如何找到做科研的快乐的?

@知乎用户:

看到导师拿着我的 paper 发怔愁眉苦脸的时候,我就很快乐

Q: 怎样才能追到樊振东,认真,非常认真?

@PCMZY:

靠谱的个人建议:找苏炳添帮忙……如果苏炳添没空,找刘翔貌似也靠谱,而且刘翔帮忙的话,就不用担心刘国梁主席的阻拦(直接跨过)。

Q: 家长说考到985奖1w,我考到了,却不给我钱,说用来交学费,我可以告家长吗?

@凯岩城永不陷落:

医生:只是普通感冒

你:同意捐献

Q: 明年五一结婚,想请周杰伦在婚礼上唱三首歌,需要多少钱?

@邱小姐的吻:

我能参加你的婚礼吗,不是想去看周杰伦演唱会,就是想给个份子钱

Q: 你们童年的时候被家长喂过的最敷衍的食物是什么?

@瓜的叔:

我爷爷,一个坚毅果敢的退伍老兵,啥都会干,除了做饭。此生从未下过厨,属于被媳妇喂大的那一类俏老头。

那年我一年级寒假,被爹娘塞到爷爷家过冬。我清楚的记得那天是腊月二十四,奶奶要回老家,临走之前千叮咛万嘱咐告诉爷爷冰箱里有剩饭和鸡蛋,让他给我炒饭吃。我爷大手一挥,云淡风轻甚至略带嫌弃的送走了我奶,自信的模样像极了多年以后每次开始减肥计划时的我。

在看了两集西游记一集济公之后,饭点到了,我的肚子配合的发出一声鸣叫。我爷看了眼我,又看了眼表,缓慢起身,一步一步,悲壮又热血的走向厨房。那一刻,厨房仿佛变成了战场,我看到老兵之魂在他身上流转燃烧,短短五六米,他走的荆棘密布,我看的热泪盈眶。终于他到了灶台前,运筹帷幄,手起刀落,倒油,打蛋,起锅,起锅,起锅,起锅,起锅。

我爷爷他,不会打火。

奶奶机关算尽,葱花都给切好了,却没算到要告诉爷爷,打火要先开燃气阀。

那个中午,谁也没有说话,一老一少一胖鸡,面面面相觑(鸡是别人送的过年礼)。

老头万万没想到,自己戎马一生,竟在黄口小儿面前丢此大脸。

小孩万万没想到,自己年仅七岁,就吃到了来自海对岸的日式料理:生蛋拌饭,连盐都没有放的、刚从冰箱掏出的生蛋拌冷饭,在零下六度的十二点半。

鸡也万万没想到,自己多年后会出现在一个无聊的知乎回答里。

回复 鲜花 鸡蛋