[讨论] 老蛇,有问题请教 - 房地产用杠杆后

对dollar weighted return有什么影响吗?

如果是cash买房,理论上没影响,除非考虑地税,装修,维修等等。
不明白你的问题。房产的杠杆在一般情况下是属于风险很小的,当然像宇宙中心这种情况,就难说风险多大了。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

Cobra 发表于 2021-11-1 08:19 AM
不明白你的问题。房产的杠杆在一般情况下是属于风险很小的,当然像宇宙中心这种情况,就难说风险多大了。

Sorry, 我的问题不够清楚。

问题其实是:在出售real estate后有profit的情况下,当初购买时使用mortgage和cash buyout相比, time-weighted return and dollar-weighted return从数字上看哪个更高?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-11-1 10:45 AM
Sorry, 我的问题不够清楚。

问题其实是:在出售real estate后有profit的情况下,当初购买时使用mortga ...

这个我不知道该怎么算。不同的mortgage时间,利率,房价的涨幅,地税,维护费用,是否出租等等,于此同时,股市的涨幅(我知道你没有问这个,但肯定会要比较如果都投股市是啥收益)。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么不要MORTGAGE?所有的GAIN都是你的DOWNPAY的收益,和借银行的没有关系。这个问题不用想啊。
回复 鲜花 鸡蛋

我可以回答你的第一个问题:先计算没有杠杆下的dwr,如果这个回报率高于贷款利率,那么加了杠杆之后的dwr一般会更高,但例外情况是房子没有出租而且cash dwr和房贷利率差不多,这种可能会出现例外。
第二个问题没有什么意义,通常数值上twr小于dwr但这两个数值没有人放在一起对比的
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-1 10:54 AM
为什么不要MORTGAGE?所有的GAIN都是你的DOWNPAY的收益,和借银行的没有关系。这个问题不用想啊。

他应该不是讨论实际房产投资
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-11-1 11:22 AM
他应该不是讨论实际房产投资

也没看懂,好像不是房产投资
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-11-1 12:48 PM
也没看懂,好像不是房产投资

他是说real estate,也就是房产啦。但是多半是在研究RE的投资模型一类的投资理论,不是在说投资房那种老中常说的话题。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-1 10:54 AM

不是真购买,仅仅是计算
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2021-11-1 11:04 AM
我可以回答你的第一个问题:先计算没有杠杆下的dwr,如果这个回报率高于贷款利率,那么加了杠杆之后的dwr一 ...

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-11-1 04:16 PM
不是真购买,仅仅是计算

那就是想多了,不如算一下CASH FLOW,和潜在的升值空间。大方向高于细节,我看很多算特细的,都错过大涨。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-1 04:20 PM
那就是想多了,不如算一下CASH FLOW,和潜在的升值空间。大方向高于细节,我看很多算特细的,都错过大涨 ...

老蛇过去算过,长期回报标普远高于多伦多地产
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-11-1 05:31 PM
老蛇过去算过,长期回报标普远高于多伦多地产

长期回报,股市一定是高于多伦多地产的

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-11-1 07:34 PM
长期回报,股市一定是高于多伦多地产的

你有个现金100万,买房down pay 20万,80万投股市,按10%回报也远超pay的interest加上房产收益,双赢。不借钱是最亏的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-11-1 07:56 PM
你有个现金100万,买房down pay 20万,80万投股市,按10%回报也远超pay的interest加上房产收益,双赢。不 ...

完全同意,房子还有收租金,抵税
另外, 我一直说,房子里面,类似 FANNGT, 很容易找,一个字, location, location, location
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-11-1 08:35 PM
完全同意,房子还有收租金,抵税  
另外, 我一直说,房子里面,类似 FANNGT, 很容易找,一个 ...

问题来了,怎么才能保证股票每年挣10%+。地产的优势是周期长,波动小,长期对抗通胀,收入稳定。其实劣势也是周期长,进入下降通道,也得以年计算了。所以炒房不如投资出租来的稳当
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-11-1 07:56 PM
你有个现金100万,买房down pay 20万,80万投股市,按10%回报也远超pay的interest加上房产收益,双赢。不 ...

老蛇当初算账时股市没用杠杆,房地产用4倍杠杆,长期回报多伦多房地产仍远不如标普。
回复 鲜花 鸡蛋