[知识] 股市里就一个规律:你一动就是错的!

股市里就一个规律:你一动就是错的!

比如,你一买,股票就跌,你一卖,股票就涨,你很少很少能买在最低点,很少很少能卖在最高点。

这也是为什么即使是最好的trader,也是要追求高的reward to risk ratio,为什么?就是说胜率恐怕还没有60%。

所以对大部分人来说,不是频繁的进进出出才是正确的炒股。因为,again,你动的越多,错的也越多。

你如果发现你忙了大半年,每天辛辛苦苦看盘(我也是这么过来的),比谁都用功,最后却收获无几,甚至赔钱,一个很可能的原因就是你动的太多了。

===========================================================================================
多说几句:跟动的太多有关:

传说中的有两个最大的误导:割肉和超买/卖。

割肉你得会割才行,否则还不如死扛着,相信很多人有切身体会:刚割了,就涨了,而且还总是这样,不割吧?它就一直跌。为什么?回到题头:股市里,你只要一动就是错的!哈哈。

评分

“,比谁都用功,最后却收获无几,甚至赔钱,”

你买房了吗?说的好可怜的样子。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么想起来发这篇?大家仔细读读阿方同学这篇文章里的对话:小时候,大人常说女生都是赔钱祸,长大发现

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-1 03:41 PM
“,比谁都用功,最后却收获无几,甚至赔钱,”

你买房了吗?说的好可怜的样子。

这不是也证明不宜炒股,要买房吗?话说来回了,你米国房子才涨多少?跟我们大家拿不是一个量级的吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-11-1 03:43 PM
这不是也证明不宜炒股,要买房吗?话说来回了,你米国房子才涨多少?跟我们大家拿不是一个量级的吧?

涨的不多,所以我不着急卖啊。大家拿的房价才是击鼓传花
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-1 03:45 PM
涨的不多,所以我不着急卖啊。大家拿的房价才是击鼓传花

看见没“不急”着卖?我问你,你这么多年,一共交易了几次房产?2次?3次?100次?1000次?你已经在证明我说的问题了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-11-1 03:49 PM
看见没“不急”着卖?我问你,你这么多年,一共交易了几次房产?2次?3次?100次?1000次?你已经在证明 ...

你说的不全对,如果进水下了,肯定找机会卖啊。交易少,要看大方向对不对啊。
回复 鲜花 鸡蛋

说得也对,毕竟很少人能跟猪总和TD那样频繁操作的,各方面要求对一般人来讲都太高了。当然我也是非常下功夫的啊!天天找有潜力的不同的股票。然后在针对之制定不同的相应策略,一旦按自己的设想走就毫不犹豫滴上了,当然,上了以后,止损止盈都必须跟上!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

所以对大部分人来说,不是频繁的进进出出才是正确的炒股

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-1 03:52 PM
你说的不全对,如果进水下了,肯定找机会卖啊。交易少,要看大方向对不对啊。

我又加了段关于”割肉“的部分,你再去看看。割肉也是一门高深的技术,没你说的那么容易。
回复 鲜花 鸡蛋

西雅图东区的房价,2019 年的时候我看的房子 $900K 左右,现在,同一个区里同样的房子$1.5M 还要抢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-11-1 03:56 PM
我又加了段关于”割肉“的部分,你再去看看。割肉也是一门高深的技术,没你说的那么容易。

慢慢割,另外如果还在体验割肉的痛苦,说明是新手,建议炒大盘股MAGA一类的。 LOL
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2021-11-1 03:57 PM
西雅图东区的房价,2019 年的时候我看的房子 $900K 左右,现在,同一个区里同样的房子$1.5M 还要抢。

还真是这样,西雅图房价上涨太厉害了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我常在群里说,你要没那个本事,少做骚操作。

跟踪自己阿康的YOY表现,
能beat benchmark 1%, 说明你是一个合格的investor。
能beat benchmark 5%, 说明你是一个合格的trader。
能beat benchmark 10%, 说明你是一个合格的broker (可以收佣金帮人投资)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

炒个股不盯住,风险的确很高,大部分人还是买ETF和基金比较好,买 了就少动了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-1 03:59 PM
慢慢割,另外如果还在体验割肉的痛苦,说明是新手,建议炒大盘股MAGA一类的。 LOL

其实割肉不复杂,但执行要坚决,跟你的炒作周期息息相关,看我的周末总结,说得很清楚了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2021-11-1 04:06 PM

至理名言!一句话:找适合自己的方式,学别人的,除非融入到自己的方式里才行。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同大门敞开就是让大家进进出出啊。

回复 鲜花 鸡蛋

最好是一动不动就把钱赚了

这样才能长久。  发表于 2021-11-3 05:57 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2021-11-1 04:06 PM

beat benchmark 10% 就可以收佣金帮人投资? 太少了吧,比我都差得远。还不如请老灯,猪总, TD等管理
回复 鲜花 鸡蛋