[放炮] 冻还是八冻,哥还是八哥

怎么感脚胡同现在的水平还不如十年前了呢?动还是不动这样的问题也要开始讨论了,什么时候割肉也要研究技术了。这两个问题连炒股的101都算不上,算做炒股的premise 100。顺便说一句,炒股的101是 买点买,卖点卖。
凡是交易时不知道该动还是该不动,该割还是不该割的,只有三种人:
1)自己没有交易系统的;
2)对自己交易系统没有信心的;
3)不知道自己在干什么的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

举一个例子,做多H1进场了,那么PL破了就说明H1 long failed, stop loss 自然就割了。
回复 鲜花 鸡蛋

都是老蛇惹的祸,都是老蛇引发的,退钱,退钱,退钱。
回复 鲜花 鸡蛋

一定要记住 “输赢同源”
回复 鲜花 鸡蛋

稍微抬抬杠,Munger曾经说过,他也不知道什么时候卖,最好别卖。对于day trader可能真是非常容易的,对中线或者长线,判断就很难了。

太有钱了就开始影响市场的运动了。体量大到一定程度就已经没有办法使用技术分析了。  发表于 2021-11-1 06:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-11-1 06:05 PM
稍微抬抬杠,Munger曾经说过,他也不知道什么时候卖,最好别卖。对于day trader可能真是非常容易的,对中线 ...

胡同兄,我觉得是这样的,正如我在周末总结里所说的,很多散户用机构的思路来炒股了,但你根本不是机构,所以大多数时候按照它们的思路是会输的。

这个事儿,我几年前就琢磨明白了。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-11-1 06:05 PM
稍微抬抬杠,Munger曾经说过,他也不知道什么时候卖,最好别卖。对于day trader可能真是非常容易的,对中线 ...

什么时候卖不知道,但什么时候割肉还是知道的,😄
回复 鲜花 鸡蛋

mikeqc 发表于 2021-11-1 06:15 PM

其实最难的就是卖了, 尤其是个股, 波动太大了。我也没什么好办法。就只能用我说的一节一节吃甘蔗的方法了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

什么时候买 比什么时候卖 更重要, 而且重要很多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-11-1 06:15 PM
胡同兄,我觉得是这样的,正如我在周末总结里所说的,很多散户用机构的思路来炒股了,但你根本不是机构, ...

做中线是最难的,基本就是想从头吃到尾巴,基本不可能。长线还是可能的,我身边有很多买了不管的,都收益不错。很多人公司发股票分多年vest,真不是坏事。马上发给你早卖了,拖个几年收益翻倍啊!!!
做长线赚钱真是不容易。首先你是非常孤独的,你只能相信自己。第二你得忍受庄家的洗盘。第三你得抵制利润的诱惑。
回复 鲜花 鸡蛋

mikeqc 发表于 2021-11-1 06:15 PM

不好说啊,很多股票从跌到涨也就是2年时间。特斯拉2019下半年到2021今天才2年,2019那时候感觉要倒闭了。220买,280卖的有的是。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-11-1 06:40 PM
不好说啊,很多股票从跌到涨也就是2年时间。特斯拉2019下半年到2021今天才2年,2019那时候感觉要倒闭了。 ...

220买,280卖 不是割肉
回复 鲜花 鸡蛋