[灌水] 今天的逻辑跟昨天一样。

今天的逻辑跟昨天一样。

12/01/2021 Market Recap $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/viewtopic.php?f=2&t=4916

The 11/26/2021 Market Outlook is now open for public so you can see the style of my report. The forecast predicted a rebound (Fulfilled Monday) and then another leg down (Fulfilled Tuesday) $SPY $SPX $ES_F
http://www.cobrasmarketview.com/ ... outlook-vix-up-big/

评分

天啊 太伤了 血流成河

所以还没到底,我还来得及逃吗?新手求救。。
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-12-1 05:00 PM
天啊 太伤了 血流成河

所以还没到底,我还来得及逃吗?新手求救。。

看你的仓位重还是轻,不重的仓位没必要跑。重的仓位,怎么都要看明天了。
回复 鲜花 鸡蛋

仓位很重。。 明天继续跌 看来就真要跑了。。
回复 鲜花 鸡蛋

所以今早其实是个逃命波 给了机会走的。

请问蛇老大你们都是怎么判断是反弹还是反转的,股票太难做了。有点心灰意冷,想都割肉都不做了,好好享受生活去。这两个星期把一年好不容不容易赚到一点盈利都全磨平了。
回复 鲜花 鸡蛋

The 11/26/2021 Market Outlook is now open for public so you can see the style of my report. The forecast predicted a rebound (Fulfilled Monday) and then another leg down (Fulfilled Tuesday) $SPY $SPX $ES_F
http://www.cobrasmarketview.com/ ... outlook-vix-up-big/
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-12-1 05:25 PM

请问蛇老大你们都是怎么判断是反弹还是反转的,股票太难做了。 ...

没法100%的判断,哪怕70%的准确也够你赔的,万一错的话,就不说有30%的机会错了,更不用说绝大多数人是做不到70%(我不觉得我能做到)。所以炒股得靠策略,每一步你都要想好,如果对了怎么办,错了怎么办。只有在不管对错你都有后着的情况下你才可以下单。打个比方:你决定抄底,问题是如果抄底错了怎么办?那你决定average down,这就意味着你抄底的这一单不能很重,得留着余地下面抄第二单,那如果第二单还是错了怎么办?如果你计划第三单的话,这又反过来说你第一单必须更轻,总之得规划好了,想好最坏的情况,比如说如果10单抄底都错了怎么办?

割肉也不是随便割的。你损失100块你割肉,意味着你下一单要赚100以上才能套利,不是?你如果每次都是10块就套利了,你就不能损失100块才割肉,否则你长期肯定赔钱啊。

总之,你得有个通盘的计划。这下跌才开始(可能啊)你就受不了了,这个看起来你根本就没有计划啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢指教。 对的 我不懂得怎么计划 也许股票市场就不适合我。

1.我做长线的账户,有尝试着一点一点的抄,可这半年以来的average down弄着弄着 就没钱了。 比如说VIAC, 每次100~200股的抄,起码都10单了,它还在跌,然后我都套牢了。接着就不想再加了。

2.我做短线的账户,上周开始就抄底罗素,想学下怎么弄,可是根本反应不过来。跌到RSI这么低,就想着hold一下吧,结果还能跌。

我大多数情况都是先赚钱,然后开始亏,亏的时候average down,又小赚一点,但接着没走就又开始亏,最后整体组合表现都不行了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-12-1 05:34 PM
没法100%的判断,哪怕70%的准确也够你赔的,万一错的话,就不说有30%的机会错了,更不用说绝大多数人是做 ...

这下跌才开始啊,好可怕啊
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-12-1 05:46 PM
谢谢指教。 对的 我不懂得怎么计划 也许股票市场就不适合我。

1.我做长线的账户,有尝试着一点一点的抄 ...

你能分成10批,说明你还是蛮有策略的,只是可能个股不适合average down,主要是如果你average down到最后你的某只个股占了你的真个投资组合的很大比重的话,你的风险就太大了。这里讨论了个股的通常做法(二楼):http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

至于你IWM抄底,光看RSI是不行的,oversold是个误导概念。Anyway,简单的讲是你运气不好,你做短线就有运气问题。准备好止损点,下次争取双倍赚回来。这里有讨论:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1,短线的做法跟长期不一样,一般不适合初学者,因为初学者没有足够的勇气割肉和足够的耐心等双倍才套利。

至于,你现在的仓位怎么办,看明天再说啦。没有什么好办法,就是说割肉也不一定是正确的做法。你看了上面的那篇(http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1)你就明白了,不是随便割肉的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

future11 发表于 2021-12-1 05:49 PM
这下跌才开始啊,好可怕啊

我是说可能啊。不一定。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-12-1 06:10 PM
我是说可能啊。不一定。

如果是真的, 老大看低到多少?
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-12-1 05:25 PM

请问蛇老大你们都是怎么判断是反弹还是反转的,股票太难做了。 ...

我也有此想法,可又怕一割肉就涨,太不甘心了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-12-1 05:34 PM
没法100%的判断,哪怕70%的准确也够你赔的,万一错的话,就不说有30%的机会错了,更不用说绝大多数人是 ...

这要看是长线还是短线

短线70%的准确率绝对是很高了, 一般大于50%就已经是高手。 
回复 鲜花 鸡蛋

haiwanglei 发表于 2021-12-1 05:46 PM

1.我做长线的账户,有尝试着一点一点的抄 ...

我的看法是 主要股指etf可以average down, 个股一般原则是average  up, 除非有非常强的理由, 比如内部消息什么的, average down风险特别高。 

哪怕是蓝筹股, 一个主要的下跌浪都可以持续2年左右, 比如17年的GE, 况且还有可能爬不起来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得底就是这附近了,我也有洗桶的
回复 鲜花 鸡蛋

连熊孩子都出水了,看样子离底不远了
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-12-1 06:54 PM
我觉得底就是这附近了,我也有洗桶的

我也觉得不远了, 各项指标都提示中期底。 

市场非要继续探底, 也是可能的。 比如, 走个10% correction,时间和空间都没问题。

回复 鲜花 鸡蛋

熊熊打小就是在被嘲和自嘲中成长起来的,忍重道远
回复 鲜花 鸡蛋

future11 发表于 2021-12-1 06:28 PM
如果是真的, 老大看低到多少?

目前这里是一般回调应该结束的地方,因为一般回调的目标都是上次的突破点。这里如果支持不住,那么下个一个支持在10月的low(红线)。

回复 鲜花 鸡蛋