楼主: 老灯

[灌水] 上次缩表期,市场和TNX的表现

pashmina112 发表于 2022-1-13 10:00 AM
ER 马上开始了, 还会跌吗? 2-3 线科技股跌的太快了, 一点反弹也没有啊, 快拿不住了, 可能快到底了?

难说压。  

APPLE/TSLA得需要多好的ER来支撑这么高的股价, 如果这7-8个权重股扛不住, 2-3线股一样会跟着跌。
回复 鲜花 鸡蛋

BBBY 是发生什么事了?!早几天$12.xx 我看来看去不敢买,今天居然$15+了!
回复 鲜花 鸡蛋

还有, XLF今天居然还hit all time high. 我对大盘是暂时有点悲观了。

望好处想就是市场还是不缺钱。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-13 01:19 PM
还有, XLF今天居然还hit all time high. 我对大盘是暂时有点悲观了。

望好处想就是市场还是不缺钱。

3 5 9月qqq跌破了100天线反弹之后,都回测了100ma,我准备找机会把tqqq买回来了
回复 鲜花 鸡蛋

XLF今天hit ATH,
ARKK 差不多跌了1半, 刨掉TSLA,里面大部分股票基本上都要跌2/3,太恐怖了。

不过木头姐真的有点像stanford哪个homles, 吹牛逼脸不红心不跳的, 我去年的时候看了一下她的PPT, 我擦, 看了2-3分钟就实在是看不下去了, 动不动就么么行业 5-10年以后这个行业会有几十trillion的business

这和2000年的时候吹 fiber optical/ network switch之类的一模一样。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-13 01:39 PM
ARKK 差不多跌了1半, 刨掉TSLA,里面大部分股票基本上都要跌2/3,太恐怖了。

qqq 381.37 你买吗
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-13 01:39 PM

大哥adbe retrace 520.is it good to hold?thanks
回复 鲜花 鸡蛋

不买,这儿就是可上可下。

做做DT可以, 不会建仓过夜。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-1-13 10:49 AM
大哥adbe retrace 520.is it good to hold?thanks

我是一点都不喜欢adbe, nflx, pypl之类的,市值太高了, 在我眼里他们就是bubble,  

买他们我还不如买指数安心
回复 鲜花 鸡蛋

如果QQQ能够收盘在~384附近, 那还算不错的收盘。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-13 02:00 PM
如果QQQ能够收盘在~384附近, 那还算不错的收盘。

thanks a lot
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ折腾了1个星期, 又回到星期5的收盘价了

卖压还是重, 每天都有。
回复 鲜花 鸡蛋

收盘太糟糕了, QQQ/SPX 应该还会跌, 明天银行股报ER, 报完能不跌就算不错了,
关键几个大股比如APPL/TSLA股价还是太高了。

我擦, 才看到ARKK new 52 week  low,  QQQ 也许可以形成双底。
回复 鲜花 鸡蛋

不必太恐慌。

TNX,VIX,ADD 都不支持崩盘

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2022-1-13 06:20 PM
不必太恐慌。

TNX,VIX,ADD 都不支持崩盘

哪有崩盘? 利率上升的过程也是股市走高的过程, 没有列外吧。

但是来个10-15%回调还是非常有可能的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-13 11:21 PM
哪有崩盘? 利率上升的过程也是股市走高的过程, 没有列外吧。

但是来个10-15%回调还是非常有可能的 ...

td 大牛早, 10%-15% 是spy 还是qqq啊?不会一开年就直接跌这么多吧。。。不恐慌的话, 不是还会跌? 我有点恐慌了, 满手科技股快拿不住了。 但是那些所谓的value stock 很多p/e 也很高啊, 或者业绩根本不行, 连viac 这两天都涨的特别欢了, p/e 才7, 不过我还深套在海底。。。我觉得inflation 很大程度的确是因为supply chain 造成的, 美国的经济也没有那么那么的好, 那么会不会fed 加了两次利息, 然后股市直接就是15% 的回调, 经济也不好, 然后fed 就直接停了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

另外各位大牛, 如果在一个下跌的市场, 不知道跌多少, 那该怎么加仓呢? 我知道要有现金, 可是不知道哪里是底啊? 比如qqq, 我现在就想, 到368, 365, 361, 358, 355, 353,348, 345, 342 到了就买一点, 然后再买qld, tqqq 可能风险大, 不知道各位大牛们都是怎么操作的。多谢!另外还有就是不能buy & hold, 要跑的快一点。 不知道今年什么策略能少亏一点钱。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 今天的支撑在373.4,最好守住了。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2022-1-14 05:53 AM
td 大牛早, 10%-15% 是spy 还是qqq啊?不会一开年就直接跌这么多吧。。。不恐慌的话, 不是还会跌? 我 ...

QQQ 10% 就是365呀, 完全有可能呀。

QQQ跌倒360 甚至350的可能性都不能排除, 不过应该不是在1月。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-14 09:50 AM
QQQ 10% 就是365呀, 完全有可能呀。

QQQ跌倒360 甚至350的可能性都不能排除, 不过应该不是在1月。

多谢td 大牛! 我准备反弹就开始接着减仓, 今年大跌肯定跑不了了,不要着急买。

下周是long weekend...估计下午又要瀑布了, 没人敢hold...

回复 鲜花 鸡蛋