[灌水] 上次缩表期,市场和TNX的表现

上一次缩表是从2017年10月起

评分

谢谢分享,周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

必须要说明,本次QE,TAPERING,加息,缩表的流程和上一次不一样。原因是
上次FED是买银行的坏账,然后让银行把换来的钱以储备金的形式寄存在FED(FED还付利息给商业银行),这样银行就脱了次贷危机带来的脏衣,有了流动性便人模人样地恢复银行的业务,所以严格地说上次FED买债印出来的钱没有流入到实体经济。所以没有通胀压力。

这次FED因疫情开展的QE不是救银行,而是救美国政府(财政部),让政府发钱给个人和小企业输血,印出来钱的的确确流入到家庭和实体经济。M2的供应量大幅上升,不过好在银行的储蓄率也大幅上升,所以总的流动性在消费市场上并没有增加许多,这就是不是传统意义上的通货膨胀。

流动性增加必然会带来资产泡沫,FED保驾股市繁荣也是给流动性有个去处。想必各位胡友也实实在在地在这两年的股市投资中获益。

为啥现在有通胀压力?除了供应链问题外,很大程度上是受后疫情经济的不平衡恢复的影响,其中不乏投机和人性的贪婪。开始时FED和美国政府都认为是暂时性的,但随着雪球的滚大,FED已经着力于控制通胀真实努力,开始下猛药,打击资产炒作和泡沫。所以去年底的成长股已经受到了打击,今年开年后还在挤泡沫。有一点我相信,FED的操作绝不会摧毁美国的经济和把股市带入熊市,相反它是在当央妈。适当地收紧流动性,是为了防止流动性从银行流向消费市场,造成泛滥性的通货膨胀。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

老灯 发表于 2022-1-9 07:32 PM
必须要说明,本次QE,TAPERING,加息,缩表的流程和上一次不一样。原因是
上次FED是买银行的坏账,然后让 ...

同意,

今年SPX 5000+肯定会见着的, 问题是短期怎么走,
也许是先跌10-15%再涨20-25%。 这个差别还是挺大的。

MM会利用这个tapering/加息反复炒作的, 但是大趋势还是应该向上,
很简单, 利率一旦涨上去美国政府就会破产。是个人都能看出来。以后不搞负利率就算不错了。现在发达国家一大堆都是负利率的。

现在其实很多成长股,药股 都差不多被修理到差不多2020年选举前的价钱了。 反正我现在就是找这种股票买。

谁被修理得越惨我就买谁(分散点就是了), 看看中概股过去4-5天涨多爽, 中概股应该是过去1年被修理得最惨的了吧,没有之一。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我刚刚捡了点qqq call抓反弹

372.3已止损
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-1-10 09:40 AM
我刚刚捡了点qqq call抓反弹

372.3已止损

止损后反手开了put,账户翻绿了,put止盈,收工
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-1-10 07:13 AM
止损后反手开了put,账户翻绿了,put止盈,收工

说不清, TNX这样天天涨, QQQ最糟可能去360都有可能。

不过现在30分钟超买严重, 我现在是做多。

只要TNX稍微跌一跌, QQQ至少可以回测一下378吧
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-10 10:52 AM
说不清, TNX这样天天涨, QQQ最糟可能去360都有可能。

不过现在30分钟超买严重, 我现在是 ...

我刚刚又忍不住开了21号的call。。。哈哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-9 11:50 PM
同意,

今年SPX 5000+肯定会见着的, 问题是短期怎么走,

央行利率跟国债利率不是一回事吧,所以央行加息跟美国zf能不能还上钱其实没啥关系
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2022-1-10 08:15 AM
央行利率跟国债利率不是一回事吧,所以央行加息跟美国zf能不能还上钱其实没啥关系

国债利率就是决定美国政府能不能还上钱呀,央行利率跟国债利率市值正相关呀。

反正我是不信利率能涨到哪里去。

是个人都能看出来以后美国国债只会越滚越多, 除了像日本或者欧洲国家0利率甚至负利率 无解。

这种东西看个人, 如果你相信利率还会狂涨, 那做空科技股肯定没错.
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-1-10 08:00 AM

我也买了, 甚至在花了35cents 买了今天QQQ375的CALL
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-1-10 11:00 AM

起飞了哈哈哈哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

就是割韭菜。。。 利率涨的话, 美国经济发展也会放缓, 还会reverse。。。接飞刀接了好几天了, 起码我开始有点恐慌了, 因为本来就是想反弹就跑, 现在直接趴倒类 ,快到底了吧。。。另外大家都等着跌的话, 不会是底吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-10 08:22 AM
我也买了, 甚至在花了35cents 买了今天QQQ375的CALL

0.7卖了1半, 先把本钱捞回来再说, 21号的CALL暂时不动。

我觉得这个星期回测378还是很有可能的
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-10 11:22 AM

今天spy跌破457再收回去我就买了,爽
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2022-1-10 08:25 AM
就是割韭菜。。。 利率涨的话, 美国经济发展也会放缓, 还会reverse。。。接飞刀接了好几天了, 起码我开 ...

是这样。 所以说利率不可能涨到哪里去的,

也就是MM在吓唬小散,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-10 11:27 AM
是这样。 所以说利率不可能涨到哪里去的,

也就是MM在吓唬小散,

我call成本收回来了,剩的call捏到过期了
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-1-10 08:26 AM
今天spy跌破457再收回去我就买了,爽

今天QQQ如果能收376以上应该算是反转了。

当然如果能收378以上, 那几乎就是100%反转了。

QQQ日内的阻力在 373~374
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-1-10 11:31 AM
今天QQQ如果能收376以上应该算是反转了。

当然如果能收378以上, 那几乎就是100%反转了。

今天跌破了过去1年qqq的那个超大通道下沿,现在又收回去了,如果收盘373之上那么对于做多的意义就相当于11月22号做空了
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-1-10 08:35 AM
今天跌破了过去1年qqq的那个超大通道下沿,现在又收回去了,如果收盘373之上那么对于做多的意义就相当 ...

严格来讲, QQQ跌破380就是破位了, 去360甚至350的可能性都有。

所以其实现在还是很糟糕, 必须形成一个像样的反转棒才有希望涨一涨。
回复 鲜花 鸡蛋