楼主: Maylin

看银行季报感想

dsp 发表于 2022-1-18 08:44 PM
首先,经济肯定是不好,其次,通胀是真实发生的,而且很高。都是因为政府偷懒乱发钱,没有人上班又导致物 ...

是的。。这次我可能站共和党。。什么打劫火车竟然都放了。。治安越来越差。。这比钱少了还让人担心,不安。。人们手中的钱都交房租了,这个可是一个大头。。今天去Costco 真的是冷冷清清的。。我们这里的Costco 一直可以说全美最火的,现在也熄火了。。所以芯片到底短缺不短缺不重要,老百姓手里要有钱去买啊!旧车都这么贵了,还考虑买什么新车?
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

胡同0110 发表于 2022-1-18 08:53 PM
试着进一步解读一下JPM的财报。
首先个人用户银行,商业银行和资产管理这三块都出现大幅度的经营成本增加 ...

净利润同比下降14%。有一个18亿美金的坏账损失拨备,否则是大幅不及预期的。贷款比存款增长速度慢,银行的支出就大了。ipo 降温,资产重组,收购等放缓,交易下滑。。所以下个季度也不会好的。我是一定没看见银行季报的闪光点的。。市场总是正确的,否则该涨,而不是暴跌。。我也提到市场暂时还没有流动性问题,否则股市还能在高位一直盘着吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天GS季报也不行。。明天看bank of America了。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-1-18 11:10 PM
是的。。这次我可能站共和党。。什么打劫火车竟然都放了。。治安越来越差。。这比钱少了还让人担心,不 ...

这一轮疫情,加州的小地主也是受害者。政府即使补助,也是正常租金80%,何况很多坏租客乘火打劫,不交租,房东也不能赶人。一些小房东退出租房市场,一些资源被烂租客把持,还有一些不敢随便出租,高租金也是因为房屋资源减少

评分

回复 鲜花 鸡蛋

为啥WFC一直涨呢?季报有那么好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Happyforever 发表于 2022-1-19 01:56 AM
为啥WFC一直涨呢?季报有那么好吗?

Wfc 超出预期。。它的贷款也实现增长。。但wfc 是有一个贷款上限的。。因为以前的违规操作,对它的监管力度大。。美国银行不错。。如果跌,我会买入的。。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-1-19 12:59 AM
这一轮疫情,加州的小地主也是受害者。政府即使补助,也是正常租金80%,何况很多坏租客乘火打劫,不交租 ...

是的。加州极左。。我知道一个人不付房租,但有钱给小狗做手术。。深蓝州,很难改变的。。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-1-19 10:17 AM
是的。加州极左。。我知道一个人不付房租,但有钱给小狗做手术。。深蓝州,很难改变的。。

加州在作死的路上越走越远。我认识搬去加州的人有受不了那么左又搬回来的。
回复 鲜花 鸡蛋

旧贴温故而知新。。。经济衰退在所难免……记得那时看fas 的图是拐头向下的。。。如果buy dips no longer works, then it’s a bear market ..当时财报会议上对下个季度前景不乐观……本来当季的财报就低于去年同期。
回复 鲜花 鸡蛋