[灌水] 01/21/2022 Live Update

大资金还不恐慌,看来这事就没完没了了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-1-21 09:51 AM
大资金还不恐慌,看来这事就没完没了了

哇,今天没谁懒觉啊?对牛牛不是好兆头啊。你怎么知道大资金没恐慌的?当然话说回来了,其实也没跌多少啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-21 10:19 AM
哇,今天没谁懒觉啊?对牛牛不是好兆头啊。你怎么知道大资金没恐慌的?当然话说回来了,其实也没跌多少啊 ...

目前盘面看到的是有序撤退不算是仓皇出逃,没有缺口,没有2%+日跌幅。

今天早起本来是指望有个大空档跳下车的,不是据说熊熊学会了飞嘛...
回复 鲜花 鸡蛋

Guess those buy programs at MA200 were triggered. Now let's see whether they're powerful enough $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=300765#p300765
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-1-21 10:29 AM
目前盘面看到的是有序撤退不算是仓皇出逃,没有缺口,没有2%+日跌幅。

今天早起本来是指望有个大空档 ...

嗯,有道理。而且现在MA200的buy program已经开动,见上面我的comment。就是说program的算法还是买买买。
回复 鲜花 鸡蛋

Here might be the bear's last chance to make another leg down to at least make a range day. In the past, think kind of rebound means the low was in! $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=300768#p300768
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-21 10:38 AM
嗯,有道理。而且现在MA200的buy program已经开动,见上面我的comment。就是说program的算法还是买买买。

这次来的是fed bear,不是一般的熊熊。所以MA200暂时会有作用,不过我看挡不了多久。

FED现在其实也不知道具体该怎样办,反正就是尽人事听天命。别的经济指标滞后不好实时评估,能摸得到的是只要市场不崩盘。所以如果是有序撤退,对它来说大指标上10%的correction是完全无所谓的。

我要是fed bear, 恐怕不是看加几次加息多少缩表市场扛不扛得住,而是看市场扛得住的情况下能最多加几次息最大缩多少表。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-1-21 10:59 AM
这次来的是fed bear,不是一般的熊熊。所以MA200暂时会有作用,不过我看挡不了多久。

FED现在其实也不 ...

回复 鲜花 鸡蛋

我是这么想的,首先这是个美国股市价值修正的过程。如果你看一下周边国家,这次美股修正是最厉害的。所以说这不是仅仅加息的问题。鉴于全世界的债务水平,这次加息应该不会走太远,一旦供应链瓶颈解除,通胀下降,各国央行的加息压力就会骤减。所以今年大家不要过于悲观。现在很多中小泡沫已经破了,但几个大泡沫,微软,芯片和特斯拉还没完全爆,这需要时间。苹果也需要调整,个人不认为苹果是大泡沫。这个季度的财报大家也看到了,好消息不是好消息,坏消息一定是坏消息。所以接下来两个星期这些大家伙一定给大家额外的惊喜。个人觉得26号美联储应该会安抚市场。不知道大家有没有注意到特斯拉恰恰选择了26号报季报,我不是阴谋论者,但是我感觉他们是有心而为之。这个对大家都不是好事,特斯拉爆的越晚,其最终危害性可能越大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-1-21 01:14 PM
我是这么想的,首先这是个美国股市价值修正的过程。如果你看一下周边国家,这次美股修正是最厉害的。所以说 ...

你这还是假设通胀只是暂时的。如果通胀一直持续呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Don't know whether it's a higher low here (green arrow). Just to let you know what I watch: it's revising the day low so anytime a strong bull bar (I prefer to see 2 consecutive strong bull bars) then there're chances THE rebound started $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=300777#p300777
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-21 02:13 PM

觉得FED 是想避免恶性通胀和智障,其实经济正常下的通胀是政府最喜欢的。屁民收入多,花钱多,政府茹羊毛在产品服务上更多。

所以如果供应链解决,同意胡同老大的RATE会放缓

评分

回复 鲜花 鸡蛋

通胀的前提是老百姓的钱没处花,供应短缺,而不是印钱。印的钱进不了老百姓口袋就不会有通胀。
这次通胀两个原因,政府发钱和供应紧缺,两个同时发生。现在政府钱不发了,老百姓工资涨了也基本被通胀涨完了,老百姓手里没钱迟早回去上班。
工资涨也是暂时的。只要钱进不了老百姓口袋,通胀就长不了,只会是通缩。

疫情缓解,第三世界马上开动马力,便宜货还是会源源不断的过来。房子,股市加上新的加密货币,三个大蓄水池足够容纳接下来印的更多的钱。
这也是我敢于在2%10年债的根本原因。所有的政府会继续印钱度日,屁民继续收入减少,华尔街继续操纵基础材料价格,美联储继续操纵通胀算法,
所以通胀是不可能持久的, 就像黄金在美元破产前永远不会大涨。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

通胀只有在产业链通畅才会下去。  疫情解除后,粮食,肉,菜,很快就解决了, 衣服一直都不是问题。 

关键是很多中国产的东西,可能被产能限制或者关税限制, 很难在加上来, 所以通胀是加息和缩表不能解决的。 

解决办法就是疫情解除,回复正常。  股市暴跌,工人回流。 啊? 股市暴跌也是手段之一啊?
至于依靠他国的产品就只能接着涨价了。 而且涨过的只有有了新的竞争才可能降下去吧?
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2022-1-21 02:18 PM
觉得FED 是想避免恶性通胀和智障,其实经济正常下的通胀是政府最喜欢的。屁民收入多,花钱多,政府茹羊毛 ...

胡同0110, 说的对啊, 已经要改参数了。 
回复 鲜花 鸡蛋

班长,你的每年修正指标已经超额完成了。
回复 鲜花 鸡蛋