[灌水] 量有进步,不过棒棒还是没有下影。

量有进步,不过棒棒还是没有下影。另外量你还得分场合,普通回调,和恐慌性下跌,两者的量不是一个级别的。

01/21/2022 Market Recap $SPY $SPX $ES_F
http://bbs.cobrasmarketview.com/viewtopic.php?f=2&t=4993

评分

回复 鲜花 鸡蛋

量放出来就成功了一半了,有很多短期底都是跳空的倒阴锤子!
回复 鲜花 鸡蛋

Mega才刚参与减仓,量还可以有进步的空间。
回复 鲜花 鸡蛋

能能在战略转移吗?
回复 鲜花 鸡蛋

请问蛇老大, 为什么这次下跌需要那么大巨量才能说是个底呢?这个和之前好像非常不一样。现在经济也没有明显的不行啊, supply chain 也在慢慢缓解, omicron 也快过去了, 越来越多的人也回去上班了, 也没有系统性的风险, 就是inflation, 然后fed 可能要加息?

我今天已经买了1/3, 请问蛇老大, 你之前说基本spy 跌6.5% 可以开买,想问这种情况下, 怎么确认下一个是买点呢, 比如现在快跌了10%, 那下一个12% 买点, 15% 买点?然后20%? 这个好像不靠谱啊。多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

这两天的下跌触发基金赎回倒是可能的。去年美国退休人数是平均年份的两倍。人都是这样股市一路涨就舍不得把401钱拿出来,一看不对劲,就不顾一切了。还有一些的确是杠杆惹得祸。现在是无差别抛售,也是买的好时机,大家周末讨论讨论个股?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-1-21 09:16 PM
这两天的下跌触发基金赎回倒是可能的。去年美国退休人数是平均年份的两倍。人都是这样股市一路涨就舍不得把 ...

好主意! 希望看到各位老大们怎么选股。
回复 鲜花 鸡蛋

我看smh, soxx 也是巨量啊, 说明semi 到底了吗? 我还有好多30多的soxl, 已经快想趁着还没亏钱跑路了。 我一般跑路之后就会暴涨。。。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2022-1-21 08:55 PM
请问蛇老大, 为什么这次下跌需要那么大巨量才能说是个底呢?这个和之前好像非常不一样。现在经济也没有明 ...

我没说跌6.5%就可以买啊。我只是说每年都会有至少6.5%的回调。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2022-1-21 08:55 PM
请问蛇老大, 为什么这次下跌需要那么大巨量才能说是个底呢?这个和之前好像非常不一样。现在经济也没有明 ...

理论上最好是等那天跌惨了,下午盘中反转的时候买,因为一般底部都是盘中反转。但是,老实说,这个非常难把握,因为往往暴跌的日子,盘中反弹也很猛,不容易知道是否这个很猛的反弹就是THE反弹。另外,一般到底之前的盘中反转,第一次可能是假的,就是说这个反弹,可能会弹到一半又暴跌的。此外也有不是盘中反转就是底的情况。总之这是理论上最好的买法,需要经验。

一般做法,适用于所有的人,就是把要买的拆成10次(我这种胆小的都是拆成20次的),像今天这种恐慌暴跌的时候就开始买第一轮,周一继续跌,那就继续买,每天只要下跌比前一天大很多(只差一点点,那就没有必要买了,要节省弹药不是?),就买一单,直到反转为止。然后反弹上去,要保留最好的几单(就是最后进的几单,至于“几”,看你的risk容忍度,你当然容忍度大,可以一单都不卖),出掉最早进的几单。为啥这样?这是防止会有第二腿下跌。这种做法就是假设股市总是会反弹,如果碰上永远也不反弹的,那就歇菜了(当然目前米股还木有这种情况)。还有就是,因为拆成10单,就有可能才买了两单就到底的,买的太少了的情况。这个没办法,在我看来安全第一。炒股就是一份风险一份收获。讲的极端点,谁都可以全部押上,一单就暴富的,最大风险,最大收益不是?所以安全和风险中间的度,各人不一样,你当然可以只拆成3次买(你不是买了3分之一了吗?),这样万一你对了,你可是赚大发了不是?职业的,讲究长期持续稳定赚钱,因此可能更注重风险控制,赚钱倒是其次的,这就跟打仗一样,老兵都是想着活下来先,不是做英雄先。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2022-1-21 09:30 PM
我看smh, soxx 也是巨量啊, 说明semi 到底了吗? 我还有好多30多的soxl, 已经快想趁着还没亏钱跑路了。  ...

你看member报告,量的问题,我今天其实是针对胡同说的。同样适用与SMH。
回复 鲜花 鸡蛋

至于为什么要巨量,因为这次跌的比普通的回调狠啊。这个当然无法定量说,只是我的经验,我可能错。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-1-21 09:16 PM
这两天的下跌触发基金赎回倒是可能的。去年美国退休人数是平均年份的两倍。人都是这样股市一路涨就舍不得把 ...

对,今天就有来问我要不要把手上基金卖掉的,趁着还赚点。
回复 鲜花 鸡蛋

可怜的小熊,一定是双胞胎的哥哥,早出生那么一分钟就只好自己过马路
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2022-1-22 11:34 AM
可怜的小熊,一定是双胞胎的哥哥,早出生那么一分钟就只好自己过马路

回复 鲜花 鸡蛋

$AAII bull - $AAII - bear almost yelling for a bottom now, almost.
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=300787#p300787
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-21 11:35 PM
对,今天就有来问我要不要把手上基金卖掉的,趁着还赚点。

这么有深度的问题,你是怎么把别人糊弄过去的?
回复 鲜花 鸡蛋