[灌水] 谁能给个准话

到下周五收盘的时候,这周到底是涨的还是跌的?

不能算命似的猜支撑压力,那是耍流氓
Screen Shot 2022-01-23 at 6.51.13 PM.png
猪总发话了,周三qqq之前稳在350,周三开会之后上涨
回复 鲜花 鸡蛋

行情一切尽在掌握之中!

回复 鲜花 鸡蛋

到下周五收盘的时候,这周到底是涨的还是跌的?
答案就在888投票中:
  • 1.五天中三天押涨两天押跌的人,相对中立。
  • 2.五天中四天押涨一天押跌的人,对市场有信心。
  • 3.五天中五天押涨不押跌的人,对市场信心满满。
第三组人说,到下周五收盘的时候,这周肯定是涨的。 先在888投票,周一答案揭晓, 一目了然。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2022-1-23 07:36 PM
答案就在888投票中:
1.五天中三天押涨两天押跌的人,相对中立。

上个星期可是半场就清了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

猜跌比猜涨难多了。股市大部分时间都是在涨,所以有人翻出来历史数据证明下个月会涨,从概率上讲尤其是在大跌以后这种猜测的成功率就更高了。但是我觉得其实下星期涨跌不是最关键的,关键是你入场买什么。你不可能把你所有的资产都拿来做day trade。如果从去年12月到现在没有做过长期仓位调整的,那肯定是哪里出错了。我自己到现在仓位还没调整完, 我相信那些大机构特别是主动管理型的也肯定没完。的确很难知道下星期五的涨跌,但我猜2月第一个星期后应该会稳定一下。

你的观点我同意,猜跌比猜涨难多了。我想说的是:一两次对错没关系,只有长期统计,才能告诉你自己的 TA 是否可靠。  发表于 2022-1-23 08:15 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-1-23 07:54 PM 上个星期可是半场就清了
“清零” 和 “零容忍” 是当前热搜词汇
老婆刚才对我说,“大家都在瞎猜”
我只举了下边这一个例子,她就服了。
秋雨 自从 2016年8月8日 共投票 1236 次
押涨 735 次, 押跌 501 次
毛利率 570%, 亏损率 315%
盈亏比1.81
所以,一次清零,再次清零不重要,重要的是统计。
我鼓励每一位,都来尝试。日子久了,你的TA系统好坏也就知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-1-23 07:55 PM
猜跌比猜涨难多了。股市大部分时间都是在涨,所以有人翻出来历史数据证明下个月会涨,从概率上讲尤其是在大 ...

请问胡同大牛, 你是如何调整仓位的?另外你一直在建议买明星经理的基金, 请问为什么呢? 从去年年底我觉得就很想不清楚, 我看了很多各个基金经理的推荐, 基本上是energy, financial, biotech/pharma/health care, faang, small cap, international/emerging market, industrial。 energy 已经涨太多了, 而且如果通胀随着supply chain 慢慢缓解的话, oil 可能也就在60-80 之间, 上涨空间有限。 financial 我觉得flattening  curve 其实对银行并不是很有利, 最近financial 狂跌也说明了这个问题。 剩下的small cap, biotech 已经跌无可跌了, 我怎么觉得到可能是机会呢, 因为散户都被洗干净了, 没人敢持了。 faang 其实应该在inflation 的情况下是defensive 的,虽然现在跌了很多, 我还是准备接着买。 我有很多semi, 但是最近也是非常迷茫, 因为很多分析师说是因为大量扩厂, 很快会供大于求, 我很喜欢semi, 因为现在没有什么不需要芯片了, 另外除了nvda, amd, 很多semi equipment pe 就22, 很多还有15-16 的, 虽然这次暴力下跌, 我很多semi 的利润快跌光了, 我觉得现在割了很可惜啊。但是我怎么觉得mm 要接着大力杀semi了。

我最近也准备买指数了,因为现在个股风险太大。 等到市场稳定下来, 我还是想买一些growth stock, 比如snow, coin, panw/crwd, rblx, sofi。EV 这块我觉得 f 特别有潜力,其实f的pe也挺高的。 但是ev 是大趋势。 我之前有个小仓位, 希望大跌下来接着买。 另外我也想买一些mp, ure 等资源类的股。很多人说今年tech 会很差, spy 和dow 都会好。 我看了一圈dow的股票, 不知道买哪个。

回复 鲜花 鸡蛋

猜跌比猜涨难多了。股市大部分时间都是在涨,所以有人翻出来历史数据证明下个月会涨,从概率上讲尤其是在大 ...

我就是拿六位数的资金做基本Day- or 2day or 3day -trade, 目前决定很适合我自己的技术和心态。
回复 鲜花 鸡蛋

根据我对未来两周指数期权的观察,目前未平仓的空单太多了,跟多单不成比例,再结合其他技术指标,下周MM很杀空头是大概率事件!
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2022-1-23 08:25 PM
请问胡同大牛, 你是如何调整仓位的?另外你一直在建议买明星经理的基金, 请问为什么呢? 从去年年底我 ...

逻辑是这样的。假如你的账户比较大,几乎大部分人都很难做到像巴菲特一样40%放在一个股票上,那么最可能的是你买了各种股票最后买成了一个基金。那么你这种做法就是一种主动管理基金,我们普通人有多少最后能够击败那些明星经理或者巴菲特呢?既然自己买成了基金,为什么不让这些专业的帮我们做一部分,至少承认很大可能他们比我们做的好。为什么我最近想着找主动基金呢? 因为从历史上看如果时间跨度够长,被动基金在盘中足够大的情况下总是会击败主动基金。但是在10年周期里,历史上却不总是这样一个过程。我们经历了大盘暴涨的十年,正如均值回归理论指出的一样,大盘很大机会会在后面几年里有非常低的回报,这个时候一些主动管理的基金就可能出现更好的表现。无论是70还是2000-2010这段时间里,这种现象都出现过。
回复 鲜花 鸡蛋

这几句回复还是很有价值的。后面几天的走势根本没那么重要。

目前这个位置下面一堆指标,猜中了也没什么技术含量,猜错了可能就是大打脸。没什么好赌的,还不如继续睡觉去。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢0110兄,换句话说是不是猜顶比猜底难?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-1-23 09:20 PM
逻辑是这样的。假如你的账户比较大,几乎大部分人都很难做到像巴菲特一样40%放在一个股票上,那么最可能 ...

多谢回复!
回复 鲜花 鸡蛋