楼主: Cobra

[灌水] 不明白大家为什么那么盼望加息?加息真能抑制房价吗?

Cobra 发表于 2022-1-28 01:25 PM
另外,不要误会我的意思,我不是说你的朋友肯定支持不住。最后肯定能有支持住的人。但是肯定会有崩溃的人 ...

哈哈, 崩不指望了, 啥时能平稳, 可以考虑给孩子买. 现在的疯狂无法持续. 历史会重复,不知是哪天.
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2022-1-28 01:33 PM
不好意思没说清楚,是“那时刚被他 layoff",可以大胆说话。

I see
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-28 11:45 AM
买第二套以上的,只要是利用第一套房的增值refinaince等等手段筹资的都会有问题,一旦房市开始暴跌的话, ...

老蛇,多伦多只要按时还贷,不会追加down pay的。以多伦多的态势,长期看确实有支撑房子上涨的持续动力。这次购房的,如果大部分是中产,手头有稳定工资,我觉得问题不会大到要抛售的地步。悲观的说,我也不觉得房价会大跌
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2022-1-28 02:10 PM
老蛇,多伦多只要按时还贷,不会追加down pay的。以多伦多的态势,长期看确实有支撑房子上涨的持续动力。 ...

会的。我的邻居当年就是这么破产的,一夜之间。他亲口告诉我的,他还怕我也重蹈覆辙,还想给我一本书看,我当时告诉他我是专业的,所以就没拿书。
回复 鲜花 鸡蛋

个人见解,以目前情况来说,如果政府出手干预,当然不是指单纯的加息,房价会有下跌的可能,也取决于政府的干预程度。
想要房价大跌,至少30%-40%这种幅度的跌幅的话,要有一个什么都不在乎的领导人上台,土豆的政府绝对不可能这么做。
房价大跌的根源是什么,我个人认为是大规模的失业潮,当人们每个月还不上钱的时候,才能导致房子价格短时间内崩盘。或者全世界类型的战争或者是超大型的自然灾害,但如果这两种真发生的话房价怎么样估计我们也不关心了。
因为有80年代日本房地产泡沫崩盘的前车之鉴,所以各国目前对于加息都是比较理智的,基本属于循序渐进式的。有序的加息,加上疫情慢慢消失,房子的价格会相应的趋于合理。但是光靠加息让房价大跌,不太可能。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2022-1-28 04:55 PM
个人见解,以目前情况来说,如果政府出手干预,当然不是指单纯的加息,房价会有下跌的可能,也取决于政府的 ...

是,我也不认为加息能加多少。

现在只能指望恶性通胀导致一些极端的炒家维持不下去。央行加息(虽然不多)加上物价飞涨,很多老外本来就是pay check to pay check的,所以他们会先承受不住。

另外,大规模失业,也是可能的。钱都去房子,加拿大经济是要靠消费的,这样消费就死了,经济长期不振,恐怕也有人坚持不下去。

至于政府干预,土豆摆明了是不想管。他大选的承诺,到现在一个都没有兑现。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-1-28 05:06 PM
是,我也不认为加息能加多少。

现在只能指望恶性通胀导致一些极端的炒家维持不下去。央行加息(虽然不 ...

老蛇,你还记得我早说过,下次大选土豆再变本加厉承诺一遍。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2022-1-28 05:47 PM
老蛇,你还记得我早说过,下次大选土豆再变本加厉承诺一遍。

嗯,我原本是不信土豆会食言的。

不过,房价这么疯下去,下次大选,土豆再承诺恐怕不会有人信了,至少我是不信了,耍了大家两次了,还要耍第三次?

回复 鲜花 鸡蛋