[讨论] 今年的底会在哪里

以spy为准,今年的底部在哪里?
单选投票, 共有 37 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
18.92% (7)
35.14% (13)
21.62% (8)
13.51% (5)
10.81% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我觉得看spy很难,因为主要就是几个大科技撑着指数

看比特币比较有标志性,比特币跌到2w左右,大概就是股票大盘的底了

看来大家的看法还比较一致

从fed的角度找底:
1.通胀是重点,股市可以不管不顾,大幅回调是难免的 (>10%)
2.虽说是不管不顾,但是搞出大事情来了也是控制不住的,所以最好不要明显进入熊市 (<20%)
3.范围确定了,那以什么指数为标准?道指水分最少,标普最有代表性,纳指是重灾区,罗素没人关心。根据各指数的活跃程度和相关性,道指要明显>10%, 而纳指不要超出20%太多或超出时间太长,标普就不会超过15%。这个区域会是一个相对舒服的位置,fed可进可退,到底是算回调还是熊市也可以似是而非。
4.舒服是舒服了,但是市场会不会玩着玩着就玩岔了?
5.不玩岔的话,是一步到位还是分步走?

作为一个熊熊,我也不知道底在哪里,就是给大家打打气。现在这位置,震荡是主旋律,不用太悲观,做好长期抗战准备

评分

虽然fed是不会关心渣男,那小罗在极端情况下是可以吐出一半涨幅的,iwm真要回撤30%到170+附近,就不好说了

赞分析, 有理有据! 可是那个p-bar 到3640+, 觉得太吓人了。

pashmina112 发表于 2022-1-27 12:55 PM
赞分析, 有理有据! 可是那个p-bar 到3640+, 觉得太吓人了。

两三年也说不定

deep 发表于 2022-1-27 12:08 PM
从fed的角度找底:
1.通胀是重点,股市可以不管不顾,大幅回调是难免的 (>10%)
2.虽说是不管不顾,但是搞 ...

你远远没有我预期的熊嘛(你的前提是这个市场Fed能控制。问题是他真能控制吗?),按你这样的逻辑,看来我不出尽所有的多仓还是对的啦,哈哈。

Cobra 发表于 2022-1-27 05:13 PM
你远远没有我预期的熊嘛(你的前提是这个市场Fed能控制。问题是他真能控制吗?),按你这样的逻辑,看来 ...

你到底有没有同情心?

就不能先假装相信能控制住吗,一次不行就来两次嘛,玩岔了再说玩岔了的事,又没说非要现在这次就搞定。

deep 发表于 2022-1-27 05:35 PM
你到底有没有同情心?

就不能先假装相信能控制住吗,一次不行就来两次嘛,玩岔了再说玩岔 ...

有道理!这样更容易利用股市赌徒的心理。关键是看谁更会玩,自以为是的傻子太多了

deep 发表于 2022-1-27 12:08 PM
从fed的角度找底:
2.虽说是不管不顾,但是搞 ...

请问deep 大熊, 三大指数下跌的时候一般会同步吗? 我觉得你分析的很有道理, 我看2018年那次下跌, spy, qqq, dia 最后基本就是跌了快20%。 现在dia 表现明显好于其他指数, 会不会最后也跟着跌?

pashmina112 发表于 2022-1-29 06:56 PM
请问deep 大熊, 三大指数下跌的时候一般会同步吗? 我觉得你分析的很有道理, 我看2018年那次下跌, spy ...

中长期来看,三大指数一般都是同步的,特别是道指和标普的相关性更高,所以方向上不会有大的分歧。幅度来说也许会有一定的差异,主要还是因为指数的成分和计算方式不同。

我觉得现在不能确定今年的底部,关键是还不能对这次下跌定性。理论上,进入熊市是必然,回撤30%甚至40%以上,回到疫情前的位置也根本不为过。但现在能干预市场的手段越来越多,未知因素也很多。把一个熊市的幅度走出几个10%+的修正也是可能的,只不过时间会拉得更长一点。另一方面,即使走熊市,也不是一步就到位的,也会从修正开始,逐步晋级。所以这一步我偏向相信是10%+的修正。当然这跟仓位也有关,需要卡窝一部分空仓,所谓屁股决定脑袋,所以我很可能会后悔的。因为能预测到方向,又能预测到时间,还能预测到幅度的,那基本不是人了,更不可能是熊了

没参加你的投票是因为我们看问题的角度不一样。

这次通胀和传统意义上的通胀不一样。不是因为经济过热引起,也不是因为流动性泛滥的缘故。FED收紧银根不一定解决通胀问题,这一点鲍老板清楚的很。
他的讲话有点BLUFFING的意思,因为传统意义上的加息缩表是抗通胀的工具,但是这次是把锤子当作镰刀使。说白了,这次通胀是人为造成的。谁是供应链问题的始作俑者?川普,一尊,推波助澜的是拜登和普京及WHO和各国政府。实际上是东西方借疫情控制来制衡对方。

BDI虽然已经降到了泡泡前,但港口的停船费用到达了疯狂的高度,这都是人为的。解决供应链问题的拐点,要等WHO重新定义新冠和各方势力在贸易上的合作和妥协。新冠变成感冒是股市的春天,你的那些低点也就没有意义了。

从各个板块的反应来看,大宗商品和能源根本不吃加息这一套。也就是说你是既得利益者。佩服你的眼光。

估值的问题关键在大盘股

Screen Shot 2022-01-31 at 1.14.27 PM.png