[技术分析] 周末总结:对未来的行情展望!

我记得上次在胡同发帖是3月15日,上午我说看戏,到中午的时候就提醒大家可以进场了,收盘时讲可以留仓过夜了。而后几天随着行情的发展,猪总忙于排兵布阵做交易就没有发言直到现在。

周末有点时间还是谈谈自己操作的思路吧!其实3月15日从中午开始,就明显有多头资金入场了,趋势确定性在50%以上,但还是需要第二天的确认,果然当老鲍3月16日讲完话以后,市场就明显确认上攻了。之后我就一直大力做多,直到现在,仓位还是多仓,没有空仓。

先从基本面分析一下吧!其实目前的基本面主要看两点:

1,是美联储的政策和美国经济的宏观基本面。其实美联储呵护股市的态度从这次的会议看已经很明显了,大家想想:现在的通胀率是7.9%,而3月份才第一次升息0.25%,鬼都知道目前通过升这点息来抑制通胀是骗人的。而且老鲍还说缩表最少要等到5月份了。那5月之前美联储希望股市上涨就是主旋律了。那大家就问了,美联储难道不怕滞胀吗?可以说,目前来讲不怕。因为目前的就业率越来越高,美国人至于有差不多的收入,就能继续支持一定水平的消费。

2,就是俄乌战争对股市的影响了,从目前看,双方对己方的最后胜利都有信心,那所谓目前的谈判就只是个幌子,估计会继续打下去的,我认为如果继续打常规战争,即使再打几个月都不会对美股有是实质的影响了,除非爆发核战。当然这还是小概率的事件了。

再看技术面的分析,大家先看SPY的日线图。目前是标准的4连阳,重点是周三收的第二根阳线是突破性阳线,放量且直接站在了我画的支撑线和20日均线之上。接下来周四周五连续拉升,目前到了短线的关键位置,上方是60日均线和200天均线,还有我画的第二条阻力线的位置。

大家注意到没有?本轮的四连阳和今年1月底到2月初的四连阳还是有区别的,首先本轮是MACD的日线底背离后走出来的,本轮后两天涨得都是低开高走比较扎实,而不是上一轮猴急的跳空高开,还有就是周五的量是放大的。所以我的结论是:继续看涨后市。

下周可能有两种走势:

1,是周一开盘后,直接高开在我画的第二阻力线之上,那就意味着主力不想中途休息,那最少第一目标位就到460附近了。

2,短线回调一下,我的策略是,把20天均线430附近作为止损或再次加仓的入场点位。如果跌破就止损出局,如果撑住就加仓继续做多。

评分

我这波就是靠中概股拉上ATH了。CWEB一天居然翻倍,我擦,从来没进入过指数翻倍的。

今年的低很可能已经过去了。 以后就是逢低买入了。

因为现在是3月, 呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-3-20 02:51 PM
我这波就是靠中概股拉上ATH了。CWEB一天居然翻倍,我擦,从来没进入过指数翻倍的。

对滴兄弟,从VIX的日线分析看,大势已定,最次就是有个两天调整,然后继续往上。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总和T大
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总的定心丸
回复 鲜花 鸡蛋

感谢分享。猪总不发话  我做多都觉得不安稳。

回复 鲜花 鸡蛋

油涨得有点高, QQQ靠AAPLE/TSLA 撑着, 这儿马上上冲有点困难。
回复 鲜花 鸡蛋

日内QQQ的支撑在~345, 今天收盘最好不要跌破了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-3-21 12:16 PM

没事儿,只要这两天不跌破430就行。我感觉今天不会跌太多的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-3-21 12:16 PM

收的还行吧?!
回复 鲜花 鸡蛋

收盘看起来很强,不过如果TNX和油价继续涨, 我有点不太看好后市。

我现在仓位已经很轻了, 星期5和今天都减了不少仓位了。前段时间我的目标就是QQQ353,差不多算到了。
不过如果这儿不怎么跌这次应该可以突破上去目标 MA200 ~368.

如果继续上涨我可能就只做做DT了, 暂时不想commit太重的仓位过夜了, 反正今年已经beat 大盘不少了。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 阻力还是在353.

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-3-22 08:52 AM
QQQ 阻力还是在353.

周五360C的call涨的厉害,难道昨天JW的讲话没把大家吓跑?
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-3-22 06:09 AM
周五360C的call涨的厉害,难道昨天JW的讲话没把大家吓跑?

市场短期向上的动能非常强, 谁管他说什么呢 。

QQQ 360还是非常可以到的, 甚至365-368都可以去一去, 再望上就非常难了。

MSFT/APPLE/GOOG 再涨2-3%还是可以的。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ看样子是德去365-368了
回复 鲜花 鸡蛋

好久没有见得aapl goog 涨这样,大家减仓不?
回复 鲜花 鸡蛋

IWM不咋的, 主要还是靠几个科技权重股在上拉。
回复 鲜花 鸡蛋

missrainyday 发表于 2022-3-22 10:22 AM
好久没有见得aapl goog 涨这样,大家减仓不?

就怕减早了赚的少,然后后悔又追。。。。
回复 鲜花 鸡蛋