从JCP看Retailers板块在劫难逃

这一轮始于3月9日的熊市大反弹让一直看空的熊熊们目瞪口呆,吃尽了苦头,甚至于接近崩溃。这也难怪,因为08年的大熊市培养了一大批坚定看空的熊,想让这些投资(机)者看多不是一件容易的事。市场走到这一步,还有多少人还敢看空呢?俺不敢臆测,但相信大部分的熊熊从思想上已经动摇了。SPX还能升到多少点呢?也许950,甚至1000都不成问题,因为SPX目前还看出来要停下来的迹象。所以现在做多,还是有机会的。专心研究一些个股,也许会有更高的回报。

但对于已经习惯了做空的熊熊来说,在目前这个点位再做多,实在是有些害怕。难道要袖手旁观,等到大市确定转势后再做空?我想这种想法是好的,但往往是难以如愿的。等你确认大市逆转后,很多个股也许早就跌到半山腰了,那时你是空还是不空?又是左右为难。

如果仔细观察上周的市场,不难发现前期低迷的Energy和Healthcare板块开始活跃起来了。而前期的两个先锋官Technology和Retailers 板块已经偃旗息鼓了,在悄悄地撤退。这是大市到顶的迹象,对熊熊来说无疑是个好现象。以JCP为例,强弩之末的疲态在chart上显露无遗。JCP已经跌破了上升通道,周五在股市大涨的情况下,它依旧没法返回上升通道。因此,下跌趋势已经很难扭转。其下跌的第一目标位是26,第二目标为是22,回补掉第三个跳空缺口。止损点可设成前几天的最高点32.89。

Retailer板块的其他个股如M, FDO, SHLD等在图形上基本与JCP相似,TA上看Retailers板块是做空的好目标。那么从FA上来说,应该更没有问题吧?哈哈哈。。。。这个不需要俺再作任何的解释了吧。

-------------------------------------------------------------------------------------
JM2C,不构成投资建议。YMYD。
GOOD LUCK!
make sense. Thnaks.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

支持
回复 鲜花 鸡蛋

还是很牛啊,最多只能是盘整

前面的上升一直是沿着BB的上沿,最牛的那种,现在2个月了,缓缓气,也是正常的;
如果还是那样45度角升上去,对牛牛反而不利,行远程,就不能总是走急路

偶觉得前期的上升通道跌破,也许会横盘一段时间,也许会换一个斜率较缓的一个
上升通道,至少目前还得不出楼主的结论

其实TECH板块里面回调的迹象更明显,AMZN已经跌到BB中线以下了;但金融目前的
超强势头让我无法判定现在就是顶

本周是OE,又快到200MA,如果本周牛牛暂时选择休战也是合理的
回复 鲜花 鸡蛋

还是很牛啊,最多只能是盘整

google 发表于 2009-5-9 18:08

你说的也有道理,我觉得短期回调到26附近比较合理。然后再怎么走,要由大盘的走势来决定。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,反相的ETF和double ETF有那些?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,反相的ETF和double ETF有那些?
littlehua 发表于 2009-5-9 18:30

俺没查到,好像目前还没有专门short Retail sector的ETF.

也许我是错的,希望有知道的,通报一声。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

thanks laoda
回复 鲜花 鸡蛋

thanks! ding!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

有理。
回复 鲜花 鸡蛋

RTH(YTD, 6.4%), XRT(YTD, +34%), 是正向ETF,看来要short了。
回复 鲜花 鸡蛋

可能只是consolidation after big rally, and sell into news (strong april data).  说在劫难逃太武断了.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

RTH(YTD, 6.4%), XRT(YTD, +34%), 是正向ETF,看来要short了。
littlehua 发表于 2009-5-9 23:23

谢谢!刚看了一眼XRT,基本可以确认上周已经开始sell off了。瀑布也许就在下周。

let's see.
回复 鲜花 鸡蛋