[百家杂谈] 谁来分析分析。国内为什么不用 MRNA 疫苗?

复星医药拟与BioNTech合作:mRNA疫苗年产能达10亿剂
2021年05月11日 08:10"
https://www.chinanews.com.cn/gj/2021/05-11/9474501.shtml
这是去年五月的新闻
mRNA疫苗中国不需要进口,复星医药早就可以国产BioNtech的mRNA疫苗,复星医药2020年就和BioNtech合作,去年就可以大规模国产mRNA疫苗,年产量可以达到10亿计,为了中国药监局的审批,还专门在巴西又做了一遍三期临床试验,因为中国CFDA不认可美国数据,做完三期临床之后专家评审也过了,说明mRNA疫苗在安全性有效性上没问题,行政审批就是不批.      搞不懂了,背后到底是什么原因?

复星医药国产mRNA疫苗来了!最快月底上市,月产能可达1-2亿剂
2021-07-15 20:00:43 来源: 财健道 "
这是半年前的新闻
"7月14日下午,复星医药在股东大会上回复投资人问询时表示,国家药监局对mRNA新冠疫苗“复必泰”的审定工作已经通过了专家评审,进入行政审批阶段。"
"产能方面,复星医药在股东大会上透露,复必泰预计8月底进行国内灌装试产,目前工厂正在进行试运行。按计划,今年年底就能实现10亿剂疫苗原液的年产能,未来在复星其他国内工厂的助力下,每月的产量可能可以扩大到1-2亿剂。"
到了11月,还是不批,结果复星医药疫苗组被迫裁员了,"复星医药将新冠疫苗产品线的每个团队各优化1-2人,且无赔偿"

评分

总加速师喜欢中医,肯定觉得灭活疫苗更好啊。现在为了面子,更是不理人民死活了。
推莲花清瘟的国师们应该拉出来游街啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

MRNA很好吗?如果我有选择我肯定不选。 我一个小家庭已经两个人心脏有副作用了,我宁愿用老技术的药,再说了,MRNA阻止传播了吗。我还想打传统方法的疫苗,为什么我选不到?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

和多数不买iPhone的人同一个原因

评分

回复 鲜花 鸡蛋

用乌统枪,打死一个洋鬼子,自己伤了三个。买来洋枪,打死3个洋鬼子自己伤一个。还是用乌统有面子,王者。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

前期宣传,扶清灭洋喊的太响了,现在不好用洋人的东西。继续清零吧,朋友圈的都开始喊饿死了。这事真的不好玩啦。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-4-7 10:25 PM
前期宣传,扶清灭洋喊的太响了,现在不好用洋人的东西。继续清零吧,朋友圈的都开始喊饿死了。这事真的不好 ...

WeChat Image_20220313102130.jpg
回复 鲜花 鸡蛋