楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:目前的大盘位置的继续探讨!

胡同0110 发表于 2022-5-11 01:06 PM
我当然不是跟任何管理基金比。这里说的是有超过20年以上信誉的超级基金经理管的基金。在过去5年他们都基 ...

你能举几个例子吗,我想知道“20年以上信誉的基金”是什么样的?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-11 03:06 PM
还是得来个大低开 造成恐慌 然后盘中大反转 才有希望形成一个大的底部。

今天QQQ这样跌VIX居然是 ...

T总,说明还没恐慌吗?
回复 鲜花 鸡蛋

大家不用慌。

这个时候就是要买入那些有成长性的, cash positive的(至少不能burn 太多cash), 银行账号有不少cash的 被beat down 很多的股票。

很多个股, 买入后放着迟早会涨回去很多。

当年2000年泡沫崩了以后很多科技股也是跌得一塌糊涂, 但是只要你能hold住,过上几年哪个回报也是非常恐怖的。。

其实现在这个下跌幅度比起2000年/2008年差不了多少,QQQ 虽然只跌了28%, 但是这个猫腻太大了, 去掉几个权重股,指数妥妥的跌了50%以上。

现在科技股里面跌幅少于50%的个股几乎 找不出几个了,
   现在跌50%的算是强势股了(比如AMD/NVD/AirBnB/CRM) 跌75%算是不错的股了, 跌90%以上的才是bubble比较严重的。
回复 鲜花 鸡蛋

T大,TQQQ还能HOLD吗?上次61没走,现在反套,郁闷。。。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-5-11 01:32 PM
T大,TQQQ还能HOLD吗?上次61没走,现在反套,郁闷。。。

现在这个点位肯定hold呀, 等反弹再出吧, 我觉得QQQ有很大(超过80%)的希望在1个月之类至少回测~318, 我说的是至少。

不过今天看起来不像底, 最坏跌倒~280吧。280~288再加仓吧。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2022-5-11 03:15 PM
你能举几个例子吗,我想知道“20年以上信誉的基金”是什么样的?谢谢。

dodge & cox, fidelity contro fund
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-11 04:00 PM
dodge & cox, fidelity contro fund

谢谢。我的401K放的就是fcntx,我正犹豫要不要换成cash。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

准备较大规模的买进了。现在401K亏大了, 假设有一天一定会出水, 现在买QQQ肯定没错。设了281买进, 是不是太贪了?

假设熊市三年, 为了始终保有一定的子弹, 月中和月底卖出一些。月底月中感觉上十次有8次价格比前后几天高, 似乎是MM在祸害401 K自动买进的基金。 打算快进快出, 打持久战。

小账户买TQQQ还是SQQQ, 还在犹豫。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-11 03:42 PM
现在这个点位肯定hold呀, 等反弹再出吧, 我觉得QQQ有很大(超过80%)的希望在1个月之类至少回测~31 ...

谢谢T大指点,继续HOLD。
回复 鲜花 鸡蛋

我也是手上有很多套牢的 tqqq, 现在感觉有些恐慌了,大家都想着涨上来时逃,可能就等不到了
回复 鲜花 鸡蛋

今天应该只少会变绿一下, 30分钟图超卖了, 反弹是有的,这个还是比较准的。

现在就是几个权重股开始补跌了, APPLE, MSFT, TSLA, 应该是最后一腿了, 但是会跌几天真不好说。这几个明显不合理, 尤其是APPLE和TSLA
回复 鲜花 鸡蛋

https://www.cnn.com/markets/fear-and-greed 都6 了? 啥玩意?

大底就在眼前了。

看来 今天非常有希望反转
回复 鲜花 鸡蛋

apple,tsla 要调整到位才会止跌,不知要跌到哪
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2022-5-12 07:02 AM
apple,tsla 要调整到位才会止跌,不知要跌到哪

对, 这2个+MSFT比较恶心, 前期一直不跌, 现在补跌, 而且刚破位,很难说还会跌多少

但是抛开这几个股票, 其他股票技术上已经严重超卖了,而且各种市场信心太熊了, 这种都是底部特征。

还是先看反弹吧, 至于到底没有还是得看这几个大股的后续走势, 如果他们继续跌下去, 大盘肯定也会受拖累。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-12 06:35 AM
今天应该只少会变绿一下, 30分钟图超卖了, 反弹是有的,这个还是比较准的。

Russel2000, Nasdaq 绿了。

但是能不能形成有效反转 , 还很难说, 几个大盘股apple, msft, tsla, goog, nvda都很弱。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-12 09:13 AM
Russel2000, Nasdaq 绿了。

但是能不能形成有效反转 , 还很难说, 几个大盘股apple, msft, tsla, g ...

我进了一点儿,很小心的那种!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-5-12 09:27 AM

猪总啥价位进的,现在还可以进吗?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-5-12 09:27 AM

I got Tesla @700
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-5-12 07:27 AM

我买了明天QQQ的CALL, 翻倍走了。
回复 鲜花 鸡蛋

我买了两个苹果 call up 50% 走了. 还是不敢拿太久啊
回复 鲜花 鸡蛋