楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:目前的大盘位置的继续探讨!

Rblx 今天很牛! short squeeze 吗?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-5-12 07:27 AM
我进了一点儿,很小心的那种!

大盘有点矛盾,
许多指标都说底部近了,

但是几个大盘股刚刚破位2-3天, 能立马反转吗? 说不清。
而且这几个星期以来的卖压是否就真的完了, 现在也不知道。

如果这星期QQQ能收300以上, 哪可能短期底部就是今天了。反弹目标~318吧。
回复 鲜花 鸡蛋

missrainyday 发表于 2022-5-12 07:48 AM
Rblx 今天很牛! short squeeze 吗?

跌太多了, 空头cover.

而且这股票20-24真的不算贵了. 买APPLE/TSLA还不如买这种。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-12 09:55 AM
跌太多了, 空头cover.

而且这股票20-24真的不算贵了. 买APPLE/TSLA还不如买这种。

5日均线还是有压制作用,慢慢来,不着急。其实今天并不是典型的见底信号,当然如果下午到收盘很猛的话就另说了,如果很弱的小阳,那只能小心地看明天了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-12 09:13 AM
Russel2000, Nasdaq 绿了。

但是能不能形成有效反转 , 还很难说, 几个大盘股apple, msft, tsla, g ...

今天尾盘长在3960之上就好了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-5-12 08:21 AM
5日均线还是有压制作用,慢慢来,不着急。其实今天并不是典型的见底信号,当然如果下午到收盘很猛的话就 ...

apple, msft,goog不见底, 大盘不可能见底的, FAAMG+TSLA+NVDA就占了QQQ的60%+,这几个不涨, 大盘无论如何都涨不起来的。

而且今天的早盘跌的时间短了点, 一般反转日早盘怎么都要跌上2-3个小时等大家都绝望了才行,
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-5-12 08:28 AM
今天尾盘长在3960之上就好了吧。

其实都不行。

现在QQQ和SPY都是破位了, 如果不能快速的暴力拉上去, 这种小反弹毫无用处,小涨几天然后1天的下跌又会见新低的。
回复 鲜花 鸡蛋

我这么说,如果在经济衰退之前美联储不能把通胀降到足够低,那就麻烦了。谁也不能保证这能实现。按照新的巴菲特指标,股市还有14%才接近fair value区,这还是在10年bond利率不动的情况下。伯克希尔在70年代最多的时候回测40%。所以大家可以比划一下现在的位置。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-12 09:24 AM
我这么说,如果在经济衰退之前美联储不能把通胀降到足够低,那就麻烦了。谁也不能保证这能实现。按照新的巴 ...

我同意 APPLE, TSLA, NVDA, MSFT 可能还跌20%才到fair value, 但是很多个股早就到fair value了。

现在是指数虚高, 大部分个股都跌得一塌糊涂。

还有就是这个fair value是相对的, 如果利率再跌下去, 那么APPLE 25的PE 就不算高了。
回复 鲜花 鸡蛋

APPLE/MSFT/GOOG 把大盘彻底给拉下来了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-12 11:54 AM
我同意 APPLE, TSLA, NVDA, MSFT 可能还跌20%才到fair value, 但是很多个股早就到fair value了。

现 ...

那些成长股在经济环境严峻的情况下只有生存的问题,它们的业绩会比现在下滑很多,所有在经济繁荣期的估价即使跌到现在都还不能说就是合理的。关键是谁也不知道下个繁荣期的时间,如果股市停顿10年你的钱就是没任何收益。大部分人都是捞现钞。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-12 11:08 AM
那些成长股在经济环境严峻的情况下只有生存的问题,它们的业绩会比现在下滑很多,所有在经济繁荣期的估价 ...

哪当然, 我的假设是经济在1-2年以后又会重新恢复增长。

再说了, 就像PLTR, ZM 这样的公司, 就算经济陷入衰退, 撑个10-20年毫无问题。
回复 鲜花 鸡蛋

先要破掉标普的20%,再还得破掉道指的20%,不然连牛熊之争都没结果,救都没法救。牛魔王应该是想明白了,苹果们终究还是要低头的。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-5-12 01:26 PM
先要破掉标普的20%,再还得破掉道指的20%,不然连牛熊之争都没结果,救都没法救。牛魔王应该是想明白了,苹 ...

我不看%比,我就看10年收益,不到3.5通胀下不来,减息就无望。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-12 02:34 PM
我不看%比,我就看10年收益,不到3.5通胀下不来,减息就无望。

要做长期熊,最好这里算中场,该休息还是要休息一下
回复 鲜花 鸡蛋

跌的我没有脾气傻掉了
回复 鲜花 鸡蛋

今天对牛牛有点失望!
回复 鲜花 鸡蛋

sunto 发表于 2022-5-12 12:05 PM
跌的我没有脾气傻掉了

再坚持一下,

这几个权重股不反弹, 大盘反弹不了。但是今天中小股大部分现在还都是绿的。

https://www.cnn.com/markets/fear-and-greed 这么低的数字, 一个比较大的反弹随时就在眼前
回复 鲜花 鸡蛋

missrainyday 发表于 2022-5-12 03:14 PM
今天对牛牛有点失望!

再坚持一下,我都开始卡窝了

Screen Shot 2022-05-12 at 2.33.16 PM.png
回复 鲜花 鸡蛋

missrainyday 发表于 2022-5-12 12:14 PM
今天对牛牛有点失望!

收盘还行。

基本上就几个权重股在跌。

一般都是小盘股先到顶, 先到底。
回复 鲜花 鸡蛋