楼主: Cobra

[灌水] 05/13/2022 下周一。。。

td2020 发表于 2022-5-15 02:32 PM
美国在阿富汗输了?

你不会真认为塔利班能打赢美国吧。 呵呵。 还有塔利班和乌克兰一样吗?

另外,按二毛的说法,已经打死了大毛好几万人了,这个才打死1000人,不值得这么大张旗鼓的吹嘘吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-15 11:49 AM
还是你牛啊。米国从阿富汗撤军不算输,那以后大毛从二毛那里撤军,你也不要来告诉我大毛输了。

你非要偷换概念,算了。
塔利班能和美军怎么硬刚吗?每天躲在山洞里算赢?

大毛是真的在战场上打不动乌军好吗。我不是说了吗, 乌克兰要打败俄罗斯也是不可能的, 1没有制空权,2没有核武器。注定是没法赢的。

但是你要拿美军打塔利班 核 俄罗斯打乌克兰比较,能比吗? 塔利班一次战争可以消灭美军一个战术营? 一个连都做不到。
当年朝鲜战争 志愿军几十万部队 都没法成建制的消灭 美军一个营。

你什么时候见过美军的坦克在阿富汗被人到处打残了的图片和视频?

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-15 03:02 PM
你非要偷换概念,算了。
塔利班能和美军怎么硬刚吗?每天躲在山洞里算赢?

我们就不要浪费时间浪费口舌了吧。我懒得回你,你也不用在我这里浪费时间了。

战争会拖下去,最后看谁先受不了吧,不一定大毛会坚持不下去,因为对他们是生死存亡的大事情。我很乐意看看西方愿意为二毛承受多大的经济衰退而最后还能团结一致。其实米国这么搞,慢慢也输不起了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-5-13 04:01 PM
再跌就继续卡窝呗。不过应该还有不少大家伙不相信这是熊市,至少是假装不相信,可能要缓缓才能跌出迷宫。 ...

Deep大熊,班长,朱总威武!
上面还有套牢盘死扛,不迭出迷宫,就不是底。
回复 鲜花 鸡蛋

现在所有的逻辑都是不对的。全球化的核心是提高效率,分散必然降低效率,造成成本上升。通胀之所以长期被压制是由于全球化的效率不断提高。而现在西方精英因为害怕失去主导地位,要改变全球化模式,而这必然无法再继续压制通胀。现在的通胀是没有办法简单靠加息压制的。利息涨太高,经济就会奔溃,不加通胀会继续存在。这其中核心的思想是发达国家生产出的东西和他们消费的不能匹配,唯有印钱才能保持现在的生活状况。要么发达国家的人民放弃现在的生活质量,要么通胀继续下去,要么科技有另外一个跳跃;美联储没有什么太多选择。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-15 04:32 PM
现在所有的逻辑都是不对的。全球化的核心是提高效率,分散必然降低效率,造成成本上升。通胀之所以长期被压 ...

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-15 03:32 PM
现在所有的逻辑都是不对的。全球化的核心是提高效率,分散必然降低效率,造成成本上升。通胀之所以长期被压 ...

如果事科技救经济的话,可能就是自动化。自动驾驶,机器人,这样起码能把SERVICE 成本降下来。那接下来就是失业,还是影响经济。。。
回复 鲜花 鸡蛋

5/16/2022 SPY 收盘:

Screen Shot 2022-05-16 at 3.20.54 PM.png
回复 鲜花 鸡蛋