全美电力短缺,如果大家都开电车

这个电力问题怎么解决? 夏季还未来临呢! 这是我一直思考的问题。。美国的电力系统老旧。。每逢夏天加州就会断电,控电。。以后家家户户都有电车,怎么办呢?
自己家太阳能充,马斯克又能割一把韭菜
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2022-5-13 06:33 PM
自己家太阳能充,马斯克又能割一把韭菜

加州阳光明媚。。但东部地区都不适合吧?像芝加哥等地冬天可长了。。欧洲也不太适合呀……
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-5-13 06:50 PM
加州阳光明媚。。但东部地区都不适合吧?像芝加哥等地冬天可长了。。欧洲也不太适合呀……

核电站
回复 鲜花 鸡蛋

可能吗? 大家还是要小心马克斯的,很会画饼。。看看Apple TV episode “ We Crashed” 就会明白那些人多会忽悠……
回复 鲜花 鸡蛋

美国很大一部分电力是由加拿大水电站提供的。加国电力充足。我认为这不会成为电动汽车的发展的主要问题。
有利润的事自然会有人去干。
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2022-5-14 04:42 PM
美国很大一部分电力是由加拿大水电站提供的。加国电力充足。我认为这不会成为电动汽车的发展的主要问题。
...

下一次暴跌,特斯拉去500一下,也许300。
回复 鲜花 鸡蛋

美国的电力是各州为政的,的确很大的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

像这种民生相关问题似乎不在州政府的考虑问题清单里。最近不是在说加州财政盈余不少,州政府在考虑怎么花钱。没有看到跟电力和水利有关的讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

Grey 发表于 2022-5-14 09:51 PM
像这种民生相关问题似乎不在州政府的考虑问题清单里。最近不是在说加州财政盈余不少,州政府在考虑怎么花钱 ...

美国电力公司就是以州为单位的,很多州的法律使得电力公司没法做大。
回复 鲜花 鸡蛋

Grey 发表于 2022-5-14 09:51 PM
像这种民生相关问题似乎不在州政府的考虑问题清单里。最近不是在说加州财政盈余不少,州政府在考虑怎么花钱 ...

是啊!就看加州。火灾越来越频繁,很多是因为电线故障造成的火灾。。但是那些百年以上的电线杆还是在每条路上,街上。。电线拉的像蜘蛛网一样。。多落后啊……为什么不把电线埋在地下呢?一来城市美观了,二来防止火灾呀……但是就是没改变。。
回复 鲜花 鸡蛋