楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:如何看待这一次反弹?!

td2020 发表于 2022-5-20 09:24 AM
差不多吧, 这2就是指数股呀。

虽然GOOG基本面比AMZN好, 但是AMZN跌得比GOOG也多呀。

我感觉amzn还得等等。问题出在消费下降上。四月季报只是通胀和成本上升,真正的消费下降还没体现出来。7月份就来了
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-5-20 09:36 AM
cash看得上眼吗?

哈哈, 我满手cash,太多了也得多元化不是。我估算了一下大概80%以上是现金和短期债券。太多了也不太合理。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 10:46 AM
哈哈, 我满手cash,太多了也得多元化不是。我估算了一下大概80%以上是现金和短期债券。太多了也不太合理 ...

现金和短债持有不超过一年的情况下,历史上大概有1/8的机会跑赢市场。如果你相信这次就属于那1/8的阶段,就完全合理。
回复 鲜花 鸡蛋

需要一个放量反转。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 09:24 AM
差不多吧, 这2就是指数股呀。

虽然GOOG基本面比AMZN好, 但是AMZN跌得比GOOG也多呀。

TD大的意思是再等等GOOGLE降下来?反正amazon是降了不少了。不过看胡同老大的意思,amazon还要跌?
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-5-20 08:04 AM
TD大的意思是再等等GOOGLE降下来?反正amazon是降了不少了。不过看胡同老大的意思,amazon还要跌?

我的意思就是这2个差不多, 买他们和买QQQ区别不大。
回复 鲜花 鸡蛋

现在最大的问题就是不放量, 还有就是这个VIX怎么都涨不上去。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 10:27 AM
现在最大的问题就是不放量, 还有就是这个VIX怎么都涨不上去。

uvxy is up
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 10:22 AM
我的意思就是这2个差不多, 买他们和买QQQ区别不大。

谢谢TD老大。其实也考虑了买点二线股博反弹。主要是amazon和Google都要分股了,估计怎么也能长点。另外毕竟风险小。
回复 鲜花 鸡蛋

马斯克 被人修理了, 2016的陈年往事 现在被人拿出来炒作。
回复 鲜花 鸡蛋

才涨那么一点点算什么。

指数不停的新低, VIX离前高差远了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 10:52 AM
马斯克 被人修理了, 2016的陈年往事 现在被人拿出来炒作。

我也不支持民主党,但说实话他说他自己以前是支持民主党的,我根本不信。在我印象中,那些当年从南非逃出来的白人种族歧视都非常厉害。而且都不是藏着,直接表现在脸上,我都是亲身体验,在这样的背景下长大,很难相信他的话。
回复 鲜花 鸡蛋

SPX 从高点跌破了20%了。

今天如果反转不了 估计下星期还得走+字.
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 09:11 AM
我也不支持民主党,但说实话他说他自己以前是支持民主党的,我根本不信。在我印象中,那些当年从南非逃出 ...

他最近得罪的人有点多, gates, buffet,biden, twtr的股民们, 总之, 非常多, 而且还有不少大佬。

不然一个2016年的破事怎么就 昨天才拿出来讲。
回复 鲜花 鸡蛋

估计今天又是很难看的一天
回复 鲜花 鸡蛋

TLT反弹不少了,而且外围情况也有所改善, TSLA也下来了, 除了VIX, RSI日线始终下不来,总感觉还有最后一下猛跌。
回复 鲜花 鸡蛋

止损盘都出来了。 但是量总是上不去。

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 09:45 AM
TLT反弹不少了,而且外围情况也有所改善, TSLA也下来了, 除了VIX, RSI日线始终下不来,总感觉还有最后一 ...

是这样。

主要是下跌过程中 总是还有人想抄底, 所以时不时就来个反弹, 导致VIX上不去,RSI下不来, 
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ ~280 应该差不多了。 要是今天是星期1就可能反转了。
回复 鲜花 鸡蛋