楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:如何看待这一次反弹?!

从某种意义上讲,传统板块事实上泡沫已经高于科技板块

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

rebound now
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 10:31 AM
从某种意义上讲,传统板块事实上泡沫已经高于科技板块

是呀, 所以前段时间大盘一直到不了底。

但是最近1个月也被修理得挺惨的, 像WMT, Target, Costco最近1个多月也下跌30%+。

如果真的仔细算一算, GOOG, FB的PE都跌破20了, 明显比很多传统版块还要低, 但是revenue增长快多了。

就算MSFT/APPLE现在PE也差不多低于25了。

所以我说这儿买入科技股,尤其是一些beat down的2-3线科技股。长线来说迟早会涨不少的,时间问题。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我来讲讲对intc的看法。大家看到AMD明显估值高于intc。这也许代表以前的看法。正如以前我分析的,intc现CEO几乎再重复所有AMD干的事情,当然我无法得知他们干的如何,但从护城河的角度讲intc目前的安全系数高于AMD,也更值得买入。
回复 鲜花 鸡蛋

跌破3800,那就不是软着陆了
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2022-5-20 12:43 PM
跌破3800,那就不是软着陆了

3800肯定会跌破,传统板块还没开始跌呢。需求下降,石油和其它资产板块都得跌。这两天亚洲,欧洲都在涨,应该是得益于中国。夏天东亚必有事情。
回复 鲜花 鸡蛋

就目前的大环境,看不到利好啊。不知道怎么做底。加息,缩表,经济降温,看不到科技股甚至整个股市的支撑。当然好多的蓝筹股也跌的很多了,如果是按3~5年应该没问题。但是到FED停止控制通胀的措施,看不到利好大量回升的原因啊。比如amazon,从高点跌了40%,Google也是接近35%。但向前看一年,想不到什么能促进反转。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-5-20 12:52 PM
就目前的大环境,看不到利好啊。不知道怎么做底。加息,缩表,经济降温,看不到科技股甚至整个股市的支撑。 ...

我觉得现在就是要用长期账户买。不是说就到底了,谁也不知道底在哪里。就是买有价值的个股而不是指数。70年代波音就长了很多。
要多做个股的研究。分批买。就算10年大盘回报率低,个股肯定有回报高的。那些投资成名的很多都是在70年代,反而是最近几十年的华尔街很少出现
大家,可能因为单边上涨的原因吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-5-20 10:52 AM
就目前的大环境,看不到利好啊。不知道怎么做底。加息,缩表,经济降温,看不到科技股甚至整个股市的支撑。 ...

显然短期内去高点是不可能的。

但是指数反弹一个10% 也不是什么不可能的吧。 2001年Nasdaq一个反弹涨了40%, 一个是20%。当然了如果你是买在高点,就算反弹40%也没用。

就算是08年, 也是有很多波大反弹的,一般每一波的反弹至少可以到上一波的低点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

六月加完息可能有一波大反弹,因为后面有季报,现在mm好像没有酝浪反弹
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2022-5-20 01:15 PM
六月加完息可能有一波大反弹,因为后面有季报,现在mm好像没有酝浪反弹

夏天交易很清淡的,不容易有大行情,那样的话反弹要去9月了
回复 鲜花 鸡蛋

大家讨论一下比特币的底在哪里?他们说2万,我猜是1000?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 01:35 PM

$1000?! 反正我不买它。但如果真的$1000 我会买几个玩玩
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 11:35 AM

想多了。 到1000的话 SPX 估计得跌倒1000点才行。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 01:06 PM
显然短期内去高点是不可能的。

但是指数反弹一个10% 也不是什么不可能的吧。 2001年Nasdaq一个反弹 ...

主要是美联储和财务部现在不在乎股市, 不然拉个新高跟玩儿一样。

现在盖子-比尔都敢明目张胆的空TLSA,就知道大势比较弱。而且这也符合美联储的目的。只要不崩盘,熔断,先把利息升到2.5 才完事。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2022-5-20 12:24 PM
主要是美联储和财务部现在不在乎股市, 不然拉个新高跟玩儿一样。

现在盖子-比尔都敢明目张胆的空TLS ...

哈哈, 的确。

想不到gates居然short  TSLA了, 虽然我同意TSLA是个bubble, 但是gates这样做有点过分了, 一点面子都不给马斯克。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 10:28 AM
QQQ ~280 应该差不多了。 要是今天是星期1就可能反转了。

果然280呀。

但是今天量有点不够, VIX也没spike。

还是不敢sure是不是有效反转。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 02:40 PM
哈哈, 的确。

想不到gates居然short  TSLA了, 虽然我同意TSLA是个bubble, 但是gates这样做有点过 ...

Gates和Buffet以前是一伙儿的。 后来盖子离婚了,Buffet才和他进行的切割,也不知道背后还有没有来往。

但是他搞TSLA是够狠的。

而且现在马斯克还有花边新闻了, 资本运作的很厉害啊。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-5-20 02:44 PM
果然280呀。

但是今天量有点不够, VIX也没spike。

连跌7周了,下周继续。不过我今天没有抄底,也许是底了。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-5-20 12:49 PM
连跌7周了,下周继续。不过我今天没有抄底,也许是底了。

最长纪录也就8周,而且7周8周后面都有个不错的反弹。

反正如果你是现在买的话 2-3星期内必然解套。而且大概率能赚不少。

评分

回复 鲜花 鸡蛋