精选 问 与 答

问:求助老师们,我中午困也睡不着,然后下午心就慌,老师们有好的办法吗?

答:每天坚持按摩通里、内关、三阴交,如果容易气郁、易怒加上按摩太冲,如果心烦、口苦按摩中渚、足临泣。

通里(心经)、内关(心包经)、三阴交(脾经)
太冲(肝经)
中渚(三焦经)、足临泣(胆经)
问:请问,老鹳草治疗面神经麻痹,一次多少克?
答:外用时越浓越好,内服6~15g
回复 鲜花 鸡蛋

问:我妈妈膝盖疼的厉害!前两个月打了玻璃酸钠 。现在有点不敢走路了​
​答: 哦?1. 直接用双手,用各种不同角度,轻轻拍打整个膝关节。会感觉很舒服的。 2. 把一脚垫高,约一砖高 。一手或双手扶墙。前后轻轻前后甩动另一条腿。幅度由小变大。循序渐进。
​这个甩腿方法,出自一本中医典籍。一位西医发现后, 用了并治好病人无数。中央台曾经播报。反响极好。可惜我没有保存。你自己可以网上搜查一下。记得这位西医还因此出席了国际会议,发表过论文等​
​https://www.sohu.com/a/287379352_679852
回复 鲜花 鸡蛋