楼主: Cobra

[灌水] 理论上这里50%的机会双底。

Maylin 发表于 2022-5-20 04:48 PM
上海一开始是说只封4天。。所以大家都没有准备足够的菜和粮食。。一开始是非常混乱。。因为政策时突然转 ...

原来亚马逊还是奈飞有个关于生化危机的纪录片。主要就是说的如果出现致命病毒会发生什么。里面就预测当把人都赶到隔离点并且由军队把守,还是有人会想办法从隔离区逃出来,所以最终很难做到隔离。这次这个病毒的发生其实说明了一切。如果出现10-20%的致死率病毒,人类会大量死亡。这片子里我没记错的话假设的是一种没有疫苗的狂犬病毒。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-5-20 05:51 PM
不要混合概念,我妈是我妈, 不幸嫁了后爸,我爱我妈,为什么不可以骂后爸。不要把中国和ZG划等号

所以你乐见中国发生战乱,大批的中国人因此死去。别告诉我你相信不流血的革命,你不是历史比我好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 04:57 PM
上海老乡真多。是啊,我也担心父母有吃的没,总算熬过来了,邻里之间这件事情过后,关系近不少。

确实。。以前邻里都不来往的,现在都互帮互助。。确实很乐意看到这种温馨的氛围。。我爸在群里点赞了邻居的面饼,邻居就马上送到家门口(留在门外)。。大家一起团购,分发物资。。挺好的。。花,蛋糕都团购。。吃都吃不完。。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-5-20 05:51 PM
不要混合概念,我妈是我妈, 不幸嫁了后爸,我爱我妈,为什么不可以骂后爸。不要把中国和ZG划等号

再说了,就算是你妈嫁的你后爸不好,那是你妈的选择,你应该尊重,不能因为你妈的选择不合你意,你就要带着外人冲回家把家砸烂,不是?老实说,带着外人冲回家还算是有血性的,恐怕大多数人其实只是指望着外人冲回家,自己在一旁动动嘴就行!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-20 05:01 PM
我妈家大本营是上海。我问了我表哥,他是颇有意见:说一开始是天灾,后面是人祸。

这个我同意基本美国上半场,中国下半场。都是政治挂帅,不尊重科学。而且事实证明在哪国都一样,科学家斗不过政客,真理在权力面前非常渺小。所以我一直认为一个国家能治理好,兴旺是老天的恩赐,非人力能为。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-20 03:32 PM
现在长大成人了,还得忍着我家的狗。。。

回复 鲜花 鸡蛋

估计加拿大打人一巴掌关一个月,打狗一巴掌关三年
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-20 05:01 PM
我妈家大本营是上海。我问了我表哥,他是颇有意见:说一开始是天灾,后面是人祸。

上海宁,侬好 侬好发?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-20 06:11 PM
这个我同意基本美国上半场,中国下半场。都是政治挂帅,不尊重科学。而且事实证明在哪国都一样,科学家斗 ...

对,就是运气。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2022-5-20 06:16 PM
上海宁,侬好 侬好发?

哈哈,我从小我妈在家跟我爸讲上海话,所以我能听懂上海话,但是我不会说。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-20 05:05 PM
所以你乐见中国发生战乱,大批的中国人因此死去。别告诉我你相信不流血的革命,你不是历史比我好吗?

你又开始混淆概念,我说的是骂,为什么不可以?你说的是造反。我们不骂(中美)国人,是因为他们都是被统治的。再说一遍,骂政府不是就是不爱国!

你也知道我的历史比你好。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-5-20 04:36 PM
股市无聊的时候最喜欢看的就是 蛇战群儒

second that
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-5-20 09:40 PM
你又开始混淆概念,我说的是骂,为什么不可以?你说的是造反。我们不骂(中美)国人,是因为他们都是被 ...

知道了,你就是发发牢骚。

回复 鲜花 鸡蛋

上海人的传统是有底线的精明,一直还和谐。一旦出几个没底线的人精,大家又“客气”,一定会大乱。不过最后大家实在受不了,不客气了,还是会和谐的。

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇混淆国家和政府被DSP指出来了。我也捏一下七寸。
如果母亲在家里虐待孩子可不可以?被虐待的孩子长大离开家之后恨母亲应不应该?
回复 鲜花 鸡蛋

比DSP更好的例子是,恶霸强娶了美少妇, 有让孩子们打工养活全家,并不断洗脑说”因为有我保护你们才没被别人欺负”。
回复 鲜花 鸡蛋

说着说着就让我想起了 “摩天大楼” 里面的 钟美宝 和颜永原
回复 鲜花 鸡蛋

mikeqc 发表于 2022-5-21 02:52 PM
老蛇混淆国家和政府被DSP指出来了。我也捏一下七寸。
如果母亲在家里虐待孩子可不可以?被虐待的孩子长大 ...

你才没有看清我说的呢:

你妈小时候虐待你,你当然可以恨你妈,所以你离开家了。但是我的原则是,我不会带着外人(借助外国势力)回家报复,我不会希望还生活在我妈家里的人过的不好,陷入战乱。我恨我妈,那是家事,但我带着外人打回家去,那是勾结外国势力,在任何国家都属于叛国行为(记得二战结束后,所有的国家都做的一件事吗?那就是处决战争期间帮助敌国的人,我们中国人称之为汉奸!),就不说很多人不是带着外国势力打回家去,而是自己躲在后面,千方百计的要外国势力替自己打回家去,而自己可以马照跑,舞照跳,过幸福的生活,反正是流的外国穷人和妈家里人的血,自己只要动动嘴就行。这些是against我的原则的。

你要是有胆识,自己回国组织革命,推翻你痛恨的老共,而不是借助外国势力,我服你!你希望老米替你把老共灭了,对不起,这不是我赞赏的原则。我说的够清楚了吧?

当然,我也说了,你理直气壮的希望老米把老共灭了,那是你的自由,我无权禁止你,但你不用再费心来跟我解释,你这种理直气壮是多么符合真理。

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

老蛇,
别急呀。我啥时候也没认为我的意见是真理,我想你也不会认为自己的看法和政府的一贯做法就是真理一样。这世界上的真理很少,少到掰手指头就数的过来。
至于说被虐待后长大之后会不会联合外人来报复父母,我不知道,因为我没有被虐待过。如果有人这么做,我也不会站在道德的高地评论什么,未受他人苦,莫劝他人善。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-21 02:45 PM
你才没有看清我说的呢:

你妈小时候虐待你,你当然可以恨你妈,所以你离开家了。但是我的原则是,我 ...

这点上我比较支持老蛇。带着外人打回自己家的,我们也劝不了,但是表达内心的鄙视也没问题。
再说,疫情防疫还没分出胜负,让躺平派一统江湖就抹杀了其他的可能性。估计土共还想再看看,再过两个月,台湾就替土共趟雷了。
回复 鲜花 鸡蛋