楼主: Cobra

[灌水] 理论上这里50%的机会双底。

Cobra 发表于 2022-5-21 02:45 PM
你才没有看清我说的呢:

你妈小时候虐待你,你当然可以恨你妈,所以你离开家了。但是我的原则是,我 ...

自己认为正义的声音还是应该有的。 子不嫌母丑,是对的。 但是母亲有错误都不敢指出反对,那也不对。

墙内人处于一些生存原因,一些话不敢讲。 哪墙外的,也洗地就是泯灭了良知和人性。 大家争吵中,才能发现自己的错对,把反对自己的声音都掐死了,自己就不会发现自己的错误了。
任何时候一个声音的时候都很危险。

疫情各国有各国的政策,都是为了各国的利益,没有对错。 你要是真的觉着上海和北京封城是为了疫情,哪你就too young too sample 了。 中国多大个国家,多少个城市,这么就开封,上海,西安,广州封过城。 至于不让种地的,也不知道到底是几个村县。大家看看就得了。
疫情牌,中美政客现在还在反复的打,让我这个屁民很生气!!!

当大家都是傻子吗??

其实很简单,谁对谁错,看一看自己经济实力相当家庭背景相似的人大多数选择呆在那个哪里,哪里的制度就是适合你的。 大家加美都呆惯了,用自己的思维方式去同理国内人的思想不合适。 “俄罗斯必胜!!!!”
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2022-5-21 04:50 PM
自己认为正义的声音还是应该有的。 子不嫌母丑,是对的。 但是母亲有错误都不敢指出反对,那也不对。
...

回复 鲜花 鸡蛋

alf 发表于 2022-5-21 04:04 PM
这点上我比较支持老蛇。带着外人打回自己家的,我们也劝不了,但是表达内心的鄙视也没问题。
再说,疫情 ...

欧美新冠疫情基本上已经玩完了,现在玩新的了,叫做“猴痘”。 现在个数比较少,但这是赤裸裸的恐吓, 生化武器的恐吓。 控制不住,全世界就又要遭殃了。

麻痹的!!!
回复 鲜花 鸡蛋

alf 发表于 2022-5-21 05:04 PM
这点上我比较支持老蛇。带着外人打回自己家的,我们也劝不了,但是表达内心的鄙视也没问题。
再说,疫情 ...
带着外人打回自己家的,我们也劝不了,但是表达内心的鄙视也没问题。

这个说到我心里去了。
回复 鲜花 鸡蛋

mikeqc 发表于 2022-5-21 04:11 PM
老蛇,
别急呀。我啥时候也没认为我的意见是真理,我想你也不会认为自己的看法和政府的一贯做法就是真理一 ...
至于说被虐待后长大之后会不会联合外人来报复父母,我不知道,因为我没有被虐待过。如果有人这么做,我也不会站在道德的高地评论什么,未受他人苦,莫劝他人善。

也有道理。但是,带着外人打回家去,我还是会在心里鄙视,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-21 06:30 PM
也有道理。但是,带着外人打回家去,我还是会在心里鄙视,呵呵。

老蛇,

你看过“摩天大楼”这部小说或者电视剧吗?如果剧中的颜俊找人打他自己的亲身父亲颜永言,你会鄙视吗?如果这样的事发生,我会拍手称快的。当然这样的是在小说里没有发生,因为颜永言是一个颜俊根本不敢提也不愿意提的人。
回复 鲜花 鸡蛋

在钟美宝眼里,继父颜永言是一个害死自己亲生父亲,骗娶自己母亲,虐待和强奸自己,和他的亲生儿子的人。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-5-20 04:51 PM
不要混合概念,我妈是我妈, 不幸嫁了后爸,我爱我妈,为什么不可以骂后爸。不要把中国和ZG划等号

不要把中国和ZG划等号
回复 鲜花 鸡蛋

mikeqc 发表于 2022-5-22 12:06 AM
在钟美宝眼里,继父颜永言是一个害死自己亲生父亲,骗娶自己母亲,虐待和强奸自己,和他的亲生儿子的人。

胡同里痛恨老共必欲除之后快的,有几位是跟老共有深仇大恨的?所以可以理直气壮的带着米国大兵打回国去的?

我知道我老舅极端反共,但是老共当年对他们家算是不错,有专家楼住,还有保姆,父母都上名人大词典。文革期间,他自己被洗脑,要跟他爸妈划清界限,要斗他爸妈,起因是,他爸妈是回国的专家,因此周末有开舞会的习惯,还有不肯买新的毛选(年轻的一代可能看不懂:他父母的这两个表现,前者是被资产阶级生活习惯腐蚀,后者是对老毛不够热爱)。我不知道这里有多少深仇大恨?可能他的逻辑是,他当年被老共洗脑,对父母做了不该做的事情,所以都是老共的错!

我妈妈家被抄家了,房子被没收了,到现在也没有还,按理我应该比我老舅更有理由有深仇大恨才对,我才该名正言顺的带着米国大兵回去灭了老共,好夺回我的财产?

其实我一直在说,这个世界没有绝对的真理。历史都是胜利者写的。孙中山拿了日本人的钱,回去干革命,他成功了,所以是国父。汪精卫同样拿了日本人的钱,但是很不幸,日本人倒了,于是他就是大汉奸了。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得老舅恨的理由挺充分的呀。
回复 鲜花 鸡蛋

kaeferin 发表于 2022-5-22 11:50 AM
我觉得老舅恨的理由挺充分的呀。

恨当然可以,但是搞的受深似海的,好像就过了吧?不知道他会不会愿意带领米国大兵回国推翻老共,呵呵。

Anyway,这种事情,很难理清。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2022-5-22 08:43 AM
胡同里痛恨老共必欲除之后快的,有几位是跟老共有深仇大恨的?所以可以理直气壮的带着米国大兵打回国去 ...

这也是我不解的地方。按说老共是有问题,但是否就一定要至于此般痛恨?不过我猜真要统计的话,理由很可能不是因为家仇私恨,也许是更高大尚的原因吧。
回复 鲜花 鸡蛋