[基础分析] 通胀的走势和市场利率

首先,10年国债收益率才是核心中的核心。大家看看,收益率一高,美元马上飙涨对吧。
前一阵挺好的股市和债市一起跌。可最近美联储日子不好过了,股市一跌,债市马上涨。
债市才是重点,债市跌,房子才能跌,商品才能跌,股市才能跌,公司才能裁员。
债市涨,商品价格又弹回来了,科技股也会弹回来,然后通胀继续飙。
所以不行啊,美联储要赶快缩表,从股市来多少钱就得卖出多少债券。
我说了那么多,意思就是美联储的确动作还是太慢了。
这两天商品价格又往回走了,估计房市也一下死不了,美联储真的麻烦大了。
如果下星期你看到TLT涨到120, 我估计科技股就要反弹了。
这不是美联储希望看到的。

话就说那么多了,今年夏天看来大家还是心情不错,各种出游都在价格狂涨,

评分

缩表比较重要
回复 鲜花 鸡蛋

旅游服务人力占了很大一部分,价格上涨不一定是需求旺盛。
回复 鲜花 鸡蛋

成本上涨,REVENUE 不足,下个季报完蛋了。
回复 鲜花 鸡蛋

法兴:美联储已经越过了“硬着陆”分界线,加息幅度会有多高?

一次看个够,基本这篇文章也代表了我自己的观点。大家一定要看到利率后面的真正博弈,快跌比慢跌好
回复 鲜花 鸡蛋

要相信FED顶多就是softish landing,至于什么softish,可以再定义。反正softish (hard) landing可以不算hard landing吧。倒推的话,加息周期可以有一年半到两年,差不多3/400点。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-5-22 09:37 AM
要相信FED顶多就是softish landing,至于什么softish,可以再定义。反正softish (hard) landing可以不算har ...

我猜今年就会结束。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-5-22 03:13 PM
我猜今年就会结束。

那就有可能go-around,结果更难预料
回复 鲜花 鸡蛋