楼主: 小小鱼

缠论解盘

1# 小小鱼

小小鱼原来是深藏不露的缠宗高手.佩服佩服.
以后多教教我.呵呵.
回复 鲜花 鸡蛋

18/05 10:52 出现1f和线段级别的盘整背驰,回调前不要追涨
回复 鲜花 鸡蛋

Many thanks, 小小鱼
回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

今天的反弹很强,尚不能说已经结束。
1f: 盘整,没有背驰,可以继续
5f: 形成趋势, 没有背驰,可以继续
明天比较大的可能是PULL BACK,但整个上升难言结束。
回复 鲜花 鸡蛋

1f: 底背驰
5f: 中枢继续上移,5f+盘整, 这段上升的能量对于883-900的5f中枢来说,已大于前面的下跌,还有上涨的动力
30f: 在890-920形成第二个中枢,中枢上移,支持向上
明天熊熊怕是要失望了
回复 鲜花 鸡蛋

操作要分级别的,开盘就是1f盘整顶背驰,要填GAP
回复 鲜花 鸡蛋

1f的盘整顶背驰只做了个小的三角形就向上突破了,今天看来熊熊有得受了;现在是1f的趋势顶背弛,要往下调一调
回复 鲜花 鸡蛋

11 到 19 还只是个5f的上中枢,并没有生级,这样就是一个5f的趋势在925结束了;下面应该是个5f的调整。
回复 鲜花 鸡蛋

20/05:
1f: 基本完成 a + A + b
5f: 向下,已形成第一个5f中枢
明天的任务:静等这个5f走势的结束,看是否形成5f 的2买。是2买,当然要buy dip.
回复 鲜花 鸡蛋

21/05
1f:顶背驰
5f: 底背驰
但从26开始的1f反弹已经把缠论所保证的5f底背驰可产生的利润给走掉了。
1。从925-880的能量已大于前面930-878的能量,本来破878应该是顺理成章的事;但现在关前勒马,硬是停在了880。
2。从925下来,严格说只形成了两个5f 的类中枢,显得非常单薄。
3。尾盘1f的顶背驰排除了V型反转的可能
4。如在880成双底,这右底是如此单薄,如无盘整就上的话fale的可能非常大。
推测: 明天继续盘整在880-890                                       60%
          明天直接向下,形成M头,去见830                          30%
          明天直接向上                                                       10%
至于明天盘整后再上还是再下,虽说更倾向于下,但那是明天的事了。也就是说今天的市场方向不定,既然如此,那最好的就是泡杯茶,等市场给出明确方向后再行动。
也就是说明天1f震荡,先在这里形成5f中枢的可能最大。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢小小鱼
回复 鲜花 鸡蛋

周五如期完成一个5f的中枢。这下就全成了中枢震荡了。
5f: 880-895中枢震荡
30f: 880-930中枢震荡
下面MM是怎么走都有理。觉得有那本事的就陪着MM玩震荡,做好了也不少赚;自觉还没那本事的,就看戏吧,看市场最终是先给出3买还是3卖的答案。
回复 鲜花 鸡蛋

如果能写写如何判断中枢就好了。不少人应该不懂禅论的
回复 鲜花 鸡蛋

判断的方法,缠论教程里都有,似乎没必要我来重复。
缠论偏于实时操作和当下的判断,教程和很多别人学习的心得都在那里,还是免费的,这也不愿学,那你要什么?如果你认为免费的就是差,那我无语。
这里我只想起个抛砖引玉的作用,按照缠论方法,试着记录下自己对SPX的分析,如果你要一起讨论--欢迎!!如果你就想要买卖点--没有!!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

个人理解缠论之中心思想:
1. 买点买,卖点卖,不是买卖点坐着看
2. 买/卖点是有级别的,你的操作也是有级别的
http://www.hutong9.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

26/05
今天大盘走得非常简单,一个1f走势从开盘上到911,然后一个1f走势(未完成)向下回调。图就不更新了。
5f: 以一个1F离开880-895的中枢
30f: 中枢震荡
明天看点:看先完成910的5f中枢然后上冲920,或先上冲920然后回到910完成第二个5f中枢,仅此而已。
回复 鲜花 鸡蛋

如果先完成910的5f,可能有机会创新高,如果先冲920,可以在高位做空。不知对不对?
回复 鲜花 鸡蛋