[讨论] 如何在香港开美股账户

想在香港开个美股账户,看了两家online broker,觉得收费都偏高. 虽然每个order的收费很低,7美金到19,99美金不等,但是算上0,5%的kurswert,感觉收费就挺高了。以Scottrade为例,我要是买1万美金,就要付将近60美金的fee了,而且没有德国这边maximum total一说。Etrade更加夸张,没单为19.99美元,任何在国家证券交易所进行之股票交易, 如每笔股数超过2,000股, 则2,000股以上的每一股一律另加收购0.015美元,如果我买0.25美金一股的股票,1万美金买4万股,我则要缴纳38000*0.015的额外费用,算了一下都快600美金了,也是没有封顶的。不知道大家怎么进行美股交易呢,也考虑过用comdirect的户头做,但是因为买的基本上都是美国那边的股票,怕卖的时候有价无市,通过银行卖到美国那边又耽误了,不知道大家有什么好的推荐吗?
只买美股不买德国的股票吗?
回复 鲜花 鸡蛋

德国做的不多,呵呵,还有一方面想避税
回复 鲜花 鸡蛋

Scottrade 0,5%的kurswert?  又垃圾股呀  

否则  我HSBC consultant 说 如果你是HSBC , 可以加入HSBC warrant,  这是HSBC 底下的公司, 除了TRADITIONAL TRADE, 可以作美股,OPTION. 具体可以到中环HSBC总部问一下

缺点,HSBC 帐户管理费比较高每月大概80 HK$,  账号接受汇款, 转出都要手续费。
优点SERVICE 不是德国 专有CONSULTANT, 一两个月一越洋电话,给你定身做IVERSTMENT
PLAN,即时跟踪市场风险,  2006 年成推荐过一个定期存款, 8% INTEREST RATE。
回复 鲜花 鸡蛋

Scottrade 0,5%的kurswert?  又垃圾股呀  

否则  我HSBC consultant 说 如果你是HSBC , 可以加入HSBC warrant,  这是HSBC 底下的公司, 除了TRADITIONAL TRADE, 可以作美股,OPTION. 具体可以到中环HSBC总部问 ...
金瓶梅 发表于 2009-5-14 17:32

谢谢MM哦,等下打去HSBC问问看,不知道HSBC的交易是否能及时呢,就怕像comdirect那样,会耽误时间。不来也不想找券商开户的,怕不安全啊,要是HSBC这样的银行也能做就好了,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋