[基础分析] 看清看不清都是相对的

我是老灯,不是马甲,而是改了ID。为什么要改?因为当下已经看不清市场,感觉有点象灯下黑的盲区。当然还有其他的原因-油管上有个惊动党中央的老灯,我不想蹭他的热度。

其实看清看不清都是相对的,看清的是数据,看不清的是后面的操盘人。

长周末无聊,查了一下历史,根据数据,看到了几个锅底。

通胀原因之一是因为最低工资调高?调查结果,因果关系颠倒,调高最低工资应该是不得已而为之。

Adjusted wage.png

通胀原因之二是因为供应链不畅?调查结果,算是直接原因(疫情后)之一,但不是根本原因。

当然今年的俄乌战争和中国的清零政策加剧了供应链的矛盾和能源危机,也加剧的通货膨胀。

那么造成通货膨胀温床是什么?宽松的金融政策才是根本原因。

08年金融危机和20年的COVID,FED的超宽松的利率政策带动了股市非理性的投机上涨。使得市场流动性膨胀。而操盘手正是华尔街的资本,万恶的资本家。
现在,FED要货币回笼,让利率正常化,华尔街又兴风作浪,反手做空市场,割散户韭菜。现在市场情绪极度悲观,但也许就是黎明前的黑暗。

市场波动还将继续下去,现在相信美国经济要衰退还为时过早,抢反弹更是不合时宜。市场虽然在倒逼FED改变政策,但市场总是要跟随FED。
总的说来,市场还是看不清。

评分

操作上,以短线为主,关注SPX 3500
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢你中肯的分析!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老灯的分析。现在谈论经济衰退的很多,给人的感觉是狼要来了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Grey 发表于 2022-6-21 01:35 AM
谢谢老灯的分析。现在谈论经济衰退的很多,给人的感觉是狼要来了。

能预测到的事都不是事儿。我宁可相信FED,也不被坊间的叫卖声左右。

回复 鲜花 鸡蛋

太黑了看不清。

灯下黑更看不清。
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2022-6-22 01:12 AM
太黑了看不清。

灯下黑更看不清。

回复 鲜花 鸡蛋

灯下黑 发表于 2022-6-20 08:47 PM
操作上,以短线为主,关注SPX 3500

trend line.png

山头已被抹平?
回复 鲜花 鸡蛋

灯下偏生一片黑
水中要空几个月
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-6-22 10:12 AM
灯下偏生一片黑
水中要空几个月

灯下虽留昏暗片
分清经纬天明时
回复 鲜花 鸡蛋

再聊两句看清与看不清。

换了ID后上周5起,我试加入了老源的SPY 免费有奖竞猜。而且参猜的态度认真的,两天猜大,一天猜小,都猜对了。这当然是运气好,加上能看得清的眼神。
然而,运气不会总是伴随着我,所以主观上我就有点看不清明天的大盘,今晚就只能抛硬币了。

短期竞猜,可以靠运气,胜负无所谓,重在参与。可中长期的竞猜胜率,贵在坚持,还要压宝美联储。因为中长期的竞猜胜率,就是自己的中长期的回报。
回复 鲜花 鸡蛋

美股上周重挫,德意志银行主题研究主管Jim Reid表示,“标普500指数的修正与二战结束以来的几次衰退修正中值一致”。

如果美国正朝衰退迈进,情况会变得很糟。瑞银策略师Matt Mish表示,美国信用风险利差目前仅反映出25%的衰退可能性。一般认为信用市场比股市对于经济衰退更敏感,因此,如果利润挤压和放缓变得更严重,更大的损失无可避免。

美国经济数据已经放缓。例如,亚特兰大联邦准备银行的GDPNow模型,基于截至6月16日的数据,看到实质住宅投资在2022年第2季萎缩7.7%。建商节制推案,新屋开工率从周期高点的逾180万降到154.9万。
回复 鲜花 鸡蛋