泰山姥姥答疑66

【泰山姥姥答疑66】

问:请问鱼鳞病看过医生吃过药但是没用,拍打怎么调理呢?

泰山姥姥:鱼鳞病是癣的一种说法。鱼鳞病是五脏六腑的毒素表发在皮肤表皮上。这和肝,和心,和肺,和脾,和整个脏腑都有关系。其实鱼鳞病就是五脏六腑的综合症。偏热偏毒素。先调理五脏六腑吧。

问:请问拍打师要做什么才能增加渗透力呢?半年了,我的渗透力时好时差,很困惑,请指点。

泰山姥姥:作为一名拍打师,怎么样才能增加渗透力?我觉着这是一个心法问题。如果你的心里不清净。如果你在拍打的过程当中胡思乱想。你就集中不起力量来。如果在拍打的过程当中没有把觉知提起来,依旧时好时坏。作为一个拍打师首先心要清净,内心要干干净净,无所求,无所取舍。每拍一下。都在清净的当下。哪里会没有渗透力呢?
【泰山姥姥答疑67】

问:所谓拍打生活化,自己可以随时随地有空就给自己拍,我拍完以后马上就能去做饭,洗澡吗?

泰山姥姥:拍打生活化,说的非常好。你可以随时随地随处都可以在拍的过程,拍完了以后可以去厨房,可以干任何的事儿,就是不可以马上洗澡。

问:请问脸部、面部、手背上的扁平疣要怎么拍呢?

泰山姥姥:面部手背有一些扁平疣长出来,这说明了肺气在表层上的运行不是很好,走到一个地方有了障碍,他就用扁平疣的形式长出来,建议你拍肺。哪个地方有疣,你就拍哪个地方。我只能说你试一试,试试这样起不起作用。
回复 鲜花 鸡蛋

【泰山姥姥答疑69】

问:剖腹产快四年了,刀口疤痕体质很恐怖,肉增生一样,请问怎么拍能好呢?

泰山姥姥:剖腹产疤痕体质,这样的情况下,说明了你整体身体情况不是很好,也就是说肺主皮毛,你的肺活量不够,让这个皮肤有痒,增生,这样的一个一个现象出现,这个时候呢,我建议还是你把整个的刀口去揉它,轻轻的揉,给她点热量,平时的时候呢,可以在这个地方做一下热敷,热敷的热热的,然后你再去揉,拍。这样他就吸收的快,就不会那么增生,试试看。

问:27岁怀孕第一胎七个月时出现妊娠高血压,孩子早产一个月零三天,目前宝宝五周岁,还想要二胎,但是心里压力很大,怕二胎还有妊高症风险。请问姥姥如何调理身体呢?

泰山姥姥:关于要二胎,害怕妊娠高血压的这种现象,首先先锻炼身体。让身体从上到下的气血畅通无阻,保持一个好的心情就可以了。你不要带着一个原来有过高血压的这种现象,害怕延伸到第二胎,那就不可以,最好把这种想法去掉,把这种想法变成主动去锻炼身体,让身体棒棒的,再去怀第二胎,母亲和孩子同时健康多好,不要去想那个高血压的问题。在拍打调理上建议全身拍打。
回复 鲜花 鸡蛋

【泰山姥姥答疑73】

问:7岁女孩眼睛里总看到红血丝。容易尿床或晚上总要小解一次,人很瘦很黑黄,上学注意力不集中,做什么事儿都很慢,请问怎么拍呢?

泰山姥姥:小女孩儿眼里边儿有红血丝,说明她有点儿上火的迹象,就是血液比较热。容易尿床,晚上小解一次,不算多。关于尿床的问题,可能她有恐惧的心理。爸妈检讨一下,是不是在她尿床的过程当中大声的呵斥或者是批评,越是这样越尿床,得把这个问题从情绪上去解决。人很瘦很黑很黄,瘦是说明了脾胃不行。黑说明了这个肾脏功能不行,黄是说明了脾不是很好,所以说这个孩子让你们养的不咋地。从会吃饭到现在家长都没有好好的调理,按时吃饭,没有在食物的摄取及营养的方面去做一个合理的搭配。不用说,她肯定没有劲儿,肯定不集中,因为身体里边儿缺乏的东西太多了,这个孩子总体来说缺乏水分,血液里边比较粘稠,因为没有水份,不滋润,血液就会稠,稠就会上火,就是阳太重,阴缺乏了,阴是滋润的意思,多喝水,多喝粥,多吃蔬菜,全身拍打。

问:女,67岁,堵出了富贵包,怎么拍呢?

泰山姥姥:富贵包好弄啊,把两个肩胳膊都把它揉开,把整个的后背在揉开,揉松啦,然后集中力量再去揉富贵包这个部位,它就会慢慢慢慢的松开,拍就行了。
回复 鲜花 鸡蛋