2022 6.18 - 24/ 丁师 会员答疑

6.2022 6.18 - 24/  丁师 会员答疑

拍打和皇帝内经最终的目的是不是都是融于自然?

答:《黄帝内经》阐述了人与自然的关系,顺应自然。拍打的目的就是让身体微循环通畅,剩下的事情由身体自我调理!
老师,二胎,胎心不稳什么原因,可以怎么做?

答:一般情况下因为大人总是担心紧张造成的,还有就是子宫环境,供血不足
回复 鲜花 鸡蛋

后背僵硬,前面肋骨却又软,有点外翻,是怎么回事?

答:这不是肋骨的事儿,是肋骨周围的筋膜紧了,才会让它出现变形的现象,全身拍一拍,然后呢重点拍一下你觉得有问题的地方就可以,筋膜拉力均匀了,就恢复了。
回复 鲜花 鸡蛋

一到春末、夏天身体表面燥热,跟火烤似的,是什么原因呢?怎么解决?请问老师像我这种情况拍打多久能好呢?所谓的寒凉是不是跟负面情绪有关,和在外的凉没多大关系吧?闭关能比拍打更快速清理吗?想用一种更高效的方法

答:这是之前因为受凉造成的躁热。全身拍,微循环通畅之后寒凉通过出汗的方式排出来,那么燥的感觉就能消失。身体寒凉是当今社会所有人的普遍现象,所以这个根本就不用担心,大部分寒凉跟情绪是有关系的,但并非是情绪造成的寒凉,而是情绪造成了身体的微循环堵塞,身体的气血运行缓慢,受阻,身体才会逐渐寒凉起来。只有坚持才是最高效的,闭关加上拍打应该是目前为止来说是最快的方法了,但是呢也是不能完全除根儿,还需要你平时的时候不断的去锻炼来巩固这个效果。养生不是一时的,而是一辈子的事情。
回复 鲜花 鸡蛋

最近在集中拍打,排解反应是流眼泪和鼻涕,起初擤鼻涕时会轻微挂血丝,也没在意。但上周五开始拍脸之后,擤完鼻涕就开始大量流鼻血-有生以来最大量的两次鼻血(最近三天流了两次)。想问,流鼻血问题和拍打有关系吗?可以正常进行拍打吗?

答:流鼻血应该和拍打是有关系的但是这个流鼻血呢可能是因为肺热,我们的鼻腔里边比较干燥造成的鼻血现象,可以继续拍打,不用担心。
回复 鲜花 鸡蛋