[灌水] 闲聊一下通胀(更新我2月2日的看法)

1、我2月2日的帖子认为从通胀角度,2022年=1973年。
2、在旅行了8个国家,微观上观察了当前通胀结构之后,我改变了看法。
3、现在更可能是1969年。
4、然而,这次不一定发生以年为尺度的三波通胀冲击,所以,也不排除我们正在同时经历69+73,也就是这一次的通胀冲击只有两波年线级别的波段。
5、我目前不认同4、而是持有3的看法。
6、知之为知之,不知为不知。(知道的人自然懂我,不知道的说再多他也不懂)

评分

1973年发生了第一次中东石油危机。
回复 鲜花 鸡蛋

69 和73 什么区别
回复 鲜花 鸡蛋

从效果看,73年的时候,货币政策已经失效,经济事实上走入长期低迷。
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,未来可能会进入一个历史新时期

低增长,(相对)高通胀,(相对)高利率
回复 鲜花 鸡蛋

1969 尼克松上台, 成就中国再次伟大梦想的同时,停止了越战。从此邓总开始联美抗苏。

1973年,为了对抗美国的霸权,石油危机引发了二战后最大的经济危机,美国GDP暴跌,美元大贬值,金本位崩溃。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2022-6-29 11:13 AM
1969 尼克松上台, 成就中国再次伟大梦想的同时,停止了越战。从此邓总开始联美抗苏。

你小小年纪,对历史的认知还是比较清晰的。从来就没有联中抗苏这回事,只有联美抗苏。
回复 鲜花 鸡蛋