[讨论] 投机税是属于源泉税吗?

请教各位,Spekulationssteuer是属于Quellensteuer吗?如果我在德国居住少于183天,我的股票盈利要交投机税吗?
看来的找个人问问。我没遇到过

Die Spekulationssteuer fällt an, wenn zwischen Kauf und Verkauf einer Aktie weniger als zwölf Monate liegen. Sie wird ab 1. Januar 2009 durch die Abgeltungsteuer ersetzt. Diese beträgt pauschal 25% plus Solidaritätszuschlag plus Kirchensteuer und ist unabhängig von der Dauer des Besitzes. Beim Kauf einer Aktie wird sie direkt von der Bank einbehalten und an das Finanzamt abgeführt. Aktien, die vor 2009 erworben wurden/werden, unterliegen noch der Spekulationssteuer.
回复 鲜花 鸡蛋

如果理解对的话,和你居住时间无关,而是每次交易的赢利会产生这个税。必须交
回复 鲜花 鸡蛋

如果理解对的话,和你居住时间无关,而是每次交易的赢利会产生这个税。必须交
老亥 发表于 2009-5-16 07:52

我现在也是搞不清楚,如果在香港公司开的美股账户的话,如果不是美国公民,Green card holder,居住少于183天的话,就可以向美国政府免交盈利税。我查德国的quellensteuer在wiki上面看到的是三种,工资,利息和红利,这个三类,没有提到投机税这一项。但是实际操作中,感觉利息和盈利一年超过800多就要交税了,所以我又怀疑这个是属于源泉税 等待高人出现
回复 鲜花 鸡蛋

德国和美国不同。德国是上述税必须交。

但是在1年后,如果你赢利低于800欧,或者你无工作等,这点税会退回来。但是相信你1年内不会赢利这么点
回复 鲜花 鸡蛋

德国和美国不同。德国是上述税必须交。

但是在1年后,如果你赢利低于800欧,或者你无工作等,这点税会退回来。但是相信你1年内不会赢利这么点
老亥 发表于 2009-5-16 12:08

谢谢,礼拜一偶在打电话问问,有消息上来汇报
回复 鲜花 鸡蛋

请教老亥,不知道法国,瑞士和荷兰是否有盈利税这一说呢?
回复 鲜花 鸡蛋