[讨论] 新人dolc辗转这里 各位大大 请教德国基金

新人
1,德国dax指数基金   2007年末 在德意志银行定投 每月100欧 购得 德国dax指数基金
到目前为止 是不盈利的 各位大大 我是应该停了还是追加  
虽然是买了定投指数鸡  可还是不太了解 具体意思  各位大大能不能具体解说下 这个是否盈利 是怎么计算的
2,指数基金 德行是分每月月初和月中二个时段购 在买鸡的当天银行会让你选是月头还是月中 一旦选了 就在合同期中不能改变
   这个月初和月中 选哪个好 有具体什么差别吗
3,手头又有些闲钱 是听银行的买些推荐的新基金还是继续买手中有的亏损比较多的老基金  
谢谢
指数基金是比较好的投资工具,你现在所以被套,是因为开始的时机不好,银行真够黑的,在那么高的位置让你开始买指数基金。你这个方法就是每月固定买,这样最后你的成本大概和市场平均成本差不多,这对于没有太多时间研究股市的人是可行的,你既然从2007年那么高的位置开始买了,现在位置相对比较低,现在停止买不是很划算。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢ls  
我是在07年年末买的 08年几乎没在德国待  08年德国dax指数也是高位运行吗  
当时银行推荐了二个指数基 还有个是MDAX mdax是不是中小盘股指数啊? 不太明白
2 月中和月初买 有什么很大区别吗
谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

MDAX里面是一些中小型公司,你被套是因为买入的位置比较高,等下次牛市来了,你应该就开始挣钱了。
回复 鲜花 鸡蛋

4# southware

在问 mdax 与 dax指数基 看上去那个比较好     
好像MDAX比较有前景 是不 ?
回复 鲜花 鸡蛋

不能这么说,DAX比较稳一些,MDAx波动幅度要大一些
回复 鲜花 鸡蛋