楼主: Cobra

[技术分析] Major Distribution Day and the Magic Number Three

1。先谢班长
2。bystander的发现不错,班长再仔细看看。偶觉得bystander有道理

老蛇,如果你把你的图和NYSI起来看就比较清楚了。你的两个MDD RULE在UP TREND里一般不成立。在DOWN TREND和盘整期才成立。现在NYSI已掉头。我认为你会看到第二个MDD.
ByStander 发表于 2009-5-16 17:14
回复 鲜花 鸡蛋

when is distribution day
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇,如果你把你的图和NYSI起来看就比较清楚了。你的两个MDD RULE在UP TREND里一般不成立。在DOWN TREND和盘整期才成立。现在NYSI已掉头。我认为你会看到第二个MDD.
ByStander 发表于 2009-5-16 17:14

Thanks. 问题是每次出来一个MDD的时候,你咋知道,这不是trend change呢?所以俺说,这MDD rule,只能是个参考,不能作为行动的依据啊。

嗯,下降趋势里出个MDD,那出第二个MDD的几率会很高,这个结论,俺比较能接受,你说呢?
回复 鲜花 鸡蛋

俺看了一下哈,现在算是下降趋势没有确认呢,这个MDD,是不是有follow-through,按bystander的理论,应该还很难说啊。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks. 问题是每次出来一个MDD的时候,你咋知道,这不是trend change呢?所以俺说,这MDD rule,只能是个参考,不能作为行动的依据啊。

嗯,下降趋势里出个MDD,那出第二个MDD的几率会很高,这个结论,俺比较 ...
Cobra 发表于 2009-5-16 18:47

"下降趋势里出个MDD,那出第二个MDD的几率会很高", 这个我没有问题。另外是否可以说,当NYSI向下的时候,出个MDD,那出第二个MDD的几率会很高呢?如果成立,那现在出第二个MDD的几率就很高了
回复 鲜花 鸡蛋

many thanks
回复 鲜花 鸡蛋

bearish ar
回复 鲜花 鸡蛋

While I’m updating my chart book, I found this chart: 7.1.3 Major Accumulation/Distribution Days. I have an interesting thought about this chart and like to share with you. It’s purely speculation,  ...
Cobra 发表于 2009-5-16 14:48

回复 鲜花 鸡蛋

"下降趋势里出个MDD,那出第二个MDD的几率会很高", 这个我没有问题。另外是否可以说,当NYSI向下的时候,出个MDD,那出第二个MDD的几率会很高呢?如果成立,那现在出第二个MDD的几率就很高了
ByStander 发表于 2009-5-16 19:04

收到,以后就这么定义这个理论了哈,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

ByStander 发表于 2009-5-16 19:04

那下周一出第二个MDD 的几率就很高了? NYSI向下+第一个MDD on Wes. 所以很多大虾预计Mon. Gap down? ?
回复 鲜花 鸡蛋

Hi Cobra,

从yahoo chart 上怎么看出Distribution Day ? 或者我还是要用别的方法。

1# Cobra
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Hi Cobra,

从yahoo chart 上怎么看出Distribution Day ? 或者我还是要用别的方法。

1# Cobra
5883 发表于 2009-5-16 22:31

班长说: NYDNV : NYUPV > 9 = Major Distribution Day
回复 鲜花 鸡蛋

现在NYSI已掉头。我认为你会看到第二个MDD.

I think we fine tune "掉头", namely, by how much(price) and how long(time). I think if combined with move average, this theory may sounds better.
回复 鲜花 鸡蛋

这是我五月三日发在HT的一个问题。借蛇老大的人气,大家讨论一下吧。

MDD 有没有time decay 呀?
上个MDD 出现在4月20日。据报,一般规律是MDD会接另一个MDD, 如果其间没有出现MAD Cancels 第一个MDD。如今连着10个交易日没有出现MAD, 那末,这个规律(经验定律)还有没有效?换句话说,MDD 有没有“time decay” 呢?请有长期图的老大查一查,谢了先。
回复 鲜花 鸡蛋

这是我五月三日发在HT的一个问题。借蛇老大的人气,大家讨论一下吧。

MDD 有没有time decay 呀?
上个MDD 出现在4月20日。据报,一般规律是MDD会接另一个MDD, 如果其间没有出现MAD Cancels 第一个MDD。如今连 ...
犮不戒 发表于 2009-5-16 22:54

4/20的MDD不是已经被MAD cancel掉了吗?俺图上画得很清楚了哈。
回复 鲜花 鸡蛋