[技术分析] 周末总结:下周大盘将跌宕起伏!

上周大盘的总体走势其实不错,周K是阳线。但周五的阴线也确实说明牛牛的未来前途不太坦荡。

我目前的总体观点还是认为大盘这波反弹的终极目标是我画的黄线410附近,但我不认为大盘近期有突破上去的能力。因为从5月27日到6月8日构成的这个平台,积累了很多套牢盘。

但大盘下周是否会破位下行呢?注意我SPY上周五的收盘点位的下方画了一个三角形的两条黄色支撑线。如果大盘不跌破这两条线,就表明牛牛还没有彻底完蛋。我尤其看好下面的那条上升支撑线是不会轻易被跌破的。

下周大盘既有周三周四周五的重磅消息,又有大蓝筹科技股的财报。注定是不平凡的一周。我稍微倾向于大盘会先下后上。当然这也是纯属瞎猜,我很赞成班长的观点“美股就是无厘头”。目前在牛熊不定的情况下,更是无厘头。

所以从实盘操作上讲,我还是倾向于每天盯盘,不定什么操作计划(你的所谓计划永远赶不上市场的变化)。跟着市场一天一天的DT交易。目前看效果不错。

评分

而从VIX的日线图上看,请注意那条白色的200天均线。在不远的过去的历史图形看。VIX只要低于这条白线,那大盘就处于相对的顶部。所以我还是想提醒做长期牛的同学。除非你的计划周期超过2年。否则还是先别想太美了。一波一波做是目前最佳策略。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

QQQ ~296, SPX ~3900应该有不错的支撑, 前期反复测试突破的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-7-25 09:16 AM
QQQ ~296, SPX ~3900应该有不错的支撑, 前期反复测试突破的。

今天猪市,大盘在等待。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-7-25 09:24 AM
今天猪市,大盘在等待。

是的,
实在看不清。
不过ER 可能或多大部分都已经反应在股价了。

最看不清的还是接下来利率和经济的走向。  
回复 鲜花 鸡蛋

ARKK 3天从49.3跌倒43.5, 跌掉~12%。 SNOW, DASH, ROKU...等等都跌了15%+
涨跌都飞快。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-7-26 09:33 AM
ARKK 3天从49.3跌倒43.5, 跌掉~12%。 SNOW, DASH, ROKU...等等都跌了15%+
涨跌都飞快。

到目前为止还是属于偏弱的猪市。但不排除明天会有一根大阳线的可能。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-7-26 08:51 AM
到目前为止还是属于偏弱的猪市。但不排除明天会有一根大阳线的可能。

XBI/LABU居然是绿的, 这小股容易操作还是咋的, LABU一到8就跌不下去。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-7-26 11:05 AM
XBI/LABU居然是绿的, 这小股容易操作还是咋的, LABU一到8就跌不下去。

是啊,到了支撑就弹起,我择机买点儿吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-7-26 08:33 AM
涨跌都飞快。

what do you think XBI now? thanks
回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2022-7-26 09:17 AM
what do you think XBI now? thanks

不敢重仓买,最多小规模玩玩。

我想等跌倒$6再买。但是看起来一下子跌不回去了。

LABU过去10天在8和9.6之间来回3次了, 20%的震幅在LABU看起来就是像是横盘整理。 这个波动实在是太大了。
回复 鲜花 鸡蛋

MSFT/GOOG 盘后ER, 现在2者都是离52week low不到3%的距离。。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-7-26 12:48 PM
MSFT/GOOG 盘后ER, 现在2者都是离52week low不到3%的距离。。

td哥,你好像不看好他们。盘后还有个enph, 您可以谈谈看法吗?多谢
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-7-26 10:57 AM
td哥,你好像不看好他们。盘后还有个enph, 您可以谈谈看法吗?多谢

太难了,我不赌个股ER。

不过ER前这么弱, 不是太好现象,但是明天是涨是跌我实在是不知道。 明天还是FED日。

实话实说我是觉得这两会去创新低,时间问题(1个月内的那种)。得看ER情况决定新低有多低。

ENPH 这季度er肯定没问题, 问题是油股和油价关系太大了, 最近油价一直在跌, 谁也说不清下个季度ER是否继续好。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-7-26 01:24 PM

不过ER前这么弱, 不是太好现象,但是明天是涨是跌我实在是不知道。 明天还 ...

看您关注snow 打算重新long snow?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-7-26 11:58 AM
看您关注snow 打算重新long snow?

ER出来前应该不会了。还是贵。没报完ER的个股一律不碰
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-7-26 01:24 PM

不过ER前这么弱, 不是太好现象,但是明天是涨是跌我实在是不知道。 明天还 ...

我觉得还是大概率先往上冲一下到410附近套上一些小散,然后再开始暴跌,正好时间上也差不多财报都基本完了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-7-26 12:42 PM
我觉得还是大概率先往上冲一下到410附近套上一些小散,然后再开始暴跌,正好时间上也差不多财报都基本完 ...

410不容易呀。我不敢这么乐观。

不过现在不确定的因素太多了, 我不敢乱动。这个星期过去可能形势就会明朗一点。
回复 鲜花 鸡蛋