[技术分析] 周末总结:大盘短线多方油水不大了!

上周预期的下跌还没有真正到来。但我上周所说的标普SPY 410到417是前期成交密集区,也是当前的重要阻力位。上周五的走势已经显现筹码松动的表现。目前我建议短线做多的同学以5日均线为止损止盈位。20日均线先作为短线抄底的位置。如果下周大盘能站稳411这条黄线的话,那上方430附近的200天均线将2作为下一个目标位和阻力位。上周五失业率下降对大盘来讲是一个不利的信号。我感觉下周三的CPI即使降到9%以下,那美联储下次加息大概率还是75个点。估计这样的话,市场又要消化一阵子了。所以我根据目前的基本面分析,判定短线做多的空间和油水都不大了。美股就是这样,往往在关键的位置,一天的走势就能决定未来1到2个月的走势。所以我建议大家每天都不要松懈。静待市场突然发生的转向变化。

评分

从VIX图上看,目前大盘又到了短期顶部的区域了。应该将目前大盘调整的风险稍微比继续上涨大些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-7 09:25 AM
从VIX图上看,目前大盘又到了短期顶部的区域了。应该将目前大盘调整的风险稍微比继续上涨大些。

我希望跌。。大跌,暴跌。。但会墨迹一下。
回复 鲜花 鸡蛋

AMC是彻底疯了
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 已经从低位 上涨22%, 这个还能叫反弹吗?

不过这波的指数上涨应该差不多了, 要继续上涨必须得至少 盘整 2-3个星期了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-8 09:11 AM
QQQ 已经从低位 上涨22%, 这个还能叫反弹吗?

不过这波的指数上涨应该差不多了, 要继续上 ...

还是小心点儿吧,现在到了垃圾股乱飞的时候,就不是什么好征兆了。
回复 鲜花 鸡蛋

恭喜发财。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-8 11:36 AM
还是小心点儿吧,现在到了垃圾股乱飞的时候,就不是什么好征兆了。

的确是。ER也差不多了,看起来民主党又要加税,公司和个人。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

dsp 发表于 2022-8-8 12:21 PM
的确是。ER也差不多了,看起来民主党又要加税,公司和个人。

所以说了民主党其实最喜欢通胀,通胀里政府是最得益的,TAX ON ALL INFLATED SERVICES AND PRODUCTS. 现在用纳税人的钱增加IRS 来继续查税,赚的盆满钵满。

INFLATION IS THE ASSET. 拜登早说了。这种如羊毛的BILL 竟然好意思叫INFLATION REDUCTION BILL, 政客一张嘴啊!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-8 09:36 AM

没事,

拿点利润出来玩玩,

不过每次都差不多, 就是版块轮动, 炒完这个再炒哪个,

我早上买了点APPLE/NVDA/AMD 8月26号的PUT hedge一下先。
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2022-8-8 12:40 PM
所以说了民主党其实最喜欢通胀,通胀里政府是最得益的,TAX ON ALL INFLATED SERVICES AND PRODUCTS. 现 ...

真的是多坏的提案,只要标个好听的名字,老百姓就被忽悠了。参照加州950以下偷盗不追究,带来的生活方式的影响!
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2022-8-8 09:36 AM

图型是看要跌一跌, 但是 8月份经常是莫名其妙的乱涨。

过去这2个月的涨法和2020年挺像的。

过去2年基本上都是9月初才会见到短期高点。
回复 鲜花 鸡蛋

T总和猪总怎么看周末主党通过的削减通胀法案? 除了IRS加税和MINIMUM CORP TAX, 是不是没脸储又要印钱了?

回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2022-8-8 06:03 PM
T总和猪总怎么看周末主党通过的削减通胀法案? 除了IRS加税和MINIMUM CORP TAX, 是不是没脸储又要印钱了? ...

我是觉得这种都是噪音, 关键还是通胀和利率。

明天CPI 肯定是降下来一些了, 最近油价肉眼可见的下降呀,  就算明天sell on news我中期还是看涨。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ日内支撑~314.2, 真要有大点的回调估计APPLE会去fill gap ~157.5, 差不多4%的下跌,QQQ估计会到~302.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-9 09:15 AM
QQQ日内支撑~314.2, 真要有大点的回调估计APPLE会去fill gap ~157.5, 差不多4%的下跌,QQQ估计会到~302 ...

一步一步看吧,应该没那么大的跌幅。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-9 07:32 AM

我说的是最糟糕的吧, 还是有一丝可能吧, APPLE真要去fill gap也并不稀奇。

其实现在APPLE要再望上走也不容易了。

我想不通谁还愿意在170+ 买APPLE, 随便买个ARKK个股不香吗,潜力大多了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-9 07:32 AM

还是得看明天的CPI,

如果降下来不小,估计接下来的趋势就是继续上涨了。
和预计差不多, 继续盘整吧。
很糟糕,这种可能性应该几乎不存在吧, 现在油价降了这么多。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-9 10:18 AM
还是得看明天的CPI,

如果降下来不小,估计接下来的趋势就是继续上涨了。

老大我卖的 amd 90$ 的 葡萄Aug 19 没有问题吧 买了sq82 100 gu
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-8-9 08:54 AM
老大我卖的 amd 90$ 的 葡萄Aug 19 没有问题吧 买了sq82 100 gu

应该没事吧, 91看起来有支撑。不过8/19还有2个星期, 不好说呀。而且你还有premium垫底, 亏也亏不了多少吧。 最最最惨能跌倒84~87吧

我昨天买了AMD PUT, 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋