[技术分析] 周末总结:目前还没有看到本轮上涨结束的信号!

事实证明前两周猪总的预测偏保守了。大盘上周继续沿着5日均线加速上扬。原本我预设的本轮的终点418,已经被突破了。下一个压力430的200天均线处,已经是近在咫尺了。

目前多头是异常兴奋。不过我也想提醒一下看多的同学,本轮加速上扬,最大的功臣应该是空头平仓回补造成的。尤其是在420一线。一旦空头都被杀了,那真正的多头杀多头的下跌就会开始了。

所以还是要谨慎做多,把5日均线也就是419附近作为止损位。当然我还是不建议大量建空仓。我观察下周的期权未平仓合约,PUT还是量大于CALL。不排除多头再努力几天把空头彻底打爆了。

我一般做空,都是在盘中出现明确的信号才顺势做一把,而且基本不过夜。我的具体操作策略都画在我附带的图上了,大家自己决定吧。

评分

VIX目前在相对低位,但目前也没出现趋势反转的迹象啊。只是根据以往的经验感觉目前大盘相对不是很踏实的感觉。当然还是建议顺势而为,不要猜顶猜底。但必要的防范措施要有。另外这个地方再冲进去,除非是DT,否则还不是非常好的时机。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总, 看来4300要去摸一摸了
回复 鲜花 鸡蛋

不论怎么涨,总不是新牛市吧。
回复 鲜花 鸡蛋

sunto 发表于 2022-8-14 04:21 PM
谢谢猪总, 看来4300要去摸一摸了

在目前的位置,随时可能掉头。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-14 06:17 PM
在目前的位置,随时可能掉头。

看跌的人有点多。
大家都说要回调,
但是8月份一路涨的情况经常发生。

现在是IWM超买最严重。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-8-14 05:11 PM
不论怎么涨,总不是新牛市吧。

你怎么知道就不是呢?

这种上涨 一般只会发生在2种情况,
  1是超级大熊市中的超级大反弹,
  2是一个股市见底以后的第1波上涨。

如果是1, 哪大盘就会见新低。

哪你觉得是1的可能性大呢 还是2的可能性大呢?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-15 09:47 AM
你怎么知道就不是呢?

TD大哥觉得那个可能性大呢? 谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-8-15 08:06 AM
TD大哥觉得那个可能性大呢? 谢谢!

我也不知道, 但是我觉得今年应该没有新低了。

暂时不要管那么多, 市场都是走出来的。

现在这波上涨就是大盘突破后的延续,   SPY ~416, QQQ 316~318, IWM 188~191, 如果能够跌到这块至少第1次应该可以买入。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-15 10:26 AM
我也不知道, 但是我觉得今年应该没有新低了。

暂时不要管那么多, 市场都是走出来的。

#332qqq
want to put
回复 鲜花 鸡蛋

我不敢, 如果你真看跌, 暂时还不如卖点SQQQ,

如果QQQ一直涨到9月初,哪你的PUT的expire day是那天? 现在买9月中旬以后的PUT, 光是哪个premium就够你喝一壶的。

9月19号的QQQ320 PUT现在都要¥5.4,  就算QQQ跌了, 你能赚多少钱? 风险和受益一丁点都不成比列。

如果你买这个星期到期的, 哪就是赌,谁也不知道。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-15 09:47 AM
你怎么知道就不是呢?

我也不知道,就是觉得今年影响股市的俄乌冲突和清零好像没有结束,另外以前recession没有这么短的。新低可能需要更大的恐慌,比如裁员,目前好像也没有。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-15 10:12 AM

如果QQQ一直涨到9月初,哪你的PUT的expire day是 ...

what do you think XLE? OIL companies,  thanks
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-8-15 09:13 AM
我也不知道,就是觉得今年影响股市的俄乌冲突和清零好像没有结束,另外以前recession没有这么短的。新低 ...

现在还有谁在乎 疫情? 就老中可能还在乎吧. 当然如果出一个新的特别毒的变种的情况咋就不知道了/.

俄乌冲突有啥影响? 现在油价一直在走跌.   除了油价, 就凭俄罗斯那点经济体量, 对世界经济造成的影响估计连一滴水花都弄不出来.

当年苏联都搞不定一个阿富汗, 就凭现在的俄罗斯, 想征服乌克兰, 做梦吧. 也就是一些战狼在哪里整天胡吹.

真拖个几年, 我估计俄罗斯就会像前苏联一样, 继续解体.  普京现在就是骑虎难下,  退吧他的统治的合法性就大大的消弱,还得担心被人秋后算账.  

我是有点担心逼急了这厮连终极武器都拿出来使用. 不然他一点希望都没有.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SPX离200MA 太近了,每次这种情况基本上都要上破一下, 上破以后怎么走1是继续上行, 2是回调或者开启新一轮大跌。

现在情况是超买太严重了,1应该不大可能了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-15 12:16 PM
SPX离200MA 太近了,每次这种情况基本上都要上破一下, 上破以后怎么走1是继续上行, 2是回调或者开 ...

先别想那么多,沿着5日均线做多就是了,我做多首选IWM。当然它也可能是先跌且跌最狠的那个。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-15 11:51 AM
先别想那么多,沿着5日均线做多就是了,我做多首选IWM。当然它也可能是先跌且跌最狠的那个。

哈哈, 很有意思。

在4月份跌破3月的低点 QQQ317的时候 我猜QQQ最低会跌到 ~268,   结果最低跌倒了269.25, 非常准了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-15 11:12 AM

如果QQQ一直涨到9月初,哪你的PUT的expire day是 ...

nflx 250 worth to buy put?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-8-15 12:11 PM
nflx 250 worth to buy put?

不敢建议买PUT, 太危险了。就是和去LV赌大小没区别。

按照我的想法, 大盘会在9月初见顶。 哪你现在买PUT白白损失2-3个星期的时间价值, 哪可不是一个小数目。所以我肯定不干.

图型上现在NFLX刚好hit 4月的超级大gap,按理这儿是得跌一跌, 但是只要大盘不跌, 别指望个股能跌到哪里去。

回复 鲜花 鸡蛋