[技术分析] 周末总结以及下周的操作策略!

长期在胡同里混的同学,大多都是炒股老司机了。经过无数次美股牛市熊市的洗礼,相信老手都对美股的走势很有感觉了。美股的运行还是有些规律可循的,但也有很大的运气成分,因为整个世界是天天在变化之中的,所以美股也没有绝对的事儿。如何能在美股中长期盈利,我的经验是:尽量做大概率发生的事情,当然即使是按照当前的分析,做出了大概率该发生的交易,而市场又没有按照你的分析走,那就立刻认赔止损,下次再来。不要在意一次两次的失败,这也就是所谓的“谋事在人,成事在天”吧。

言归正传,我记得上周的总结,我说美股还没有看到要调整的信号。但提醒同学做多以5日均线为止损,最好只进行DT。周三的跳空低开,就是空头的第一次打击。中线做多的同学就应该减仓并准备离场了。而周五的再次跳空下跌,表明标普的顶分型已经形成。各项技术指标开始指向大盘会继续调整。那后市到底如何走呢?实话讲,猪总我也一点不知道。但下周一的开盘也许是一个好的预测信号。

大家看我一直贴的SPY的日线图。目前大盘还真不好说今后会向下还是向下。理由是:上方有200天均线和5天均线的压力,以及我在上方画的438左右的终极压力黄线。而下方首先是418的红色支撑线,其次是20天均线大概在415附近的支撑线,第三是411的重要黄色支撑线。

可谓是上方压力重重,下方支撑不断。

如果下周一,大高开,高开的点位超过上周五的开盘价,说明反转向上的可能性很大。如果下周一平高开,说明大盘会继续犹豫。如果大盘大低开,有两种情况,1是小低开在418上下,估计当日收阳的可能性大,今后继续方向不明。如果大低开在415一向。那即使当日收小阳,我还是会判断大盘继续下跌的可能性会更大些。猪总解析得这么明白,相信同学们都知道下周应该如何操作了吧。

评分

谢谢猪总。必看!
回复 鲜花 鸡蛋

猪总登高一呼,军队总司令的干活。
回复 鲜花 鸡蛋

"20天均线大概在415附近的支撑线" is the one, I will keep eye on it.
回复 鲜花 鸡蛋

Fear & Greed Index = 51 (中性)

回复 鲜花 鸡蛋

这个低开够熊的, SPY 417, QQQ 318,  刚好开在这波的突破点附近。
回复 鲜花 鸡蛋

LABU 碰倒~9.6暴力反抽。

10.12卖了, 15分钟赚了6%,太疯狂。

ARKK / XBI 今天 有止跌迹象,今天杀大盘股。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-22 08:42 AM
LABU 碰倒~9.6暴力反抽。

10.12卖了, 15分钟赚了6%,太疯狂。

其实往往大盘大跌的时候,个别妖股才会有短线的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-22 08:42 AM
其实往往大盘大跌的时候,个别妖股才会有短线的机会。

是的。

现在是大部分个股/指数都回到了突破前的位置, 除了APPLE,还是偏高。

这儿估计会震荡一阵了。短线超卖了, 但是权重股还有下跌空间。
回复 鲜花 鸡蛋

和星期5很像, 低开,前60分钟跌一跌,后面就不动了。

明天再跌就可以抄底了。

SPX的GAP在 4120~4130之间,这块炒个反弹没问题。

QQQ事实上已经fill了8月9号的GAP了。SPY还差$2的样子。
回复 鲜花 鸡蛋

今天可能会像4/1, 至少这2天应该会尝试反弹。
回复 鲜花 鸡蛋

刚才这个下跌是DT绝佳买入时机
回复 鲜花 鸡蛋

中概股少碰, 至少在CWEB见新低之前我是不会碰。
1是几个龙头股本身就没啥增长了, 2是这2国之间指不定出个什么幺蛾子, 包子的思维常人没法领会。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-23 06:50 AM
刚才这个下跌是DT绝佳买入时机

这种日子简直了。

QQQ  316.8保守点可以卖点了,突破这块可能就会去昨天的高点318.6.

TNX日内反转向下了(刚好和QQQ反着走), 但是USO在涨。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-23 07:12 AM
这种日子简直了。

典型的机器人交易,测试316.8不过拉回。

上下皆可,和4/1差不多。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-23 10:02 AM
典型的机器人交易,测试316.8不过拉回。

上下皆可,和4/1差不多。

今天半导体领涨?buy dip? 能源涨
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-8-23 08:50 AM
今天半导体领涨?buy dip? 能源涨

我做日内,已经交易好多次了。

能源股我不敢碰了, 太高了,这种追高不是我的风格。
上次买能源股还是在OXY ~15的时候。现在都73了, 你说我还敢买吗?

这个也充分说明了只要你愿意Hold, 什么股票都有它的春天。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-23 06:43 AM
今天可能会像4/1, 至少这2天应该会尝试反弹。

so far就像4/1,明天会走出4/2的图吗?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-23 02:04 PM
so far就像4/1,明天会走出4/2的图吗?

目前可上可下,如果不是DT,最好别押注太多。我目前主力资金只做DT。稳稳赚钱!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-8-23 02:40 PM
目前可上可下,如果不是DT,最好别押注太多。我目前主力资金只做DT。稳稳赚钱!

do u buy finance and BIDU PDD? thanks a lot
回复 鲜花 鸡蛋