[技术分析] 周末总结:对当前与未来行情走势的预判!

上周从周一到周四大盘走得其实不是很差。到上周四SPY411的阻力线及5日,20日均线都还在守住。但周五这个近期少见的千点跌幅的大阴棒,就彻底地打破的短暂的多空平衡。

说明了一个美股浅显的道理:那就是,所有所谓支撑线都是用来被下破的,所有所谓的压力线都是被用来上破的。其实真正在此位置操盘的朋友操作起来也很简单,做多的朋友把止损放在411附近就是我画的黄线位置,这也是当前大盘最关键的颈线位置。相反做空的朋友一旦确立空头走势,就应该在此颈线开空单顺势而为。而在大盘真正走出行情之前所设定的任何自己主观的交易计划都无异于赌博。

那之后大盘将如何运行呢?从图上看,上周五的下跌动能实在太大了,大概率会继续下探,下跌周期也不会就是1,2天结束。估计会反复上蹿下跳一下。大概会有一次上窜到颈线411附近的吻别,然后再探底。但也不要太悲观,美股涨多了回调一下很正常。我目前把本轮下探的目标位置放在我的下面的黄色支撑线上。如果再跌破这条支撑线,那新低就没跑了。

当然经过这次的调整,我还是看好美股会有一次年底前的行情,幅度应该超过6月到8月这一波。

评分

感谢分享。年底还有一波能超过4300吗?

回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2022-8-28 09:35 AM
感谢分享。年底还有一波能超过4300吗?

目前的策略应该是逢高做空!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总,周一估计还是跌
回复 鲜花 鸡蛋

关键时刻, 猪总定海神针!
回复 鲜花 鸡蛋

短线超卖了, 今天的GAP应该很快会补上,也许就是今天。
回复 鲜花 鸡蛋

USO/TNX涨了不少,

几个权重股在补跌, 所以指数跌得快。

QQQ 从269.xx 涨到 334,  50%的位置差不多就是在302~303.

不过如果9月油/TNX 继续涨,  觉得APPLE可能会掉到~151,QQQ可能是在~288 +/- 2.

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-29 10:23 AM
USO/TNX涨了不少,

几个权重股在补跌, 所以指数跌得快。

老大,今天赌CRWD吗?有点犹豫,前几个Q,CRWD业绩一直在走低,但 PANW 说明企业和政府安全支出没有减少,CRWD有可能 surprise
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2022-8-29 10:02 AM
老大,今天赌CRWD吗?有点犹豫,前几个Q,CRWD业绩一直在走低,但 PANW 说明企业和政府安全支出没有减 ...

我不敢哪。 这些中型cloud software公司都差不多, snow, crwd, wday, bill, now,..

估值都不低, 但是earning也比较抗得住。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 得向上突破昨天的高点~307才能涨涨
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ302, SPX4000 买入应该没问题。
回复 鲜花 鸡蛋

arkk, xbi 跌不动了, 全是几个权重股在补跌。 APPLE/GOOG/MSFT都快跌到7月ER以来的重要支撑位置了。

买了TARK和LABU。
回复 鲜花 鸡蛋

APPLE 已经跌破了ER以来的低点, 下面就是GAP157.  想到了会去fill gap, 但是没想到跌这么快
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-30 09:46 AM
APPLE 已经跌破了ER以来的低点, 下面就是GAP157.  想到了会去fill gap, 但是没想到跌这么快

大侠今天301 买点吗
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-8-30 09:13 AM
大侠今天301 买点吗

我买了不少, 收盘之前我会出不少。 暂时还不想重仓过夜。

QQQ ~301.2 差不多就是这波涨幅的50%的回测点。

日内阻力在 SPX ~4008, QQQ ~302.5

我原来是想9月会跌不少, 但是没想到8月底就开始大跌。   现在不知道9月会怎样了,

其实这次和3月底那次有点像, 狂拉指数股, 涨到涨不动了又爆跌下下,

3月点那次APPLE拉到了179, 这次是176,  明显不合理,   APPLE一开跌, 指数就稀里哗啦的跌下来了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-30 11:16 AM
我买了不少, 收盘之前我会出不少。 暂时还不想重仓过夜。

`要破?
回复 鲜花 鸡蛋

看看能不能形成一个双底吧。

其实这儿买 就算跌下去 hold几天出水肯定是没问题的。

回复 鲜花 鸡蛋

指数什么时候到底完全看 APPLE .

APPLE 的GAP在~157,还有差不多 0.5%吧, 最惨差不多QQQ到~298吧,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-8-30 12:16 PM
指数什么时候到底完全看 APPLE .

APPLE 的GAP在~157,还有差不多 0.5%吧, 最惨差不多QQQ到~298吧,

crwd ER after close
回复 鲜花 鸡蛋