[技术分析] 周末总结:多头不要盲目乐观,空头也别乐极生悲!

上周大盘虽然周线收阴,但过程也是很惊心动魄的,尤其是上周五,盘中的反转行情还是稍稍出乎猪总的预想。

大家还是看我的SPY日线图,请注意我画的所有压力支撑线都没有变。上周总结,我就说,本轮下跌的第一目标位就是目前的黄色支撑线。目前已精准到站。还是上周总结的结论:如果下周有效跌破,则大概率创新低了。

但是,重点来了,自从8月26日大盘破位大跌,到上周五,注意这几天的量是相对于之前是明显放量的。RSI和MACD的指标都明显短期超卖了。所以我认为下周的总体走势就是先在390附近稳住,然后会有一个小反弹,目前暂定的目标为位就是上面的黄色颈线411到412附近。估计如果真到了那里,大概率还会下来的。目前只能说到这儿了。再多说就基本上是臆想了。所以我对短线空头的忠告就是,最好先平仓获利了结,免得一个熊市大反抽,让盈利变成亏损。

至于中期大盘如何演变?从目前的基本面看,我只能说并不乐观,因为股市上涨的根本基础还是流动性,所以本轮熊市的根本拐点还应该是美联储政策转向的那一天。所以我建议中线做多的朋友,还是不要太乐观,要像玩古玩儿憋宝一样有耐心。我大胆地估计一下,大盘真正见底应该在明年了。

评分

这个熊市的确是够长的。

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢猪总。劳动节快乐。
回复 鲜花 鸡蛋

"我大胆地估计一下,大盘真正见底应该在明年了。"

多谢猪总,那房市还要继续跌。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-9-5 01:23 PM
"我大胆地估计一下,大盘真正见底应该在明年了。"

多谢猪总,那房市还要继续跌。

房市真的没见象股市这么跌啊。。。。

盼跌。。。
回复 鲜花 鸡蛋

fortune1212 发表于 2022-9-5 03:29 PM
房市真的没见象股市这么跌啊。。。。

盼跌。。。

看地区的吧,你看看当地4月份的售价,和目前的售价,同样尺寸和bedroom的房子比一下。
回复 鲜花 鸡蛋

TNX 疯涨,看来迟早会去新高。
回复 鲜花 鸡蛋

最近有点回到5月, 每天早盘都要狂泻一把。连续6天这样了。

无论如何反弹应该快了, MSFT过去15天就一天是绿的, APPLE/GOOG也就稍微好点。   不过反弹完了还得跌。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-6 08:53 AM
最近有点回到5月, 每天早盘都要狂泻一把。连续6天这样了。

无论如何反弹应该快了, MSFT过去15天就 ...

大侠觉得反弹在几天内还是几周内?要是几周我得先买反指了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2022-9-6 07:01 AM
大侠觉得反弹在几天内还是几周内?要是几周我得先买反指了。。。。

现在肯定不能买反指了吧, 反弹分分钟发生。

要买反指也得涨了以后再说吧。

QQQ 291.2 是 回测的61.8%的位置,6月中旬到8月中旬的 涨幅的快2/3给跌没了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-6 09:15 AM
现在肯定不能买反指了吧, 反弹分分钟发生。

要买反指也得涨了以后再说吧。

感谢! 涨到多少算好位置呢,3950?4020?4080是不是有点痴心妄想了?
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2022-9-6 07:22 AM
感谢! 涨到多少算好位置呢,3950?4020?4080是不是有点痴心妄想了?

先看看能不能到 QQQ306~308, SPX ~4060吧。

现在一个比较大的阻力就在 QQQ~302, SPX~4010,
再大点的阻力就在QQQ~316, SPX~4160(这儿就比较关键了)
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-6 10:49 AM
先看看能不能到 QQQ306~308, SPX ~4060吧。

非常感谢。 看来加反指还早,我继续等。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-6 10:49 AM

多头必须死守390,估计没问题,还是看收盘了。总之,多头还是任重而道远呀。我今天开了些多仓,试试水先。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-9-6 11:55 AM
多头必须死守390,估计没问题,还是看收盘了。总之,多头还是任重而道远呀。我今天开了些多仓,试试水先 ...

这波下跌强度真不小, 第3腿 甚至4腿/5腿走不掉。

最怕如果TNX去新高甚至涨到4%+, QQQ哪估计去新低是无疑了。

暂时应该跌不动了, 至少会在这块震荡一段时间了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-6 03:08 PM
这波下跌强度真不小, 第3腿 甚至4腿/5腿走不掉。

最怕如果TNX去新高甚至涨到4%+, QQQ哪估计 ...

TNX 4+? it will hurt...
回复 鲜花 鸡蛋

要做多也只能轻仓博反弹,没有看到见底的信号。
回复 鲜花 鸡蛋

该涨涨了。。。。。。。。。

就看能不能抗住空头的攻击了

QQQ首先得突破296才行
回复 鲜花 鸡蛋

大盘还缺一个恐慌panic sell, 这种阴跌比较烦
回复 鲜花 鸡蛋