[技术分析] 周末总结:下周可能变盘!

上周大盘走得正如我之前所说,遇阻力反弹,我还是沿用我一个月之前的SPY日线图,今天加了一条上方的紫色阻力线。说明如果下周一冲不上去,从周五的收盘价附近向下调整是完全可能的。但我还是更看好SPy再涨一小节,冲上413附近。想提醒多头的是,如果冲到418附近,就应该先减减仓了。当然如果盘中没有明显的向下转势信号,还是不建议轻易做空。下周二CPI公布是一个节点,不管是高于预期还是低于预期,都无所谓,关键是看MM如何解读,这个在当时的盘面会给你信号的。也有突破向上的可能。

其实说了这么多,等于没说。预测就是这么回事儿,听听就行了,关键还是要盯盘。在实战操作上,猪总可以分享点经验,我一般在方向不明的时候都是轻仓试探,一旦趋势明朗才大仓位跟上,然后就是在大盘不断沿着趋势进行中,不断获利减仓。这样操作,风险极小,不赚钱是非常难的。总结起来就是:看准趋势,加大仓位,顺势而为,及时减仓获利。

至于中长期走势,我目前保持中性。

评分

感谢分享!

请问你盯盘用的几分钟K线?我经常是买完开始盈利,高兴了没几个小时忽然大盘转方向,暴跌,于是我几分钟不看就盈利变亏损了。如果我止损挂太近呢,几乎是必然砸到止损踢走我的仓位,然后拉起把我气死。

回复 鲜花 鸡蛋

要看长期。

俄罗斯应该撑不过3个月了, 可能一个3-5年的牛市又要来了。

自己的最精锐近卫军中将司令, 西部战线总司令前几天都被抓了,打下去战败就是时间问题了。

普京也许会最后疯狂一把吧,  历史上这个国家打了败仗的统治者下场都是无比之惨,他应该也知道这些。

有点担心逼急了 他会动用核武器。因为就算他现在主动下台也免不了被战后清算的。
他唯一的希望是至少保住东部3个州, 但是打常规战争打下去 俄罗斯是注定失败。就是一个时间问题。
就俄罗斯哪么点GDP , 怎么耗下去。

普京有点像90年海湾战争的萨达姆,太高看自己了,和米国比起来就是渣渣。当年苏联军力那么强也打不下一个阿富汗,乌克兰面积和人口比阿富汗大多了,
背后还有全世界几十个最发达国家的 大力支持,怎么玩?
媒体上哪帮吹俄罗斯的央视那批人很快又要被打脸,就像90年一样。

我是有点没想到这儿快, 显然是和米国加大了军援有关, 海马斯 碰上俄罗斯火箭炮 就是碾压。 米国也是不敢太刺激毛子, 怕他真疯, 不然毛子会败得更快。

是的,西方是非常克制的援助,就是怕升级核战。不然,早就飞机导弹进入,俄罗斯受不了  发表于 2022-9-12 04:25 PM
牛 🐂  发表于 2022-9-11 02:45 PM

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

看准趋势,加大仓位,顺势而为,及时减仓获利  
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-11 02:01 PM
要看长期。

俄罗斯应该撑不过3个月了, 可能一个3-5年的牛市又要来了。

其实我认为俄乌战争的最终结局,并不是谁胜谁负对美股有什么重大的影响,而是俄罗斯政府的最终更替,重新变成亲西方的政府,那将是对西方经济和美股的极其重大利好。这样就等于美国再次控制了俄罗斯的能源命脉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-9-11 12:28 PM
其实我认为俄乌战争的最终结局,并不是谁胜谁负对美股有什么重大的影响,而是俄罗斯政府的最终更替,重 ...

有好几点。

主要就是这个战争打完, 国际上应该迎来至少5年的和平局面, 世界还是米国独大的局面至少可以再延长5-10年,几个刺头短时间应该不敢公开挑战北约了,就连沙特估计也得配合一下了。

这期间应该所有国家都要大力发展经济。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-11 02:01 PM
要看长期。

如果俄罗斯现任普京政府因为俄乌战争的失败而垮台,最终能成立真正亲西方的政府,那中国的土共和包子就很危险了。现在包子已经没有退身步了,因为即使现在想和美国和好,西方也不会接纳它了,那他只有一条道走到黑,和普京共存亡了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-9-11 12:43 PM
如果俄罗斯现任普京政府因为俄乌战争的失败而垮台,最终能成立真正亲西方的政府,那中国的土共和包子就很 ...

独裁者都差不多, 普京不是取消任期限制吗, 包子立马就效仿。

中国有点可惜了, 其实如果有一个像胡锦涛一样的工科生能接班就好了。结果上来这么一个 啥都不会/整天想着玩弄权术/给老百姓洗脑 的红2代。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-11 02:59 PM
独裁者都差不多, 普京不是取消任期限制吗, 包子立马就效仿。

中国有点可惜了, 其实如果有一个 ...

这就是中国及中共的命,现在有好多人并不希望包子下台,因为大家越来越看出来了,包子上台是负有上天的使命的,那就是让整个土共彻底垮台,再次改朝换代,跟明朝的崇祯差不多。换别人还真不成!

评分

回复 鲜花 2 鸡蛋 0

恐慌小猪 发表于 2022-9-11 02:43 PM
如果俄罗斯现任普京政府因为俄乌战争的失败而垮台,最终能成立真正亲西方的政府,那中国的土共和包子就很 ...

也难说,土工太精明了,可以出第二个邓矮把责任全推翠翠身上,交个投名状,继续和民主党和华尔街共同富裕搞全球化。

所以这点上,还是支持翠翠的,起码让民主党和TG 不能顺利勾搭祸害美帝纳税人和中产了。
回复 鲜花 鸡蛋

这个是我最担心的,虽然人家不欢迎咱们回去,还是希望他们能和和平发展,立足世界,看起来很悬。

就怕打TW的主意,又是一个大坑。
回复 鲜花 鸡蛋

和7月有点像,

LABU涨到9.6~10, ARKK 涨到45.xx就有点涨不动了, 现在是权重股开始补涨。  7月后面是借助权重股ER向上突破的。

现在短期有点看不太清了。

回复 鲜花 鸡蛋

猪总,你觉得他会不会,何时打台湾?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2022-9-12 10:34 AM
猪总,你觉得他会不会,何时打台湾?

包子是个又狂妄又偏执的大傻X,他哪天发疯了,会下打台湾的命令,但下面军方能否执行?我打个问号?因为没人想陪着他一起殉葬。

所以我估计不会发生像俄罗斯突袭乌克兰这种事发生。

希望不要发生  发表于 2022-9-12 01:00 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-12 09:54 AM
和7月有点像,

LABU涨到9.6~10, ARKK 涨到45.xx就有点涨不动了, 现在是权重股开始补涨。  7月后面 ...

我减了很多多仓,目前对多方最有利的走法就是在410附近拉个平台整理一下。今天大盘还没有突破我画的411.34的强阻力线,目前先离场观望一下。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-9-12 09:35 AM
我减了很多多仓,目前对多方最有利的走法就是在410附近拉个平台整理一下。今天大盘还没有突破我画的411.3 ...

如果真能在SPX 4110~4160来回震荡6-7天,向下或者向上的概率可能还是50-50%

7/28~8/8 SPX在这儿震荡后向上突破了,
但是5/26~6/7震荡后就向下突破了。

这儿肯定是得震荡几天了,而且6-7天交易日后刚好是9/21 fed宣布利率日。

短期还是看不清。如果俄乌战争能够在2-3月内结束, 我是相信一个3-5年的牛市之后就会立刻启动。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-9-12 09:31 AM
包子是个又狂妄又偏执的大傻X,他哪天发疯了,会下打台湾的命令,但下面军方能否执行?我打个问号?因 ...

打得赢吗, 都是俄制武器的翻版, 台湾的武器可是全都美制武器, 比乌克兰强太多了。

中国也是倒霉, 选了这儿一个弱智当领导人。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-9-12 09:35 AM
我减了很多多仓,目前对多方最有利的走法就是在410附近拉个平台整理一下。今天大盘还没有突破我画的411.3 ...

刚起来, 我擦, 发生什么了?哈哈

QQQ 301.8,刚好落在区间下沿, 看起来要向下走呀。
回复 鲜花 鸡蛋

第一个支撑就在SPX~4010.
回复 鲜花 鸡蛋