[技术分析] 周末总结:下周应有反弹或反抽!

上周周末总结预设了两个版本,结果大盘走得更加恶劣!所谓的回抽吻别只是周三的高开上冲一下,啥压力线都没碰着!就是要把多头往死里整的节奏。经过上周五的惯性下跌。

有几个短线见底的指标已经出现了!大家看SPY的日线图,还是过去不变的画线。

1,日线级别的RSI指标已经低于30了,一般在低于30的区间,大盘反弹的概率大于80%

2,上周五VIX终于冲过30了,看来市场是真的有些恐慌了。

3,上周五的K线整个落在了布林线的下轨之外,这种情况下,至少反抽回轨上的概率非常大。

4,Spy已经无暇接近前低362.17的低点了。其实跌不跌破这个前低并不重要,重要的是目前基本就是短期底部的区域了。

别看胡同里目前多空有分歧。其实大多数同学在这个点位,还有空仓或准备做空的肯定不多了。问题是在此准备主动建多仓的有多少?除了被套的没办法死等的以往。估计没几个有胆大举做多的。

我的建议是这样:如果下周不管哪天,大盘低于上周五的低点,都可以少许建仓观察一下。一旦确认就跟进做几天短多。第一目标位是5日均线377附近,第二目标位就是我画的紫色压力线385附近吧。

总之下周猪总是准备做短多了。最好是出现一个之前班长屡次描述过的盘中探底回升的带下影线的放量反转大阳线。就像上一回普京开战那一次。这次这狗日的,能不能扔个什么战术核弹呀?!那一定会引发一个大低开的,这样的话同学们的机会可能又来了!

评分

是, 机会可能又来了, 下周准备做短多几天.  
回复 鲜花 鸡蛋

核弹就是吓唬人比较有效,真要是扔出来,估计就是全民公敌了。不是说普大帝是文职出身吗,估计不知道核弹威力和危害。
回复 鲜花 鸡蛋

如果不是像猪总这样的短线高手,我苦口婆心说一句,还是收手吧,去买GIC/CD吧。腰斩在70年代能发生,00/08年能发生,目前环境下也不是不可能发生,反正也不会改变百年趋势。

声明一下:我有空仓/还准备做空的,屁股决定脑袋。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

deep 发表于 2022-9-25 01:13 PM
如果不是像猪总这样的短线高手,我苦口婆心说一句,还是收手吧,去买GIC/CD吧。腰斩在70年代能发生,00/08 ...

2000年,2008年的大熊市我都经历过,现在还不是吃香的,喝辣的?即使从1990年到现在2022年算,这两年发生的事儿,对美股来讲也是小概率的事儿吧?!

做美股,其实和每天猜大猜小的赌博相似,但又有不同,那就是还是有概率的机会。那就每天做概率大,赢面大的事情就行了。否则,天天操心股市干嘛?!

记得班长曾经说过,做美股,不管做多做空,一动就会赔。我要说的是,一动,确实有赔的可能。但是不动,那就一点赢的机会都没有。何况我自己的经验是,我一动,赚的几率远远大于赔的几率。

如果DEEP兄现在真的还有大仓位空头仓位。那我还真要佩服你(真心话)。因为我即使看空,也做不到你这样长持大仓位空头仓位的。心理素质真的没你好呀!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-9-25 11:01 AM
核弹就是吓唬人比较有效,真要是扔出来,估计就是全民公敌了。不是说普大帝是文职出身吗,估计不知道核弹威 ...

当初网上(尤其是老中) 可是有不少  俄吹的。

现在被一个小乌克兰 打得 都要搞 核讹诈了, 都什么垃圾呀, 居然还有人吹。

当初我就说了, 这破国家除了拥有核武器, 根本就是一个纸老虎。就那点GDP, 还想和北约打, 弱智差不多。北约现在都还是送一些被淘汰的武器, 俄罗斯就撑不住了。
独裁者永远都是看不清自己真实实力,因为底下的人都是一帮子马屁吹牛精。

独裁政权有多恐怖, 碰上 萨达姆, 普jin, 毛*东, 就可以凭一己之力搞垮一个国家几十年。网上居然还有人挺这种政权背书的。

民主国家再糟糕, 普罗大众的命运也不会轮到一个不相干的人来决定。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,我上周五就进了一点
Tqqq , tna。看来这次赌对了。
回复 鲜花 鸡蛋

回到股市, 如果这星期就反弹, 必须得快速拉回到3920以上才行,
如果只是小小的上涨, 反而更危险。

我猜是现在就像是在4月底或者5月底的位置, 再来一腿差不多就可以抄底了。

前低也应该是大概率守不住了。 其实非常多的个股都已经破了前低了。也就是那么几个权重股硬撑着吧了。
回复 鲜花 鸡蛋

悲观点是不是没有圣诞行情了
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-9-25 01:13 PM
如果不是像猪总这样的短线高手,我苦口婆心说一句,还是收手吧,去买GIC/CD吧。腰斩在70年代能发生,00/08 ...

是的。 赞同! CD 差不多都5了。。 干嘛要这么搞来搞去。。大趋势是向下的。。这就是冬天里吃冰棍。。等美联储不加息了,才买也不迟的
回复 鲜花 鸡蛋

下星期初,6/17的低点应该会破,很可能就是明天。之后会小反弹,但不要指望太高。然后有可能还会下。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢高手分享!
回复 鲜花 鸡蛋

做空的有点多, 据说weekly和monthly PUT:CALL ratio是 4:1.
VIX也上来了

也许大盘会有一丝希望 反其道而行之呢。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-26 09:04 AM
做空的有点多, 据说weekly和monthly PUT:CALL ratio是 4:1.
VIX也上来了

TNX又新高了,感觉大盘涨不上去啊!
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-9-26 07:07 AM

但是大盘并没有跌呀。

哪如果TNX大跌呢? 大盘是不是就会又涨回去呢。

其实我希望大盘再跌2-3天, 哪就可以大举抄底了, 现在这样反而不好操作。  

回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-9-26 07:07 AM

就像我昨天说的, 大盘现在涨, 如果追涨的话, 分分钟可能被套。
做空的话, 随便一个反弹也搞得你很难受。

最好就是接着跌, 再跌几天 再来抄底哪就安全多了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-26 10:09 AM
就像我昨天说的, 大盘现在涨, 如果追涨的话, 分分钟可能被套。
做空的话, 随便一个反弹也搞得你 ...

是的,等你喊抄底,我就跟上
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-26 10:09 AM
做空的话, 随便一个反弹也搞得你 ...

msft 你买了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

干嘛要买MSFT? 没必要吧。 买他还不如买TQQQ或者其他小盘股

现在绝大部分个股和指数没啥区别, 基本上都是跟着指数走。你买像MSFT这样的个股还有可能爆雷, 万一来个ER warning呢,谁知道。反正我如果重仓的话, 我不会重仓个股。尤其现在这种很不确定的时期。
回复 鲜花 鸡蛋

SPY都进入日线超卖区了, 这儿买的话其实就算被套怎么都能很快出水
回复 鲜花 鸡蛋