楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周应有反弹或反抽!

几个权重股MSFT/GOOG/ 很弱。
so far把指数给拉下来了, 但是xbi, arkk个股并没怎么掉,

但是如果TNX破4%并呆着上面,对科技股实在是不利。

回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-9-27 07:43 AM
随便多? amd arkk, dash?

你看看, 做多就被套, 做空就被挤。

这儿唯一比较安全的做法就是等 继续跌,然后分批买。

现在这种小高开 10之89是要回来补空的,除非超级大高开, 或者还不如低开。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 11:05 AM
你看看, 做多就被套, 做空就被挤。

这儿唯一比较安全的做法就是等 继续跌,然后分批买。

早上ENPH 长了 30¥ xom up much now down. market is changing faste
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-9-27 09:11 AM
早上ENPH 长了 30¥ xom up much now down. market is changing faste

管他涨多少, 还是那句话,现在不能追高,

buy不buy dip 看仓位, 追高就会被套。

现在大盘唯一有利牛的就是 oversold, 但是一涨就会缓解oversold,所以我希望继续跌。

SPX/SPY都创了新低, QQQ还在挺着 因为APPLE/TELSA/AMZN。 这儿可以做多一些试试水, 先博个反弹看看。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 11:21 AM
管他涨多少, 还是那句话,现在不能追高,

buy不buy dip 看仓位, 追高就会被套。

现在能买点TQQQ吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-9-27 09:34 AM
现在能买点TQQQ吗?

不好说呀。

如果你仓位轻,可以买点试试水吧。

但是我是觉得QQQ没到底。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 11:49 AM
不好说呀。

买时喊一声
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 11:49 AM
不好说呀。

感觉还差最后一跌
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-9-27 09:58 AM
感觉还差最后一跌

我总觉得APPLE/TESLA 没跌到位。

这2到现在连第1个支撑都没跌破。 MSFT/GOOG/META都是新低了。

也许我是错的。也许这2就是有这么牛逼。

现在SPY已经是越来越超卖了, 不说反转, 一个大的反弹随时都有可能发生的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 12:03 PM
我总觉得APPLE/TESLA 没跌到位。

这2到现在连第1个支撑都没跌破。 MSFT/GOOG/META都是新低了。

你有买SPY/QQQ做长线仓位? 是不是TQQQ就炒短线?

没有, 我做长线的都是个股。leveraged ETF都有decay, 我不会拿着超过1-2个月。  发表于 2022-9-27 12:09 PM
回复 鲜花 鸡蛋

现在 最好 还是 低开,  低走 然后盘中反转 才有希望见底,

希望今天收低点附近,明天如果再低开就有希望了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 12:11 PM
现在 最好 还是 低开,  低走 然后盘中反转 才有希望见底,

希望今天收低点附近,明天如果再低开就有 ...

你是说像 5月12号?
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2022-9-27 10:31 AM
你是说像 5月12号?

很多都是这样的吧。

不过现在SPY的日线RSI实在是低,如果只是一个几天的反弹的话, 也并不一定需要低开低走盘中反转。

反正我感觉反弹快了。

至于这波是不是低, 真不知道, 如果TNX还涨,哪我实在看不出大资金干嘛要买科技股, 现在TNX都已经~4%, 年回报4% 不差吧。

根据以前的经验,是否企业大批裁员时熊市就到底了?  发表于 2022-9-27 12:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

https://www.cnn.com/markets/fear-and-greed 17, 如果是大点的底部的话应该还可以再跌
VIX 33.75 好像还可以涨一点点。

就是已经很熊了,但是总感觉差最后一个panic sell.
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2022-9-27 10:31 AM
你是说像 5月12号?

5月/6月 SPY超卖都没现在严重。

现在和1/24 ~ 1/26差不多了。

嗯,你的观察仔细!  发表于 2022-9-27 12:56 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 12:50 PM
5月/6月 SPY超卖都没现在严重。

现在和1/24 ~ 1/26差不多了。

这次从8/15的超买直接到现在的超卖,大熊赚饱了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 10:41 AM
很多都是这样的吧。

不过现在SPY的日线RSI实在是低,如果只是一个几天的反弹的话, 也并不一定需要 ...

现在是科技公司的第1波裁员, 如果你经历过2000-2003你就知道, 基本上每个公司都至少经历2轮大规模(10%以上的那种)的裁人,有些差的就是N轮了。
我以前的公司就经历过2轮~15%,到2004年的时候, 我们公司差不多还有2000年的一半。
但是到了2008-2009年, 我所在的公司几乎没裁过人。

2000-2004年哪波对科技公司影响太大了, 2008-2009主要影响传统公司,金融地产之类的, 对科技公司影响并不大, 虽然股票跌得也很惨,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2022-9-27 10:59 AM
这次从8/15的超买直接到现在的超卖,大熊赚饱了

的确, 1-2个月前我看见新闻 说dalio做空欧元/英镑, 当时欧元/英镑已经跌了很多了,没想到最近还在加速下跌。

这次他是赚疯了。不过他也是hedge吧, 美股这样跌, 他也会亏损。

像我们散户完全可以避开这波下跌, 反正这个月的下跌对我毫发无伤, 账号还涨了点。

这波7-8月的上涨 其实和3月那次很像, 到最后MM就是在拉几个权重股, APPLE又差点给拉出历史新高了,明显不对劲。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 01:08 PM
的确, 1-2个月前我看见新闻 说dalio做空欧元/英镑, 当时欧元/英镑已经跌了很多了,没想到最近还在 ...

你是高手,今天早晨买SPY put,也可以赚 > 50%。

我做空只敢小打小闹,赚不到什么钱
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-9-27 01:08 PM
的确, 1-2个月前我看见新闻 说dalio做空欧元/英镑, 当时欧元/英镑已经跌了很多了,没想到最近还在 ...

刚才突然拉了一下。看个股gs ms 怎么样?
回复 鲜花 鸡蛋