楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:目前的大盘到底在什么阶段?!

td2020 发表于 2022-10-19 02:28 PM
涨一天 跌一天.

明天再跌就抄抄底.

TLT new low, 债券市场不妙啊?It seems Bond market is the leading indicator...
回复 鲜花 鸡蛋

calfourier 发表于 2022-10-19 12:33 PM
TLT new low, 债券市场不妙啊?It seems Bond market is the leading indicator...

问题是你不知道TLT是不是已经见底了呀,

而且TLT再跌下去, 可能FED就会出手印钱买国债了,坏事也可能变好事呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-19 02:49 PM
问题是你不知道TLT是不是已经见底了呀,

而且TLT再跌下去, 可能FED就会出手印钱买国债了,坏事也 ...

所以加息不能持续太久,否则真要通缩
回复 鲜花 鸡蛋

calfourier 发表于 2022-10-19 12:52 PM
所以加息不能持续太久,否则真要通缩

如果国债市场不好, FED必然会出手印钱搭救的,

你看看日本和英国就知道了, 国债卖不出, 政府都要关门的, 谁还在乎通胀呀。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-19 03:09 PM
如果国债市场不好, FED必然会出手印钱搭救的,

你看看日本和英国就知道了, 国债卖不出, 政府都 ...

IBM adbe  leading up smh up .lrcx 可以买跌吗?买lrcx msft ?大哥怎么看?谢了
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-10-19 01:19 PM
IBM adbe  leading up smh up .lrcx 可以买跌吗?买lrcx msft ?大哥怎么看?谢了

ibm/lrcx 都还行呀, earning都不错  PE才10左右,长期来说这个价位真心不高。

但是要大涨也难, 估计就是随大盘。至少不会比大盘指数差。 属于跌了可以抄底的那种,LRCX应该比IBM潜力大。
ADBE也差不多吧, 估计也是跟随大盘。

其实现在看就是TESLA earning也不差, 我估计msft/goog/apple也不会差到哪里去, 但是肯定也不会特别亮眼。

所以这个季度的ER应该对大盘的影响有限,不会出现像上季度那样趁ER狂望上拉动大盘的情况了。估计还是震荡。

现在股市就是说便宜也不是特别便宜, 说贵也不贵的那种。

股市关键还是看通胀,FED政策。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-19 04:06 PM
ibm/lrcx 都还行呀, earning都不错  PE才10左右,长期来说这个价位真心不高。

但是要大涨也难, 估 ...

LABU. DOWN. WITH. BIGGER. VOL
seemly bottomed ?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2022-10-19 02:33 PM
LABU. DOWN. WITH. BIGGER. VOL
seemly bottomed ?

我怎么感觉他要破位?所以我没买。上面的阻力在7.6, 下面支撑在$6.

上星期QQQ/SPY 创新低LABU都没破6,明天跌破6我会考虑买一些试一试水。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

TSLA的最大问题是马斯克keep selling his shares, ER并不差。 得等他彻底买下twitter后才能消停。
回复 鲜花 鸡蛋

TNX继续涨, 但是大盘不信邪。这个TNX迟早大跌。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-20 08:37 AM
TSLA的最大问题是马斯克keep selling his shares, ER并不差。 得等他彻底买下twitter后才能消停。

今天TSLA大跌,大盘也没跌,但TNX继续涨啊
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-20 06:59 AM

现在必须踩对节奏了,基本上就是涨一天跌一天模式。

我昨天盘后特意买了CWEB/BIDU/TARK。BIDU我用收盘价bid的没成交多少股, 果然呵呵。

PUT太多, 看熊的太多, 虽然基本面不行, MM也不是那么容易让做空的赚钱的。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-20 07:09 AM
现在必须踩对节奏了,基本上就是涨一天跌一天模式。

我昨天盘后特意买了CWEB/BIDU/TARK。BIDU我用收 ...

现在不仅指数PUT多, 连个股都是, 你看看TSLA, 光在200这个位置就有66K PUT,
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-20 06:59 AM

说穿了就是 现在很多个股并不贵,

你看看上面的IBM,LRCX,PE都是10了, 哪不就是相当于年利息10%吗? TNX 4.x% 也没啥呀。
GOOG PE不到20,不就是相当于年利息5%+吗。

关键是这个利率是不可能维持下去的, 有人拿80年代说事,80年代美国债务占GDP总额不到30%, 现在是快 130%了,而且还在快速增长中。

按现在这个利率,每年政府光利息就得付~1.3T了, 去年的总收入是4T,  相当于 总收入的1/3 用来交利息, 还玩个鬼。

$ 1.65 T
Income Security
$ 1.13 T
Social Security
$ 797 B
Health
$ 755 B
National Defense
$ 696 B
Medicare
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

QQQ阻力在~274.8, ~276.8.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-20 09:14 AM
现在不仅指数PUT多, 连个股都是, 你看看TSLA, 光在200这个位置就有66K PUT,

大哥,TSLA什么价位可以买点?
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-20 07:29 AM

TSLA 关键是马斯克还要卖,他昨天说了还要卖,所以短期来说应该不是什么强势股了。

如果大盘不好, 下星期应该就会破200.
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-20 07:29 AM

我买了10.98买了SNAP, 1.2卖出了明天的11的CALL。

相当于我的成本价在~9.8。 只要明天收盘在11以上哪我就是一天时间白赚12%。

跌倒9.8一下哪我就得继续卖CALL了, 哈哈。 不管了, 反正最近还行,玩玩吧。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-20 09:43 AM
我买了10.98买了SNAP, 1.2卖出了明天的11的CALL。

相当于我的成本价在~9.8。 只要明天收盘在11以上 ...

SNAP今天盘后ER啊,我没敢买,如果大跌再考虑买点

盘后不er 哪可能一天给你卖出12%的call premium. 这个有点赌了, 但是今天我赚了不少, 赌输了就算我把今天赚的亏掉吧。 再说了,真跌到9.8一下我也会买的。  发表于 2022-10-20 10:02 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-20 07:49 AM
SNAP今天盘后ER啊,我没敢买,如果大跌再考虑买点

SNAP自从上个ER以来至少跌破10 5次以上吧, 每次都能拉上去。

我不想再等了, 如果大跌的话就相当于我当$9.8 的接盘侠呗。

要不是担心ER不好,我就卖$12的covered call了。
回复 鲜花 鸡蛋