[疾病防治] 新冠得病的经验

正好有时间分享一下我最近得新冠的教训: 我女儿曾经得过,那时候全面防范,很害怕小心,她被我们隔离,全家都戴口罩。所以除了她,我们其他人都好。最多就是嗓子不舒服。这次惨啦,首先觉得新冠有啥,不就是大感冒,而且都有过一次经验,都没事儿。结果,一人得了其他人照样上班上学也没隔离....

我一个人照顾病人,完全没有戴口罩,晚上还睡在身边,结果几天内我高烧起来,完全和我想象的两码子事情。结果一个传一个,全家中招。太愚蠢了。
新冠真不是大感冒,我觉得是全身性疾病。眩晕,泄肚,疲倦。最可怕就是疲倦,折腾我两个星期。现在我老实了,出去戴口罩了。

辉瑞特效药真厉害,我觉得是双刃剑。一方面,吃了一次(要吃十次)发烧马上就下来了,从103.97下降到100。但明显感到这药也是虎狼之势,整个嗓子里面翻苦水。苦极了,饭菜吃起来是苦的,晚上睡觉嗓子眼冒苦水。不过为了活命也得吃下去。悔不当初啊。

写这个就是希望大家不要走我的老路。认真对待,严格隔离病人。不是开玩笑的。另外,这病本身与你自身免疫系统在那个时刻强弱有很大关系。所以,千万要保持乐观态度,不要压力太大。take it easy.

评分

谢谢分享!保重身体! 祝胡友们都都健健康康的。 离新冠最近的一次是一个小孩得了新冠,我还和她相处了一个小时。。不过我们都戴口罩。。我没事。。幸运! 感恩!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享, 大症状两周消除, 要完全恢复 大概需要四周。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

其实泰诺就很管用, 控制住体温, 就没什么事情
回复 鲜花 鸡蛋

七月初,我也得过, 感觉像中度感冒,热度 38 度左右, 咳嗽,喉咙痛,头疼,浓痰,吃了些 泰诺退烧,差不多 4天 ,期间胃口,味觉都没什么影响。 然后一个星期全部阴了。也没出现疲倦感觉。
从得了,潜伏,到开始传,估计2天。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2022-10-19 10:57 PM
七月初,我也得过, 感觉像中度感冒,热度 38 度左右, 咳嗽,喉咙痛,头疼,浓痰,吃了些 泰诺退烧,差不 ...

你的不严重,估计泰诺吃得及时控制住体温了。他的高烧到了 103 104 还是很危险的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2022-10-20 12:05 AM
你的不严重,估计泰诺吃得及时控制住体温了。他的高烧到了 103 104 还是很危险的。

有一点我忘了说:

我没有打过疫苗,我高血压同时还有长期免疫系统疾病。这种i情况下高烧103就不太乐观。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2022-10-20 07:18 AM
有一点我忘了说:

我没有打过疫苗,我高血压同时还有长期免疫系统疾病。这种i情况下高烧103就不太乐观 ...

没有打过疫苗, 反应会比较大。 我是打了3 针 moedona,  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看来能打疫苗还是要打,我打了四针

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我坚持拍打中府云门(肺经), 打过4针疫苗。没有测过核酸,没有得过新冠。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2022-10-20 07:18 AM
有一点我忘了说:

我没有打过疫苗,我高血压同时还有长期免疫系统疾病。这种i情况下高烧103就不太乐观 ...

疫苗没什么用,主要是你有高血压 免疫问题,否则大多数情况下,泰诺就可以控制了。当时你血氧没有问题?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2022-10-20 11:11 PM
疫苗没什么用,主要是你有高血压 免疫问题,否则大多数情况下,泰诺就可以控制了。当时你血氧没有问题?

血氧一直没有问题。不过,觉得气血not enough...
回复 鲜花 鸡蛋

楼主最后平安渡过就好,感谢GOD!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2022-10-21 06:31 PM
楼主最后平安渡过就好,感谢GOD!

回复 鲜花 鸡蛋