[技术分析] 周末总结:下周大概率继续震荡反弹!

上次周末总结,我给的结论是,大盘上周上行的概率大些,虽然过程跌宕起伏,但结果还是对滴。所以我最近的短线操作做空很谨慎,更多的是逢低买入做多。

至于下周美股如何演绎,我们还是看图说话吧!大家继续欣赏我的千年不变的SPY日线图。

先说一下下周的基本面,基本没有什么重大的会议和消息,但从周三开始就会有大型的蓝筹科技公司公布财报,我觉得比预期好的概率大些。还有就是下周是距离11月8日美国中期选举的最后一周,估计民主党政府为了选举,也会暂时不让股市下跌的。

上周的美国债市到了差点崩溃的边缘,美联储也不会坐视不管的。

从技术走势看,大盘的周五的放量大阳线,也继续保证了之前日线级别的底背离结构的延续。虽然大盘还会有所反复,但只要350的低点不会再次被有效击穿,那大盘的筑底向上的格局就还会延续。所以下周还是应该以逢低买入做多为主。

今天中国的二十大尘埃落幕。一些海外的人士对中国未来的政治经济形势很悲观。我到更好奇港股和A股今后的走势。劝大家先观望一下,资本市场的真实走向是最终的解释。当然在中国未来政策没有明确之前,我是不会碰任何A股,港股,包括美股的中概股的。

因为现在不是单个股票的市盈率基本面问题了,而是未来不确定的整个国家政策的政治因素。

评分

从VIX的日线图看,有形成双头的可能。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

猪总辛苦了, 周末愉快。
回复 鲜花 鸡蛋

中美经济脱钩基本上是大概率事件,拜登的芯片回归计划看看郭台铭的美国投资计划就知道是什么结果了。供应链不是问题,现在是供应的问题了,大家还是勒紧裤腰带准备过冬吧。
回复 鲜花 鸡蛋

周5我还买了一些CWEB过周末呢, 准备周一出了。

其实我买他倒不是真指望中国能有什么好消息传来,  主要是觉得 港股实在是 太太太太太太 熊了, 除了卖出就是做空的,恒生创业板指数从1800跌倒33(没错,是33, 不是330), 这简直闻所未闻呀。

但是包子这一搞,我是彻底对中国未来的10年感到悲观了。以后我也不会再碰中概股了。坚决不碰的那种。

但是还是不能排除中概股从这里反弹,很多股票实际上比3月还超卖了, 就算庄家要出货, 哪也得先往上拉一拉, 不然就是砸自己手上的筹码呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-23 05:30 PM
周5我还买了一些CWEB过周末呢, 准备周一出了。

其实我买他倒不是真指望中国能有什么好消息传来,  主要 ...

兄弟,最好不要干这种火中取栗的事,我告诉你一个我亲身经历的事,几年前,有一个中概股题材很好,但一直跌,直到我认为技术上有强烈反弹的需求,就买了一些想打个短,买了以后还不错,连涨了三天。我也是贪了,没了结,可第四天它就不交易了,再等一阵子就直接归零了。我白白损失了3000多刀,找谁说理去呀?!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-10-23 04:17 PM
兄弟,最好不要干这种火中取栗的事,我告诉你一个我亲身经历的事,几年前,有一个中概股题材很好,但一直 ...

3000刀小意思。

我账号里面现在还有 2个中国股停盘10多年了, 我损失了6位数。真的。
是在广东叫 侨兴集团/侨兴通讯吧, 我当时看他报表有$4 cash,股票跌到了$1,我就买了, 没想到这公司创始人父子挪用公司的现金搞房地产去了。
https://www.jiemian.com/article/2504252_qq.html

就是这样我还是买中概股 哈哈。有亏有赚吧。

以后不碰了, 这个包子太恐怖了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-23 08:50 PM
3000刀小意思。

我账号里面现在还有 2个中国股停盘10多年了, 我损失了6位数。真的。

港股现在崩了,已经跌了700多点了,A股现在还是讲政治的,还没跌破3000
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-10-23 07:38 PM
港股现在崩了,已经跌了700多点了,A股现在还是讲政治的,还没跌破3000

这样我可能Hold几天了,大不了再亏点呗, 我都有过被清0过的中概股, 这点下跌怕什么

看得出来放量大跌了, 反弹应该快了。

不过卖掉以后我再也不会碰中概股了。
回复 鲜花 鸡蛋

幸好趁着好时光跑掉了,前两天开幕的时候个个都在转发叫好,闭幕的时候都不敢说话了
回复 鲜花 鸡蛋

我在中慨上亏过1万多刀(都是被清零的)。现在又背福头牛牛套了近1万刀。
今后打死不碰中慨股了。
回复 鲜花 鸡蛋

钉子 发表于 2022-10-24 06:12 AM
我在中慨上亏过1万多刀(都是被清零的)。现在又背福头牛牛套了近1万刀。
今后打死不碰中慨股了。

别碰了,  

我低估 了 包子的 下限, 没想到这种人 根本就没有下限。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-24 08:48 AM
别碰了,  

我低估 了 包子的 下限, 没想到这种人 根本就没有下限。

猜一下10年后中国会是什么样?2号人物李强有特斯拉在上海建厂的经历

不过从10年前到今天真是出乎预料
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2022-10-24 09:39 AM
猜一下10年后中国会是什么样?2号人物李强有特斯拉在上海建厂的经历

不过从10年前到今天真是出乎预 ...

不好说,

虽然包子独裁, 但是经济这种事情 只要大的方向不变(比如说搞成以公有制为主体), 其实和谁当权没啥关系。

就说在小胡当权时期, 权力比较分散, 结果是大家 都在贪, 现在吗, 估计就是包子他哪一派的人在贪得多。
所以你说有多大的区别呢?

现在大家怕的 是独裁本身, 因为以前大家至少知道经济政策不会变,  但是现在什么事情都是包子一个人说了算, 这就恐怖了。

比方说他那天 心血来潮 要打台湾? 又或者继续加码打压 互联网私有企业? 因为这人没有下限,你真不知道怎么预测。

现在他身边的人谁还敢忤逆他的意思? 谁还会把下面的真实情况报告给他? 不要小命了? 你看看前天小胡被 带下台时其他官员的反应就知道了。

一句话, 就是充满了不确定性吧。

嗯,不确定性是主旋律 !  发表于 2022-10-24 12:28 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-24 12:14 PM
不好说,

虽然包子独裁, 但是经济这种事情 只要大的方向不变(比如说搞成以公有制为主体), 其 ...

昨天港股的走势就是资本对包子称帝的贺礼iiiii!

估计包子还不太清楚资本是啥玩意儿?!但他也知道打仗要用钱,估计在进行共同富裕的大方向不变的情况下,会适当滴放松一些经济的,但也就是松松紧紧,他的狗屁目标是不会变的。

此人的那点子智商都用在宫斗上了。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2022-10-24 09:39 AM

不过从10年前到今天真是出乎预 ...

特斯拉建厂和他有半毛钱关系, 当然了, 中国的经济也不是由他所决定的。
这人本身显然没啥本事, 就一个马匹精。 但是这个影响不大, 他当总理, 其实真正做事的又不是他, 方针政策都是由底下的秘书给搞定的。

关键还是大的方向, 这些都是由包子一个人说了算, 比如说清0.

这篇文章写得还是很客观, 可以读一下: https://bbs.wenxuecity.com/mychina/1072478.html

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-10-24 10:23 AM

估计包子还不太清楚资本是啥玩意儿?!但他也知道打 ...

因为资本最怕 的就是 不确定性。

你永远预测不到一个独裁者会干什么。。就像他的好兄弟普京, 非要去侵略乌克兰, 这下好了, 搞得自己下不台了。

今天最惨的时候亏了~15W ,现在还亏3.7W, 哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-24 12:27 PM
特斯拉建厂和他有半毛钱关系, 当然了, 中国的经济也不是由他所决定的。
这人本身显然没啥本事, 就 ...

should we buy dip?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-10-24 10:23 AM

估计包子还不太清楚资本是啥玩意儿?!但他也知道打 ...

就是红2代, 自己本身也经历过宫斗。。

用废太子 东山再起 来形容他是最合适不可(应该说是废王爷)。

江胡以为他是歌软柿子,没想到是个阴险变态的主。

我看国内现在有些人已经在把香港这个崩盘 看着是国外资本攻击中国金融稳定了, 包子应该会释放一些利好政策出来, 至于有没有用就只有天知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-24 12:31 PM
因为资本最怕 的就是 不确定性。

你永远预测不到一个独裁者会干什么。。就像他的好兄弟普京, ...

TD兄大手笔!

包子害我亏钱, 哈哈。  发表于 2022-10-24 12:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋