请大家发表建议

为什么印裔在美国,英国都极为成功? 政治领域: 美国副总统,英国首相。。都几乎是权利巅峰了。高科技公司: google ceo, Microsoft ceo..etc..最有权势CEOs..金融: 华尔街银行,我知道花期银行新ceo 是印裔。。 印裔在政,商,金融都是占一席之地,遍地开花。。为什么华裔在国外几代人下来都没能站上权利巅峰? 而印度人做到了。。
我说一个,
华人自视太高,不溜须拍马。
还有一点,内斗太凶。在公司就只会盯着华人干。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

华人深受共产主义毒害,遗毒万年。
回复 鲜花 鸡蛋

华人家庭教育也有关。。自扫门前雪。。管好自己的一亩三分地。。内敛低调。。
回复 鲜花 鸡蛋

那些土豪更是没把自家孩子培养好。。还有那些贪官污吏,虽有钱,但东躲西藏,钱自然也没用到该花的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2022-10-30 09:24 PM
华人深受共产主义毒害,遗毒万年。

不能这么说。。旧金山第一代移民跟共产党有屁关系。。印度国内也是阶级矛盾,宗教信仰,贫富悬殊……我说的是在故土之外的发展。。
回复 鲜花 鸡蛋

在国外发展几代人了,不能把自己的成功与否还跟祖宗挂在一起。。这本身就是不对的。是弱者的借口。印裔这些杰出人才都是第二代。。那华裔的第二代呢?
回复 鲜花 鸡蛋

印度本国的制度就完美了吗?  
回复 鲜花 鸡蛋

印度人的势力渗透不容小觑!。。我今天一想,觉得不简单啊
回复 鲜花 鸡蛋

华人散沙,不团结擅长内斗,不会外交辞令,不会满嘴跑火车

评分

回复 鲜花 鸡蛋

以前讨论过好多次, 1.政治结构与欧美一样, 2. 印度人把这里当作他们的家,脚踏一只船。 3. 语言  4. 印度人精英都是欧美教育, 想法与西方一致  5. 与母国联系不紧密, 母国很烂,在世界上没有太多的纠葛  

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

bokchoy888 发表于 2022-10-31 11:28 AM
以前讨论过好多次, 1.政治结构与欧美一样, 2. 印度人把这里当作他们的家,脚踏一只船。 3. 语言  4. 印度 ...

白菜出声就是不一样,说好大白话,讲透大道理

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2022-10-31 10:32 AM
白菜出声就是不一样,说好大白话,讲透大道理

哈哈!我爸怎么跟老江一样。。在医院病床上跟护士时不时秀几个英文单词。。我很无语。  发表于 2022-10-31 10:43 AM
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2022-10-31 10:28 AM
以前讨论过好多次, 1.政治结构与欧美一样, 2. 印度人把这里当作他们的家,脚踏一只船。 3. 语言  4. 印度 ...

白菜大师原来也是精英啊!分析的有条有理!

美女, 我肯定不是北京低端人口。。。。LOL  发表于 2022-10-31 02:06 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2022-10-31 10:28 AM

哈哈,其实我以前在这个坛子上列过,你上面的基本是靠猜。 我自认为比较了解他们,因为在工作中非常close,而且生活中以前也有过两个好朋友。
首先印度是承认双重国籍的,所以根本不存在所谓的和母国不联系; 其次呢很多家境好的印度人都在国内有房产,他们如果搬回去是很容易的,而且他们恐怕是真正的脚踏两只船。印度人往国内汇钱的远远多于华人。所以你经常可以发现华人很多问怎么把钱从国内搬到国外,而印度人会问怎么把钱从这儿寄回国内。
当然啦,我接触的主要是他们中上阶层的人,不太了解底层的状况。

主要说说印度人的优点
1. 对宗教非常虔诚
2. 非常重视家庭关系,而这种关系并非局限于直系亲属,特别是锡克族。我知道一些真实的事情,在今天的华人来说是不可想象的。
所谓的孝和忠,在今天的华人社会日益弱化的东西,可能台湾和香港人还保留的多一点。
3. 重视教育
印度人和华人都非常重视教育。但最大的一个区别在于华人的孩子在社会活动中更功利,很多只是为升学而去。印度的孩子也有功利成分,但很多在这些活动中把它们作为他们职业的基石。印度人受的都是欧美教育?这恐怕是大陆很多人的臆想。也是也不是。印度因为殖民地的缘故很多官方的文件和交流都是用的英文。印度的公立学校是非常破烂不堪的,所以基本中产以上的孩子读的都是私立学校。而私立学校和这边的私立完全不是一回事,并不是那么的高大上。私立学校都是以教授英文为主,所以他们英文好是不奇怪的。但印度孩子学习自己的传统文化,有些种族的语言甚至是靠族内的长辈口传的,和大陆私校只教英文和西方文化不学传统文化是完全两码事。
4.尊重传统
印度人很多还是媒妁婚姻,我不谈论它的好坏,基本都是受到双方家庭的祝福。女方的确嫁过来要带嫁妆,所谓的你带着财富来,我养你一辈子。在海外的印度人还是大多过自己的节日,这点上你可以说他们不是很融入。
5. 有脊梁,团结抱团
并非很多中国人所说的印度人只会拍马。从我接触的情况看尤其在资深级别的管理层,印度人显示出非常高的情商。而在关键的时候他们也敢于站出来替团队或者自己说话。我讲的绝非个例。印度人的心胸比较宽,在同胞之间有人往上走更多的是祝福,很少有那种你弱我可以帮你但你绝对不能超过我的思维。
6. 会讲
这个可能是多种环境因素造成的。不只是语言的问题。 印度人对长句,排比句的运用甚至超过了白人。

谢谢详尽分析! 手工点赞!  发表于 2022-10-31 12:28 PM

评分

回复 鲜花 2 鸡蛋 0

胡同0110 发表于 2022-10-31 11:47 AM
哈哈,其实我以前在这个坛子上列过,你上面的基本是靠猜。 我自认为比较了解他们,因为在工作中非常close ...

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-10-31 11:47 AM
哈哈,其实我以前在这个坛子上列过,你上面的基本是靠猜。 我自认为比较了解他们,因为在工作中非常close ...

这些列出的精英都是在欧美出生的第二代。。华裔第二代,第三代也是同样受英美教育的呀!那个英国新首相祖父母都去非洲,从非洲转去英国的。。父母一代开始在英国在的大学。。父亲是医生,母亲是药剂师。。能培养出这么拔尖的孩子真是骄傲。。我看他在英国国会辩论,真是一口纯正的英国贵族口音,非常会讲。。他的弟妹也是很厉害的。。他本身好像是印度教。。 中国的父母也许培养孩子的目标就是常春藤大学,以后做医生,律师。。然后孩子通常被逼着反复做试题,孩子缺乏创造力以及社交能力。。social skill 也是非常重要的。。 希望能看见华裔能在欧美政经商全面开花。。
回复 鲜花 鸡蛋

中国的传统就是多一事不如少一事。 自扫家门雪。 

而且几千年的奴性教育,而后又文化大革命,结果就搞成了个四不像。  如果中日韩当领导的少,就说明儒家思想害死人。奴性太重!而且太聪明,就想别人奋斗自己获利,和现在的欧洲一样。
回复 鲜花 0 鸡蛋 1

想飞的高,必须摒除儒家思想。信基督者得天下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

印度最会钻营的一群人来了美国,因为美国比印度的市场大。
中国最会读书的一群人来了美国,因为美国的学术条件比中国好。

但是中国人里最会搞关系的人还留在中国,因为中国的市场和机会也很大。搞政治,在读书人眼里是不够清高的,所以中国人的孩子很少在美国投身政治领域。你举得出一个不被人骂的华裔美国政客吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋