[技术分析] 周末总结:细化下周的短线操作!

上周周末总结,我用SPY的周线图说了一个大概的方向,经过上周的运行,继续震荡向上的大格局还是没有改变。但目前的位置很纠结,短线上下都有压力。再加上下周是感恩节短周,根据历史经验,上下应该振幅不多,如2020年,2021年。

所以我今天就只用SPY的2小时图来细化说明一下。大家看图,从11月11日到11月18日,大盘已经在一个狭小的区间(390到403)连续运行了6个交易日了。所以下周前半周很可能还是在这个狭小的区间上下波动。具体策略就是高抛低吸。我预计最后半个交易日有可能小跌一下。

但最终的大方向还要等到下下周一大鳄们休假回来,才能定案。所以,如果是做中线的朋友,建议下周就看戏休息吧。

美股一般短线运行有个特点:那就是欲要上,必先下。我感觉目前短线上涨动能稍乏力些。更大的可能就是向下先洗一次盘,然后再上。在1到2 周之内,短线可能要先下探一下377附近,然后再有一波小年底行情?

评分

猪总辛苦了,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

感谢猪总的分析。377是吧,我盯着这里。
回复 鲜花 鸡蛋

TLSA 有点向下破位了, 如果不能回到190以上, 可能最终会去~153.

连带可能带崩ARKK, 还有如果有tax loss sale的话, ARKK估计也是首当其冲。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 10:06 AM
TLSA 有点向下破位了, 如果不能回到190以上, 可能最终会去~153.

连带可能带崩ARKK, 还有如果有ta ...

ARKK什么价位可以买点?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 07:06 AM

连带可能带崩ARKK, 还有如果有ta ...

TSLA 跌破了~179, 下面真的不好找到支撑。

不过这个星期有点超卖了, 可能这个星期167~170应该差不多了, 但是接下来还真不好说, tax loss sale让他跌倒140~150不是没有可能。

TSLA这股票是有点妖, 以前吧是 有时看着他明明破位下跌了, 突然一个反转就来个30-40%的大涨。

但是以前是牛市, 现在嘛还真不好说, 我是有点点不看好他。但是现在显然没法做空或者买PUT了, 太晚了.
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-11-21 07:49 AM

不好说, 还是得看大盘,

短期~34.8这儿应该有一定的支撑.

现在几个权重股MSFT/GOOG都没开跌, 如果他们也跌带崩大盘, ARKK再去33一下不是没可能。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 11:01 AM
不好说, 还是得看大盘,

短期~34.8这儿应该有一定的支撑.

uvxy 跌好像没啥问题。就是smh 云计算跌多
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2022-11-21 09:13 AM
uvxy 跌好像没啥问题。就是smh 云计算跌多

我是不太喜欢这种 VIX跌, 大盘也跌的情况。

这种阴跌,不好做, 抄底可能就炒在半山腰上.做空又不敢.
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-11-21 07:49 AM

我10.91买了点TARK, 刚刚fill了,看收盘, 如果收11.4以上我就拿着,

不然收盘必卖.

so far 我感觉不是太好, 如果指数不能拉上去, TSLA搞不好要收最低。TSLA这块除了有点超卖 根本就看不到支撑在哪里。

如果TSLA收盘能在175以上,明天可能就有希望涨涨了, 不然还是不好。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 12:30 PM
我10.91买了点TARK, 刚刚fill了,看收盘, 如果收11.4以上我就拿着,

不然收盘必卖.

你的点位看得真准,我也跟你买了点,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 12:30 PM

不然收盘必卖.

我还是担心如果TSLA 继续跌,ARKK 肯定也跟着跌,而且大盘还没怎么回调
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-11-21 10:18 AM
你的点位看得真准,我也跟你买了点,谢谢!

暂时是QQQ碰到支撑281, ARKK 34.8反弹而已。

日内QQQ的突破283才有戏。

我的main watchlist只有MSFT是绿的, 什么股票都在跌, 感觉不太好。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-11-21 10:20 AM
我还是担心如果TSLA 继续跌,ARKK 肯定也跟着跌,而且大盘还没怎么回调

TSLA 这个图是非常糟糕,就是破位下跌, 按理是应该跌倒135~140去。

但是这个星期应该是不会去,日线已经超卖了, 但是难保过段时间不去,

如果明天再跌应该会反弹一把。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 02:48 PM
TSLA 这个图是非常糟糕,就是破位下跌, 按理是应该跌倒135~140去。

但是这个星期应该是不会去,日 ...

ZM盘后财报,应该会影响ARKK

TSLA明天再跌,应该可以买点博反弹
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-11-21 11:52 AM
ZM盘后财报,应该会影响ARKK

TSLA明天再跌,应该可以买点博反弹

TSLA本来在~167附近就应该有点支撑 , 明天再跌的话我准备买10个180的weekly call玩玩。
ZM这种个股的ER应该影响不了ARKK。

现在bitcoin, 2-3线科技股都在跌, 但是传统版块这几天都没跌,避险意味浓厚。

我 感觉明天 2-3线科技股/ARKK应该会反弹一把。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 03:01 PM
TSLA本来在~167附近就应该有点支撑 , 明天再跌的话我准备买10个180的weekly call玩玩。
ZM这种 ...

TSLA跌是整个行业明年不行了。看来华尔街提前行动了。电动车明年是个bump年。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2022-11-21 12:08 PM
TSLA跌是整个行业明年不行了。看来华尔街提前行动了。电动车明年是个bump年。

到不是行业不行, 电动车还是趋势。电动车占整个汽车市场的比例显然会越来越高。

但是电动车行业竞争会越来越激烈, 德国,日本车厂都在加速推出新的电动车。

TESLA能不能抗住接下来的竞争 显然是个大大的“?”。。

还有, 马斯克最近参与政治太多了点,长期来说这真不是什么好事。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-11-21 03:16 PM
到不是行业不行, 电动车还是趋势。电动车占整个汽车市场的比例显然会越来越高。

现在恐怕已经订单下滑或者订单取消了,我觉得这个消息年底前就会出来的。
回复 鲜花 鸡蛋