楼主: 恐慌小猪

[原创] 建议胡同在年底发一个统计个人全年盈亏的帖子

深藏不露的高手啊!在胡同注册了十多年,没见您发表任何高见呀?!希望今后能多多分享您的投资和交易经验!先点个赞!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-12-31 02:55 PM
深藏不露的高手啊!在胡同注册了十多年,没见您发表任何高见呀?!希望今后能多多分享您的投资和交易经验 ...

不是高手,也无高见。

说两句浅见: 不要亏损;大方向把握好,跟上节奏。

不要亏损:提高胜率,认真研究介入点,保持二十笔交易错一到两笔,错单通过仓位管理化解风险。只做正股和基金,不做期权,杠杆用足。

大方向把握好,跟上节奏:虽然势无定势,法无常法,但大方向要对,要能看破伎俩,不要试图买在最低点,卖在最高点。踏准节奏的话,只是多少了。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

malajis 发表于 2022-12-31 06:32 PM
不是高手,也无高见。

交易二十笔错一笔,您的刀很锋利呀!
回复 鲜花 鸡蛋

"不做期权,杠杆用足"?  这个是什么意思,用期货?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-12-31 12:43 PM
您是到目前为止第一个报亏的胡友,但盈亏在1%以内,根本就不能算亏,应该属于平手。跟今年标普跌20%,纳 ...

估计亏太多的人没有心情上来报数字。要么是赚的,要么我这种亏的不太多的。

猪总新年快乐!

感谢你每周发表看法,对大家帮助很大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

请问您用什么软件/应用记录交易历史,还和券商发的核对吗? 谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

malajis 发表于 2022-12-31 06:32 PM
不是高手,也无高见。

请问一下,你主要是做短线还是中线(几个星期级别的交易)。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2022-12-31 09:26 PM
"不做期权,杠杆用足"?  这个是什么意思,用期货?

不做期货,杠杆用足指只留5%的margin余额。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lilitulip 发表于 2022-12-31 10:28 PM
请问您用什么软件/应用记录交易历史,还和券商发的核对吗? 谢谢

Thomson Reuters 的应用和数据,一边工作,没有时间记录交易历史。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2023-1-1 12:19 AM
请问一下,你主要是做短线还是中线(几个星期级别的交易)。

有自己的盈利模式,交易策略和风险控制,没有固定的时间段,也就是法无定法。不过,TD账户最近3个月交易了23笔。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2022-12-31 07:35 PM
交易二十笔错一笔,您的刀很锋利呀!

工欲善其事必先利其器。
回复 鲜花 鸡蛋

malajis 发表于 2022-12-31 12:59 PM
IB                130%;
Questrade     144%;
TD               380%.

你这个牛逼大了。 一百五十个赞。 给大家提点一下吧?
回复 鲜花 鸡蛋

malajis 发表于 2023-1-1 11:22 AM
工欲善其事必先利其器。

冒昧地问一下:您炒股的本金是几位数?因为这关系到操盘策略,当然涉及隐私,您可以不回答。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-1-1 06:31 PM
冒昧地问一下:您炒股的本金是几位数?因为这关系到操盘策略,当然涉及隐私,您可以不回答。

专业人士比较的都是收益率,没错,太极拳越打越慢。

回复 鲜花 鸡蛋

malajis 发表于 2023-1-1 09:27 PM
专业人士比较的都是收益率,没错,太极拳越打越慢。

TD尾号都GH了,那就是比专业人士还专业的专业人士了。

不过我好奇的是以前都不炒股吗?今年一下子开这么多账户?

他这是TDBANK的账号,不是TDAmeritrade的,也联不上thinkorswim.的确是不一般的“专业人士”啊!  发表于 2023-1-1 10:39 PM
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-1-1 08:44 PM

不过我好奇的是以前都不炒股吗?今年一下子开这 ...

算了,DEEP兄。咱们不是什么专业人士!大过年的,大家和气生财!
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2023-1-1 08:44 PM

不过我好奇的是以前都不炒股吗?今年一下子开这 ...

deep 今年应该赚大发了。报下业绩, 闪瞎我们的青蛙大眼?
回复 鲜花 鸡蛋

艰苦的努力一年,本来是还有一点赚头的,最后这波下跌,145满上苹果,搞成5%亏损。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2023-1-1 11:15 PM
deep 今年应该赚大发了。报下业绩, 闪瞎我们的青蛙大眼?

阿方你觉得2022年DEEP的盈利主要来自哪里?从他的发言中,我没看出DEEP靠做空大盘主要获利,他也绝不是那种一般人认为的死空头的操作,他只是2022年始终如一地整体看空大盘,我认为他主要是做多能源类股获的利。当然了,班长为了在胡同里树立一个坚决看熊的代言人,就把DEEP装扮成大熊了,你觉得是不是这么回子事?
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2023-1-1 11:34 PM
艰苦的努力一年,本来是还有一点赚头的,最后这波下跌,145满上苹果,搞成5%亏损。

象兄如果现在被套的苹果还没割肉,就只是账面上的亏损,我所谓的全年盈亏标准应该是:按年底最后一天的现金结账而算的,这应该不包含任何未了结的期权和股票及ETF的仓位。
回复 鲜花 鸡蛋